※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
その他の疑問

2人だけで挙式された方いらっしゃいますか?挙式はしたいのですが、お互…

2人だけで挙式された方いらっしゃいますか?
挙式はしたいのですが、お互いの身内関係などで身内だけでというのも難しそうで…。
ただやっぱりドレスは着たい!という憧れだけが捨てきれず。

一般常識も何も考えなくてもいいなら
2人だけ(息子もいますが😊)で挙式をし
後日、友人達(親族関係はナシ)を呼んで1.5次会のようなものを出来たらな~と漠然と思っています。

他にもこんなものは?という案がありましたら教えてください(>_<)

結構悩んでいることなので否定的な意見は御遠慮頂けると嬉しいです…。

コメント

さいなみ

私はそうしなかったのですが友人で二回目なので二人だけで海外挙式した人がいます‼

あとは挙式をしてしまうと、身内にかどがたつ&ドレスをきたい‼というのが一番の目的でしたら

いわゆるフォト婚はドレスは着れるのでおすすめです❤
お二人のお写真と会わせてご家族の写真もとれると思います♪

ご友人招待で食事会も素敵だと思います✨

𓇼mama𓇼

私は、旦那が2回目の結婚というのもあり式があげられなかったので、写真だけ撮りました📷😊

りー

そりゃあドレス着たいですよね〜!!笑
お2人と息子さんで挙式、友人を呼んで1.5次会、全〜然アリだと思いますよ!
親族を集めるのを微妙に感じているのは、旦那さんも同じですよね?
でしたら、全然問題ない案だと思います!
ただ、親族を呼ばないと完全に自分達だけで出資しないといけないので、これから子供に掛かっていくお金とのバランスで…頭を悩ませるかも知れませんが😅😅

ガチャ

2人だけでハワイでビーチウエディングしました!
新婚旅行も兼ねてって感じで…
私の親は来れないとかあったので2人だけ軽い感じでしました。
だから挙式したこと知らない人いっぱいいます😂笑
その頃妊娠中だったので子どもがもうちょっと大きくなったら私も1.5次会みたいなのをしたいなーと思っています!
挙式は国内でも海外でも2人だけで挙式できるところもあるようなのでネットで調べたらすぐ出てきますよー(๑′ᴗ‵๑)
私の場合、海外は旅行とセットだったらすごく高くなったので旅行と挙式を会社を別に予約して行くと激安でいけました❤(。☌ᴗ☌。)
あとは…フォトウエディングという選択肢もいいと思います。
1.5次会はレストラン貸切でやろうと思ってます。
素敵な思い出が残せるといいですね❤️

nico ☺︎ ゆるダイエット部

ちょっと的外れかもしれませんが、うちはお互い再婚なので式は挙げませんでした。でも、1回目の結婚の時もどちらも式は挙げてないので、フォトウエディングはしたいね〜と話してます。
やっぱり一生に1回のことなのでドレス着たいです☺️💕笑
お子さん連れで家族のみ(親族なし)で挙式される方もいると思いますよ!

よっちゃん

うちも2人だけで式とゆうかウエディングフォトをとりましたよ😚