※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
子育て・グッズ

バウンサーで寝かせている方いますか?背骨に良くないとの情報もあり、ベットにうつすのをためらっています。

もうすぐ2ヶ月の次男を育てています。
なかなかげっぷが出ない子で、ミルクの吐き戻しを防ぐために、授乳後、バウンサーに寝かせることが多いのですが、心地よいのかすぐ寝てしまいます。そのままバウンサーに寝かせてしまうんですが、ネットでは、背骨に良くないとか書いてましたが、あまり良くないのでしょうか?気持ち良さそうに寝ているので、ベットにうつすのをためらってしまいます。バウンサーで寝かせている方いますか??

コメント

ちぃ

そのバウンサーは、取り扱い説明書に、どれぐらい寝かせていいと書いてありますか?
それを越えるのは、あまりよくないかと…
私はバウンサーではなく授乳枕の上に寝かせています。

• mikashiba

mikashiba

今読みましたら、1時間以上はやめてください。と書いてありました!!
    起きたりしても仕方ないですね。寝たら、ベットに移動させるようにします。
    授乳枕も良いですね。

• 9月14日