ウイルス対策や外出について気になることがありますか?除菌に関して過剰に気を遣うと耐性が心配ですが、不安を感じることもあります。人混みや保育園に通う子どものことも考えると、どこまで気をつけるべきか迷います。
これから色々なウイルスが流行り出す時期になると思いますが、
除菌とかお出かけ先等、どの程度気にしていますか?
除菌しすぎても耐性が…とか聞くけど、正直常に除菌ティッシュ持ち歩いてないと不安です(。•́•̀。)💦
支援センターや、人混みのショッピングセンターも、なかなか行けず…です(。•́•̀。)💦
1人目は保育園行ってるので、もうあまり気にしてられないのですが、どこまで気にしたらいいのか…
気にしすぎても、ストレス溜まりますよね😭💦
- Namippe(7歳, 13歳)
コメント
(´・ω・`)
わかります(´;ω;`)
託児に行ってるのですぐうつります😭
お出かけの時は除菌ティッシュにぶら下げるタイプの除菌シートをベビーカーにつけて子供も使える除菌ティッシュ、除菌スプレー、ウィルスキラーを詰め替えて持ち歩いてますʬʬʬ
カートを使う時はカートの子供が持つとこ?につけるカバーをつけて
乗せる前にスプレーと除菌シートで拭いてます笑
みは
何にもしてませんw
家の玩具とかもほとんど洗ってません😂
臭いかいで臭くなければOKにしてます!
4ヶ月で胃腸炎になりましたが笑、治る病気と怪我はたくさんした方がいいと思ってるので気にしてません!
-
Namippe
コメントありがとうございます。
何もしてないんですね!
私、1人目除菌除菌で菌に弱くなったのか…保育園入った途端毎月熱出すとかだったので、2人目は少しでも気にしないように…と思ってるのですが、どうしても気にしてしまって💦
確かに、治るものであれば、そこまで神経質にならなくてもいいんですよね…- 9月15日
Namippe
コメントありがとうございます。
すぐうつりますよね😭
スプレーやウイルスキラーまで!は、凄いですね( °_° )
カートとかも神経質になりますよね、分かります😭💦