コメント
A
全く同じです!
でも、多分お互いに労わってるから
そういうこと言えるんだろうなって思います!
今私も働いてますが
育児も実際家にいる時は
休める時は休めてたし楽してたなとおもって
むしろ外で働いてる方が通勤面でも仕事面でもしんどいのに一番に考えてくれてて……
毎日むしろ申し訳なかったので家事も育児も
全力でやってました( *´꒳`* )
そうやっていたわってくれる旦那さんがいると頑張れますし感謝しかないですね><
退会ユーザー
言葉とかではないんですが
最近毎日朝トイレに起きると
先に起きてる旦那に
「おはよう」って言って
「おはよう」って返ってくるんですが、
トイレから出てそのまま布団に戻るときに
「おやすみ」って言って
「おやすみ」って返ってくるのが
何か落ち着きます(笑)
朝ご飯作らなくてもお弁当作らなくても何も言わないことに感謝します(笑)
-
butter
とても良いですね!!うちもご飯作らなくていいよと言って来ます💦でも作らなかったことはないですけどね😅仲良しですね😊
- 9月14日
-
退会ユーザー
共働きなので自分のことは自分でって感じなんです(笑)
洗濯も朝ご飯もお弁当も…
なので産休入っても朝ご飯とお弁当に期待はされないです(笑)
それも切ないですが、楽なので甘えています😁- 9月14日
ままり
同じですー!!
何にも心配しなくていいからね!って言われます。
朝出かけるときは、お腹に向かって
『あんまり暴れないでいい子にしてるんだよ〜』って言ってくれます!
-
butter
優しいですね😊優しい旦那さんをお持ちの方はやはり夫婦仲良い人が多い気がします!
- 9月14日
なあ
うちもです(;・∀・)
わたしはゴロゴロできない性格なので仕事に行きたいけど旦那は家でのんびりしてなーっていつも言います。
買い物もほしいものは買いなよとか。
家事も育児もしてくれてるので
ありがたいと思います(^o^)
-
butter
うちも欲しいものをダメと言われたことがありません!お金がなくても買っていいよと言って来ます🤣うちも育児してくれます😊仲良しですね😊
- 9月14日
ちゃんころ
素敵なご主人ですね✨
うちの主人も私がちょっと調子悪いかもというと、大丈夫?ゆっくり休んでて!上の子いるからゆっくり出来ないだろうけど💦って言ってくれます(о´∀`о)
食欲ないというと何か食べれるものない?買っていくよ!ベビの為にも!とか言ってくれて、家族思いだな〜と思います♪
以前も優しかったですが、
子どもが大きくなるにつれ
より家族思いになりました😊
-
butter
仲良しですね😊優しい旦那さんですね!うちも育児に積極的です😊
- 9月14日
退会ユーザー
素敵な旦那様ですね❤うち主人もそんな感じです✨
今は朝は主人と同じくらいに起きますが、産後1ヶ月は起きなくていいょ✨長女の事も俺がして、幼稚園送っていくから大丈夫だょ✨って言ってくれてました✨
今も昼間とか寝れる時間は寝るんだょ✨俺は気づいてないけど、まだ夜三女起きるでしょ?とかも言ってくれます✨
優しいです✨
-
butter
うちも新生児の頃、平日の夜中もミルクや夜泣き対応してくれました😊私も今でも寝るように言われます!イライラしてると仕事から帰ったら俺が面倒みるから大丈夫って言ってくれます!仲良しですね😊
- 9月14日
-
退会ユーザー
うちも新生児の頃は夜泣くと起きてくれてました✨
仲いいです(笑)- 9月14日
R
妊娠してから仕事してないですが、幼稚園までは専業主婦でいいと言ってくれてますし、朝仕事行く時もお腹に姫いってくるね〜って言ってます ´ω` )/
旦那が女の子希望で推定女の子なんですが、男の子だったらゴメン!って思ってます😂
あっちょんママ
うちの旦那さんもそんな感じです。
眠たい時に無理することない。
金を稼ぐのは俺の仕事。
お小遣い、生活費が足りないなら言って。
子育てキツイなら俺にやって欲しいことなんでも言って?気づかないから。
と本当に優しいなぁと思います。
私にしてほしいことは
いつも笑ってて。
何かあったらなんでも言って。
です。
本当に甘やかされてます(´・ ・`)
退会ユーザー
うちの主人も同じような感じです😊
お弁当は昨晩に作っているので朝私が寝ていたら起こさずお弁当を自分で温めてこっそり出勤してます😢
お小遣いもいらないよ〜と言うし、仕事が終われば直帰で子供の面倒ずっと見ててくれるし、私が子供を見てれば主人が洗い物や家事をしてくれます😢💕
1度も何かを頼んだ事ないけど気付いたら自然と自分から動いてやってくれるし本当に優しいので感謝しきれません🙏
甘やかされまくってます😭
lily
いつもご飯食べ終わったときに
“今日も美味しかった‼いつもありがとう💞“や、
“お弁当の準備もあるのに朝ごはんありがとう“
などご飯に対して感謝を伝えてくれるのが
とても嬉しいです💝
一生懸命作ったものを美味しいって言ってくれるのが幸せです。
あとは、いつもより一時間近く早い出勤のときに
私がアラームに気づかなくても
起こしたりせず、そっと出掛けていくところや
帰ってきたら子供となにをしてたのか
楽しみに聞いてくるところも好きです🙌
私にとっては家では旦那しか話し相手がいないので
そうやって聞いてくれると
一日にあった楽しいことを共有できるので
とても大切な時間です😍
はじめてのママリ
うちもそんな感じです😊
朝起きて見送る時も、今日も1日ゆっくりして、無理せんとおってな。とか、
日中電話がかかって来て、私がお昼寝をしてたら、ゆっくり出来てるみたいで良かった。と言ってくれたり、
お出かけする時も足元に気をつけてな。と車を降りる時とか段差でいつも言ってくれます🤣
体調がすぐれない時には、俺が帰って来たからもう大丈夫!後は全部任せときー!と炊事洗濯もしてくれ、お腹の赤ちゃんにも、お父ちゃんの作ったご飯は美味しかったかな?今日もママと元気に過ごしてくれたね。エラかったね〜と話しかけてます☺️💕
毎日感謝ばかりです☺️
なつ
ngeさんの旦那様も素敵な方ですね☺️だからこそ、互いを大切にしようと思えますよね✨
私の夫も優しくしてくれます(o^^o)
体調を崩した時も、妊娠してつわりで倒れた時も、何もしなくていいよ、と家事、料理、子供の世話もしてくれました。
『なつが何かしてくれるかじゃなくて、元気で居てくれることが、家族にとって何よりも大切』と言ってくれます。
夫は自分が疲れていても何も言わないし、無理をし過ぎてしまうのではと逆に心配ですが💦
退会ユーザー
今現在妊娠中です。
つわりが酷く夕飯が作れなくても買いに行ってくれます。
私の食べたいものを電話できいてくれます。
その翌日の朝には
今日の予定は?何も無いならお布団で寝てなよ。と仕事に行きます。
食後につわりがくれば
お布団行きなと片づけも洗濯物も全部してくれます。
赤ちゃんの為に一緒に頑張ろうね。と
旦那にとても恵まれています。
朝6:30には出勤して帰りも21:00近くなのに私がつらければ何でもしてくれます(´;ㅿ;`)
少ないお小遣いでアイス食べれるかなって買ってきてくれます(´;ω;`)
旦那には頭が上がりません(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
花
うちの旦那もそうです‼︎
明らかに仕事で疲れているのに必ず夕食後の洗い物をしてくれるし、ただただ家にいるだけの私に『お家でゆっくり過ごしていてね』と毎朝言って会社に行ってくれます( ; ; )
退会ユーザー
全く同じです💓
私最近、悪阻がひどく、何一つやって家事やってません😰情けないですが、
しかし、何一つ文句言わず
俺やるから大丈夫と言ってくれます😭💓もう小遣い1万円値上げしてあげました😆
納豆ご飯(サブ)
うちもです!
子供は今も夜中に何度も起きます。
それを分かってくれるので朝ご飯も用意しなくていいよ、お弁当もいらないよと言われます。笑
朝は子供が起きるので必然的に私も起きて、朝ご飯も用意できればするしお見送りだけのときもあります。
夫が休みの日にパートに出ていますが、嫌なら辞めなよー!と言ってくれます。
夫は1人で子守をする日があるので、大変さを身をもって体験してくれているので優しく接してくれます😂😂
かわめ
長距離トラックに乗ってて、休みの日は副業している旦那がいます。
今、5人目がお腹にいますが、一人目から早産だったりで毎回、子宮口を結ぶ手術をしています。
子供が増えるにつれ、「また入院になったら困るし、帰ったらできることはするからゆっくりしてて」と言ってくれます。
食器洗い、洗濯等もしてくれ助かってます。
めいママ
うちの旦那はいつもありがとうと毎日言ってくれます😊
洗濯終わった~とか当たり前の事をしただけなのにありがとうお疲れと一言言ってくれるのでやりがいがあります!
私が元々体が弱いので毎日体調も気づかってくれますし、
休みの日は私には寝てていいよと言って娘の朝ごはんからオムツ替え着替えとやってくれてました😢💓
それから私の朝ごはんまで作ってくれて私の方が助けてもらってるのにいつもありがとう助かるよさすがママだねなどとにかく褒めてくれます☺️
butter
お返事が追いつかなくて一斉ですみません😊💦みなさんの旦那さんとのお話し読ませていただいてとてもニヤニヤしてしまいますね😊やっぱりそうやって優しい旦那さんをお持ちの方は、夫婦仲が良い人が多いんだな〜と思ってました。たまに怖い旦那さんの相談などがママリであるので、そういう方達はやっぱり仲も良くないのかなって思って😅優しい旦那さんで良かったです☺️みなさんも💓
みく
みなさんのだんな様素敵ですね💕
うちの旦那は
トイレが近くなって夜中に
起きてトイレ行くと、どーしたの?って
1回1回起きてくれて
家のことも私ができてないと
旦那が黙々と片付けてくれます!
だから、せめてお弁当は!
と毎朝頑張ってると
お弁当ありがとう😊
お弁当おいしいよ!とか
毎日食べてる時に連絡来て
帰ってきてからも
ごちそうさまでした😬✨
って片付けてくれます💕
夜ご飯も作れないで
寝ちゃってる時は
帰ってきてから作ってくれて
いきなり、ご飯出来たから
食べよって起こされます!
惚気ですが、私の旦那で
よかったなって思います❤
まる
素敵な旦那さんですね💗
うちもです💗笑
ご飯とか、作るのがしんどくても
あるもの食べるからいいよー^_^と!!
何気ないこともありがとう〜とか言ってくれます!
優しいです!
そんな旦那を支えたいと思います^_^
支えたい気持ちと、どうすれば喜んでもらえるかな?という気持ちがいっぱいです、、笑
butter
そうなんですね〜〜いつも感謝されてます、私のおかげだと言ってくれます😊こちらも自然とそういう気持ちを出せてるって事ですね!