コメント
スヌーピー
でかいのに2冊入れてます💓
えりママ☆
最初は一緒にでしたが、診察券が増えてきたのでバラバラにしました🌟
-
R.H.H.H.Aママ♡
返答ありがとうございます😊
別々とまとめるのではどちらが使いやすかったですか- 9月14日
-
えりママ☆
メリットとしてはやはり診察券などがだしやすいし、混ざらないです。
デメリットはかさばります(笑)カバンの中がいっぱいです(笑)- 9月14日
-
そうなんですね(^.^)
良いところも悪いところもあるんですね(^.^)
参考にさせていただきます(^^)- 9月14日
ゆぅウサ
妊娠中は、まとめて入れていましたが、生まれたら別々のに分けました😊
それぞれのイニシャルのケースにしました。
別々の方が上の子だけの時は上の子の分だけ持って行ったり出来るのと、診察券や保険証がごちゃごちゃにならなくて良かったです♪
ジャバラ式のボタンタイプのものが、サッと取り出せて良かったです!
-
やはり別々の方が使いやすいんですね^_^
ジャバラ式の探してみようと思います(^^)- 9月14日
-
ゆぅウサ
そうですね💦
上の子が3歳とかなら、母子手帳はそんなに普段は持ち歩かなくても大丈夫なので😅
下の子のはケースごとカバンに入れていて、上の子は病院にかかるときだけ持って行きます💦- 9月14日
-
ゆぅウサ
ジャバラ式ではないですが、男女ならこういうのも名前入りで分けられて良いなぁ~と思っていました😌
うちは2人とも女の子だったので、イニシャルので探しました。- 9月14日
-
名前入れられるのはいいですね(^.^)
探して見ます(^^)- 9月14日
使い勝手はやはりいいですか?