※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

朝の破水後、陣痛が10~15分間隔であり、内診で4センチ開いています。いつ何センチ開いたか気になります。破水がとまらず、まだ頭が骨盤にはまっていない可能性があります。10分間隔の陣痛で長期戦になるか心配です。

今日が予定日で朝の九時に破水し入院してます。いったん陣痛が遠退きいまは10~15分間隔で痛みがきてます。1分くらいの痛みですが本当につらいです。朝の破水後内診では4センチ開いてました。いま何センチ開いたのか気になって仕方ありませんが、普通はいつチェックするのでしょうか?まだ破水がとまらず出てる状態なのでまだ頭が骨盤にはまってないのかもね、と言われてます。10分間隔の陣痛だからまだまだ日付かわって長期戦になるのでしょうか?
教えてください。・(つд`。)・。

コメント

s♡

破水してたら進みが早いと言われますが…ここから一気に進むかもですね(><)
私は10分感覚から5時間くらいでした!子宮口5cmからだと2〜3時間で終わりました!

きき

私は朝6時破水→すぐ病院→入院→陣痛がなく→朝8時内診(2cm開いてる)→朝9時促進剤→14時陣痛ピーク→15時産まれました(*´ω`*)♡
もうすぐ会えますね╰(*´︶`*)╯♡応援しています(๑>◡<๑)

erika

私の場合朝方4時30分に破水して
丸1日陣痛と戦い次の日の夜中1時30分に生まれました😓

こればっかりは人それぞれなので…
できるだけ弱い陣痛中は寝て体力温存してくださいね😭😭😭
私は寝なかったのをかなり後悔したので(

ゆこ

携帯触れる時点であとギアは2つぐらいあがるかと…(´;ω;`)

あぐらかいて、おりてこれるようにしてあげてくださいね!