コメント
arc
わたしが独身の頃から飼っています。
心配なのはおトイレですかね。
砂場みたいなのでお子さんが遊んじゃったり、口にいれてしまわないように気をつけた方が良いと思います。
うちは、まだ子猫の頃からゲージの中にトイレ、ご飯、お水を入れていて私達が寝るときも猫はゲージで寝るようにしています。
猫ちゃんにもゲージに慣れされた方が何かと楽かなと思います( ¨̮ )
K
猫を飼っています。
子どもは急に大声出したり、急な動きをしたりするので、猫は大抵嫌います。
なので、高さがあるゲージを用意してあげて、猫に避難場所を作ってあげてください。
わたしは小さいときに飼い猫に構いすぎて、猫が怒ってわたしの頬を引っ掻き爪が食い込みました😅
わたしの妹は小さい頃、食べ物だと思って、猫の💩を口に入れてました😅
-
みかん❁︎
回答ありがとうございます😊
遅くなり申し訳ありません💦
既に息子の奇声と距離感の近さに猫ちゃん逃げ回ってます。笑
しかも息子の側になかなか近寄ってこないです😵
りえさんの回答を見てゲージではないですが、高めのキャットタワー買うことにしました!ここが猫ちゃんの避難場所になると良いなと☺️
💩食べるのあり得そうで怖いです😂気を付けて見ていようと思います!!- 9月16日
あーちむ
はじめまして😁
我が家にも2匹猫ちゃんいます!
娘より先に居たんですが
猫もヤキモチとかあるので
構ってあげないと子供に手を出したり
しちゃう事あるので
ちゃんと構ってあげて下さい!
うちでは手を出す事はないですが
娘がちょっかい出すと
猫パンチしてますが
娘も強いので仕返してよく
兄妹喧嘩みたいになってますww
後はおトイレと毛ですね。
こまめにコロコロしたり
ウンチとかしたらすぐ取るとか◟̆◞̆♡
写真は一歳前のですが_(:3」∠)_
-
みかん❁︎
2匹もいるんですね〜😻
猫ちゃんがヤキモチ妬かないようにたくさん構ってあげます🤤💓笑
小まめにコロコロ!トイレ掃除!頑張りますヽ(。・ω・。)ノ
写真寄り添ってて可愛すぎます😂❤️❤️- 9月16日
はる
トイレやご飯に触らないように、場所を考えるのと、うちの子は猫好きすぎて触るのですが力加減がわからずしっぽ思いきり引っ張ったり、毛むしったりつねったりします( ̄▽ ̄;)
みてるときは子供を怒って、優しくナデナデだよ!っていうのですが、家事とかで目を離すとそれやって、猫も気が強いのでたまに反撃で噛まれて腕に引っ掻き傷が😭
子猫だと力加減もわからないと思うので気をつけた方がいいですね😅
逃げてくれる猫ちゃんならいいのですが😅
-
みかん❁︎
トイレとご飯の場所すごく悩みました😵
子どもがいじらない場所ってなかなかないんですよね〜💧
息子もすごい力で抱いたり引っ張ったります💦反撃されるのもしょうがないかもですが怪我するのはあまり良くないですもんね(´人・ω・`)
参考にさせていただきます😭❤️- 9月16日
やんちゃねこ
うちはトイレとご飯、水などはゲート内の子供が触れないスペースに置いてます😄
1度水とご飯をひっくりかえしたので(笑)
あと、これからどんどん興味を持って活発になると思うので爪切りは気をつけた方が良いと思います!
猫ひっかき病とかもありますし💦
あと猫にもよりますが、結婚前に飼ってた子は歯が痒いのか噛みつきが酷く血まみれになりました😱(大きくなるとなくなりました)
-
みかん❁︎
息子も既に何回も水こぼしてます😂子どもが触れないところに置くのが1番ですね!!
爪切り小まめにするようにします!引っ掻かれるのもひっかき病も怖いですもんね😨💦
血まみれって怖いですね😭
噛みつきも、もししたらしっかり躾ようと思います!!- 9月16日
みかん❁︎
トイレは子どもが興味津々で毎日ヒヤヒヤです😫
ゲージに慣れさせておくの良いですね😳昔飼っていた時は放し飼いだったのでゲージは思い付かなかったです💡
参考にさせていただきます♡