うさぎ
申請していません💦
マイナンバーの提示が必要なときも通知の紙で対応できちゃうので💦
えまり
わたしも紙のままです~!
☆milky way☆
私も面倒で(写真とか)そのままです😅紙でも使えるのでカードにはしません💦
ぶたまん
私も通知カードのみです(・_・;
私の場合、顔写真付きの身分証明書があって現在は困っていません!
場合によってはマイナンバーのカードが必要ってこともあるみたいですが…
必要なことがある場合は早めに申請した方がいいかもです!
申請してからもらえるまでに1ヶ月はかかるらしいので(>_<)
ちびダル
紙のままです😂
住民票とか必要なときにわざわざ役場まで行かなくてもコンビニで取り寄せ出来ちゃうし、わざわざ仕事を休んで役場に行かなくていいってことがメリットらしいです(笑)
発行するのに時間がかかるみたいですけどね(´Д`)
私は誰?
仕事始める時に必要だったりします。
後、身分証明書として役立ちます。
マリオの母
今はどの自治体もマイナンバー通知カードを個人番号カードに切り替えるよう必死になっていますが、わたしは義務化されない限り変えるつもりはありません。万が一紛失してしまった場合のリスクが大き過ぎます😱個人情報ダダ漏れカードです。今まで通り保険証や免許証で十分です。
しーさー
職場に提出も最初に来た紙のカードのコピーで大丈夫だったので特に申請してません。正直手続きが面倒で笑
免許証で身分は証明できるし、必要ないなと。
☆★
申請すると区役所行かなくてもコンビニで住民票等が取れたりします🌸😊
コメント