※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisa
子育て・グッズ

夏は肌着一枚で過ごしているが、母がパジャマを買ってくれた。暑いのでパジャマだけか、肌着と一緒に着せるか迷っている。みなさんはどうしていますか?

赤ちゃんにパジャマを着せている方教えて下さい!暑い日でも肌着の上にパジャマを着せていますか?それともパジャマだけですか?

息子が今月末で5ヶ月になります。夏になってからは寝るときや、昼間お家にいるときは肌着一枚だけで過ごさせています。母がそろそろどう?とパジャマ(夏物)を買ってくれたので着せたいと思うのですが、冷房+扇風機つけて肌着一枚でも寝汗をかきます(^^; なので肌着+パジャマだと暑すぎてしまいそうで悩んでいます💦
肌に当たる首の所のタグは生地で出来ているのでパジャマだけでもチクチクとかはしなさそうなのですが…。

みなさんどうされていますか?

コメント

ふーこ

肌着は必ず着せています😊
肌着は汗をちゃんと吸収してもらうためなので。

• chisa

chisa

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね(>_<)‼

肌着に汗を吸ってもらうのと、薄着にして汗をかかせないのとどちらがいいのだろうとふと考えてしまって💦でも、薄着でも汗ってかきますもんね😣

肌着必ず着せてあげようと思います!
    ありがとうございました!

• 9月14日
みーみ

私はユニクロの夏用?メッシュ素材の肌着とパジャマを着せています。
日中の部屋は大体25度くらいになるように、寝るときはもう少し涼しめに設定していますよ( ◜ω◝ )👍
肌着着ないと汗で肌が荒れちゃったりするよ~とか言われたので、着せるようにしました!

• chisa

chisa

ユニクロのやつ気になってました‼今度買ってみようと思います☺今日は持ってる中で一番涼しそうな肌着とパジャマにしました!

冷房も温度高めに設定していたので見直してみます!

肌が荒れちゃうなんて、、やはり肌着って重要なんですね😵‼可哀想なことしちゃうところでした💦改めて肌着必ず着せようと思います!

• 9月14日
みぃ

肌着は絶対着せてます。
その上からパジャマ着せてますよ~

• chisa

chisa

そうですよね(>_<)!
    普通に考えれば汗かくからこその肌着ですもんね😣何を悩んでいたのか…お恥ずかしいです💦

パジャマでも必ず肌着着せようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月14日