2人目妊娠以降、旦那の晩御飯は作ってません。最近それでよく喧嘩します…
2人目妊娠以降、旦那の晩御飯は作ってません。
最近それでよく喧嘩します。
作らない理由は、私が2人目妊娠中悪阻がひどくなる前に冷凍で焼くだけでレンジでチンするだけで食べれるように冷凍ストックやレトルトを、ある程度買ったり作っていて、これを子供に食べさせてと言いました。もちろん旦那の分も入ってます。
妊娠前からそれで相談してそれぐらいならできると言うのでやりました。
実際は帰って来てしんどいから食べさせてと言うと、俺晩御飯いらない。といやお前いるかいらないか何てどーでもいいから!💢子供に食べさせてと言ってんだよ!と言うと眠たい。俺だってしんどいとか言って寝てしまい。
結果、ホットプレート出して子供が焼いてるのをポリ袋持って吐きながら手伝って食べさせてました。
匂いで降りて来て、焼いて出来上がったのを見て、じゃあ俺も食べるとか言って来てウザくて。お前何タダ飯食おうとしてんだよ!状態で。子供の分だけとって。残りは全部皿に移し替えて、これは明日の子供の分。お前何もしないのに、何で食べれると思ってんのよ。
明日は明日で何もしないんだから
これはまた明日に回す!って言ってあげてません。
安定期後も作って貰えると思ったんでしょうけど、何もないので食材だけおいて作ってません。俺の分は?ケチと言いますけど、何で何も協力しないのにケチって言えるのか、、、
そもそも大人なんだから自分で作れよって思います。
今日は豚肉と卵の照り焼き丼にしました。旦那そういう甘辛が好きです。勿論旦那の分は食材だけ置いてます。
うちは基本、〇〇の素もなければ〇〇ソースもないです。なので照り焼きソースもないので調味料で調合しないと作れません。
うちの旦那は照り焼きソースの作り方はわからないらしいです。ネットで検索すれば出て来ます。
普段は自分で塩コショウで炒めるか、醤油かソースで味つけして焼くだけしか出来ません。
今日も何で俺の分はないねんと作ってくれや!どうやったら作ってくれるんや!と、、、
どうやったらと言われても、どうやっても作る気起きないんです。大人じゃん。自分でやりなよ。何で子供の分作って食べさせてと言ってたあの時に食べさせてくれなかったくせに自分の分は作って貰えると思ってんの?しかもう思えないんです。しかもそれ普通に言いました。旦那に。じゃあ、どうしたら作ってくれるのか?と聞かれましたけど、今後の旦那の行動次第で気持ちが変わるかも知らんし変わらんかも知らんし分からんと。
ただ今は作る気ない。あの時何で子供にあげないの?って聞いたらあなたは面倒いと言っただから私も貴方の分作るの面倒くさいと言うとモラハラというので、じゃああんたがやったことは虐待だよ。と言いました。子供に食事を与えずに死んでしまった父親のニュースと同じだよと。
2人目も産まれた当初は赤ちゃん可愛いってなり、ミルクもやろうとして旦那の上の子が夜はやってました。
2ヶ月後上の子も旦那も飽きたんでしょうね。やらなくなりました。上の子はまだ分かります。それでも上の子は私がすぐに手が離せない状況とかだと、赤ちゃん待たせてたりご飯作ってたら、子どもがミルク作ってあげてくれます。面倒くさいとなると液体ミルク使われてますけど。でも、自分で考えてあげてくれます。
旦那2ヶ月後泣いててもミルク作ろうとせず横で寝てます。そしてミルクと言います。なんだろうそういう所なんですよ。赤ちゃんのミルクなんて一年ちょっとじゃないですか、それも粉入れて溶かすだけで難しいこともないです。それが一年自分から可愛がってミルクあげてたら少しは考えよと思ったけど、、、面倒くさくなったらこれです。
私が体調崩してようがしてまいがやると思ってるんかもしれないけど、、レトルトカレーですら用意もしないし粉ミルクさえやらなきゃもないのに何で自分の分作れってなるのか分からないし、作ってくれなきゃ俺もやらないとなってることもあるんでしょうけど、、、元々きっかけ作ったのは旦那です。
やりすぎかなと思う時もあるけど、やっぱり無理だなーって思います。だって親だからあげなきゃとかないし、私死んだらうちの子死んでしまうとさえ思います。
因みに外食は普通にしてます。私が作るわけじゃないので。普通に晩御飯作るということ以外は機嫌良く接してます。でも作る気は起きないです。
作る気起きるのは旦那が子供のために悟飯作ろうとか俺がやらないと、、、ってならない限り多分やる気起きません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんに普通に「私はあなたのママじゃないよ。そんなにご飯作って欲しいならあなたのママと結婚したら?」って言っていいと思います。
父親の自覚ないんですかね?
はじめてのママリ🔰さんは何も悪くないです。
お疲れ様です。
コメント