ゆうり
ちなみに生後24日目の新生児です!
星🌟
同じ生後24日目の男の子です。目が覚めたら、もうおっぱい……離れたら、一分もたたず、また欲しくなる。。。大変すぎて、最近一日一ニ回ぐらい飲んだあと、ミルクを多少足してます。前より落ち着きます。^_^
-
ゆうり
同じですね(TT)
私は寝る前一回だけミルクあげてます!日中もあげたら少しは楽かなと思うのですが、母乳で十分に体重が増えてるのでミルク足して増えすぎたら怖いなと…😭- 9月14日
つけま
あたしもその頃はおっぱいばっかりでした💦
辛くてたまにミルク出してました😳💦✨
-
つけま
出してましたじゃなく足してました!の間違いです😂
- 9月14日
-
ゆうり
やはり皆さん上手にミルクに助けられてるんですね〜(T-T)
娘は多分お腹が空いてるわけじゃない気がして、ミルク足すと吐き戻しが酷そうで💦- 9月14日
-
つけま
なるほど!下の方の返答も見ましたが今のままで体重増えているのなら、ミルクは足さなくても大丈夫そうですね✨
確かにおしゃぶり試してみてもいいですね☺️🍀- 9月14日
ウェルッチ
体重増加に問題のでなければ、母乳量に問題ないと思うので、あとは、乳首をくわえてることでの安心感を得たいのかと思います。
私も1ヶ月検診目前に同じ感じになり、体重増加に問題がなかったので、旦那におしゃぶり買ってきてもらいました。
最初はちょっとおしゃぶりに難色しま示しましたが、じきに慣れ、もうすぐ4ヶ月になるんですが今でも助けられてます。
-
ゆうり
体重は問題なく増えてます!やはり安心したいからなんですかね…(TT)おしゃぶり、私も使ってみようかなと思います。上の子も授乳しているとまだやきもちを妬くので、おしゃぶりをうまく使えたらその点もかなり解消されそうです😢- 9月14日
コメント