コメント
ゆっけ926
私も一カ月しないで元に戻りました!
まだ母乳あげてるのでやめたらどうかわかりませんが今は妊娠前より2キロ位少ないです!
でも母乳はその分食欲が出てくるので気をつけたほうがいいかもしれないですね☆
空色のーと
授乳中は、妊娠前より3キロ痩せてました❤️
で、断乳したらほぼ戻りました(笑)若干妊娠前より減った程度で留めましたが、油断するとあっという間にですよ!
-
りっくんママ
油断は禁物ですね!!!
油断しすぎて結局妊娠前より増えてしまわないようにしないといけないですね〜(°_°)- 8月5日
かすみ草
私も完母ですが、
産後3日で妊娠前の体重に戻り、
2ヶ月半たった今では
妊娠前より4キロほど減りました!
母乳は戻るの早いと聞いていましたが
まさか妊娠前より減るなんて
思ってませんでした!笑
入院中に看護師さんに
元々そんなに重たくないからかなーっと言われました!
ちなみに50キロ→58キロ→50キロ→46キロです(´・∀・`)
-
りっくんママ
3日は早いですね!!お腹の皮まではさすがにすぐはもどらないですよね?!
私も妊娠中プラス7キロだったので戻り早かったのかなー?同じ感じですね!
マイナス4キロ羨ましいです♡
断乳したときがこわいですね(>_<)- 8月5日
-
かすみ草
入院中だったので看護師さんに
食べてるか心配されました。笑
お腹の皮はやっぱり最初は
ぶにぶにしてますね〜(つω-`)
今は少しマシになりました!
あまり増えなかったら
戻り早いのかもしれませんね♡
断乳したら元に戻るのかな‥と
今から心配です。笑- 8月5日
4696
私も完母です。
妊娠前から7キロ減ってます。
妊娠中は5キロ程しか増えなかったので、出産でほぼ元の体重に戻りました。
特にダイエットしてるわけではありませんが、日に日に落ちていく体重。体力も落ちてくるので、そこはトレーニングしなきゃな、と思ってます(T_T)
-
りっくんママ
7キロってすごいですね!!!
早く一ヶ月経って腹筋とかトレーニングしたいところです(^o^)/
何もしないで母乳で体重落ちるのすごいですよね!!- 8月5日
退会ユーザー
私は退院前日に元の体重に戻りました\(ˆoˆ)/
母乳のせいかなんなのか、みるみるそれからも体重が落ち、2人目妊娠する少し前は167cmの47kgまで落ちてました💦(普段50〜52kg)
妊娠がわかり母乳をやめたので母乳をやめて体重の減りが止まるかはわかりませんが、友達は母乳やめてからすぐ太ったって言ってました☺︎
-
りっくんママ
やっぱり母乳終わると戻っちゃうんですねー!気をつけないとだめですね!!- 8月5日
りっくんママ
妊娠前より減られたんですね(^o^)/
母乳パワーすごいですね!実家なので1日ほぼ横になって赤ちゃんと寝てるかテレビみてるだけなのに!!
食欲もすごいですね!これは母乳終わって食欲だけのこったらこわいですね笑