こんばんは(^ω^) まだ起きてる方ー?
こんばんは(^ω^)
まだ起きてる方ー?
- 茉莉ちゃん(9歳)
コメント

つんちゃん
はーい!全然起きてます👀!!

ゆん@GSR
起きてます(^^)
昨日は暑すぎて3時半まで眠れませんでした(*_*)、、
今日は何時に寝れるかなー?って感じです(´・_・`)
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
私もそんな感じですよ😣
今日も暑いですよね〜
エアコン付けていても汗がでてきます😰
寝付けないとき何をしてますか?- 8月4日
-
ゆん@GSR
似ていますねー(^^)
うちは寝室にエアコンないので窓開けて扇風機+保冷剤です(*_*)
今日はさっき室温見たら寝室は30.5℃だったので昨日より涼しめです(*^^*)
眠れない時はもっぱら携帯ですね(*_*)
余計眠れなくなっちゃうからそれもあまり良くないんですけどねー(´・_・`)、、- 8月5日
-
茉莉ちゃん
保冷剤っていうのは枕の近くに置くんですか?
私も寝れない時は電気消していつ寝てもいいようにしていますがなかなか寝られないことが多いので携帯いじいじしています😣- 8月5日
-
ゆん@GSR
保冷剤はタオルに巻いて枕の上に置いて、首元らへんをいつも冷やしています!
普通に枕に寝るより気持ちよくて違いますよー(^^)!- 8月5日
-
茉莉ちゃん
そうなんですねー😄
私も試してみたいです(*^^*)
一昨日冷却用敷パットを買いましたが寝室にエアコンがないせいか寝付けないです😢- 8月5日
-
ゆん@GSR
是非是非ー!保冷剤試してみてください(^^)
うちもニトリのNクール敷いてますが、寝室に冷気が無い為寝返りしてもそこまで涼しいとは思えません(*_*)、、
寝室にエアコン欲しいですよね(´・_・`)、、- 8月5日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
妊娠中はお腹や身体を冷やさないほうがいいみたいですよね(*^^*)
エアコンがある部屋で寝たら少しお腹が痛くなっちゃったときがありました😫- 8月5日

mama
起きてます〜♡
-
茉莉ちゃん
私もです😔
- 8月5日

☆えーり☆
起きてますー!!!
暑くて寝れないです(◍•﹏•)
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^ω^)
昨日の夜そんなでもなかったのに今日はエアコン付けていても汗がでてきます😣- 8月5日

minning
起きてますよー!
寝たいのに寝れないです(・・;)
-
茉莉ちゃん
こんばんは😄
私は毎日こんな状況です😣
暑いのも関係あるかもしれませんが毎日寝付けなくて困ってます(*_*)- 8月5日
-
minning
あたしも最近困ってますllllll(-ω-;)llllll
後期になるとそぉーゆー事もあるんですね!
明日も仕事なのにぃぃ😱- 8月5日
-
茉莉ちゃん
次の日お仕事だったら尚更寝たいですよね∑(゚Д゚)
どんなお仕事されてるんですか?- 8月5日
-
minning
事務職してますよー(^^)
あと一週間で産休です♬
携帯いじいじしてたらいい感ぢに眠くなってきたような。。笑- 8月5日
-
茉莉ちゃん
お仕事お疲れさまです😆
私も最近産休に入ったので毎日暇すぎます(*^^*)- 8月5日

退会ユーザー
起きてますよー⊂(ˆoˆ)⊃
エアコン付けていて
快適なのに寝れません…笑
みなさん寝れないとき
何してるんですかー?
-
茉莉ちゃん
私も毎晩エアコン付けて寝られるようにしてますがいつもこんな感じです😣
寝れない時はいつも携帯いじってます∑(゚Д゚)- 8月5日
-
退会ユーザー
やはり一緒ですよね…
旦那には携帯イジってるから
寝られないんだよ‼︎と
言われるんですが(´・_・`)笑
お子さんのパッツン前髪
可愛いですね〜♡
私も女の子の予定なので
パッツン前髪にしたいです☻❁- 8月5日
-
茉莉ちゃん
携帯しかいじるものないから仕方ないですよねー😆
私の子どもまだ産まれてませんよー(*^^*)
私は男の子を出産するので1歳くらいになったらパッツンにしたいかもです😋- 8月5日
-
退会ユーザー
あれ?そーなんですか?笑
画像お子さんかと思いました♡
男の子のパッツン前髪も
可愛いですよね\(ˆoˆ)/\(ˆoˆ)/- 8月5日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😄
返信遅くなってすみません😣
写真の子は台湾の俳優さんの子どもです(^^)
とっても可愛いですよ(^ω^)
grace姐姐と言います😬- 8月6日

珱
こんばんは♪
私も起きてます!
いつもこんな時間まで起きてて
旦那に、赤ちゃんに悪いから
早く寝てって言われるんですが
眠れないですよね(汗)
私の場合、寝付けないときは
お腹に手を当てて
(赤ちゃんが居そうなところ)
産まれた後の生活を
妄想してたら、いつの間にか寝てます(笑)
それでも、この時間までは
携帯を触っちゃうんですけどね(笑)
(携帯もずっとしてると、
旦那に怒られます!)
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
私も毎日早く寝たいですがいつもこんな時間まで目が開いていてなかなか寝れないでいます😣
仕事をしていた時は疲れがあったせいか夜の早い時間でもぐっすり寝れていましたが、最近は産休に入ったので毎日家にいるのでなかなか寝付けないです(>_<)
私は今は実家にきているので料理やら家事などは全部母がやってくれているので毎日のんびりできていて感謝してます(*^^*)- 8月5日

ちぃこS
私も起きてます★
なかなか寝付けれないです〜
また寝れたとしても眠りが浅くて夜中何度か起きてしまいます💦
今、子宮頸管が短くて自宅安静中なのでとくに何も動いてないので疲れてないってのもある気がします💦
-
茉莉ちゃん
今日もまだ起きてます😢
昼間眠くなっちゃって寝たせいで今はまったくねれません(>_<)- 8月8日
-
ちぃこS
お腹が張ったりすると動くのあんまり良くないって言いますよね💦順調なら全然いつも通りに生活しても大丈夫だと思いますよ★
私も知識があんまりないのでごめんなさい💦
順調のうちにベビー用品買いにとか色々やった方がいいですよ★私のんびりしてたら安静になって身内に買ってきてもらったり、ネットで頼んだりとかしか出来ないです💦
私も入院したことないんで分かんないですが、たぶん保険きくんじゃないかなって思います💦詳しいこと分からなくてすみません💦
住んでるところは岐阜県です★分かります?どこに住んでますか?
年齢近いですね♡私この前誕生日が来て27になりました!★- 8月8日
-
茉莉ちゃん
ベビーカーや抱っこ紐は出産後に実際赤ちゃん乗せてみて買うことができると言われたのでそうしてみようかなぁって思ってます😊
あとは入院準備用品とか赤ちゃんの最低限の必要なものはいろいろ調べて買いに行きたいと思っています😉
岐阜には行ったことがないので分からないですが聞いたことはあります😀私は千葉県に住んでます(*^^*)分かりますかね⁉️
幕張メッセの近くでーす😁
ちぃこさん今年で27歳になりましたか⁉️
私は来月で27歳になりますよ😳
もしかしたら年齢も一緒かもしれないですね(≧∇≦)
予定日も同じで年齢も同じの人は周りに全くいないのでびっくりです(≧∇≦)- 8月8日
-
ちぃこS
私もお店とか行ってベビー用品買いに行きたかったです💦でも第一は赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることですね♡
千葉だったらディズニーランドとか近いです!?全然詳しくなくてすみません💦
今年で27歳です\(^o^)/
ってことは、同じ歳ですね♡
同じ年に同じ予定日にすごい偶然すぎですねっ!♡- 8月8日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
千葉県だとディズニーランド有名ですねっ(^^)
家から車でだいたい30分くはいで行けます😀まぁまぁ近いです😀
同い歳に予定日が同じってすごい偶然でビックリしちゃいました(*^^*)
ちぃこさんは毎日どんなふうに過ごされてますか⁉️- 8月8日

riri⁂
妊娠初期なのに朝方まで寝れずに起きてます〜(´・_・`)
いつも4時5時くらいにやっと寝れます(;_;)
-
茉莉ちゃん
こんにちは(*^^*)
返信遅くなってすみません😩
私も最近よくそのパターンです(>_<)- 8月6日

茉莉ちゃん
こんにちは(*^^*)
返信遅くなりすみません😣
最近は寝れなくて携帯いじってると途中で寝ちゃってたりすることがよくあります😨
ちぃこさんは予定日いつですか?

ちぃこS
茉莉ちゃんさん★
分かります★私も寝れるように毎晩ラジオ聞いてます!笑
予定日は10月27日です\(^o^)/
予定日いつですか?
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
わぁ〜😍すごいです😍
私も予定日は10/27です(*^^*)
同じで嬉しいです😆- 8月7日
-
ちぃこS
予定日同じ嬉しいです♡♡
順調ですか〜?
私は自宅安静で本当一日が長いです💦次の検診で子宮頸管がまた短くなったら入院になっちゃいます💦
妊娠って本当産まれるまで不安が付き物ですねー!- 8月7日
-
茉莉ちゃん
私もとっても嬉しいです😄
個人的にメッセージのやり取りはできないみたいなのでここでいろいろお話しできたら嬉しいです(*^^*)
私は毎回順調にきていますがここ数日間、お臍の上(右胸の下あたりからお腹)のところが引っ張られてる感じがして違和感を感じます😣こういうことありましたか⁉️
ちぃこさんも初産ですか⁉️- 8月7日
-
ちぃこS
色々お話できたら嬉しいです\(^o^)/
何か突っ張る感じとかがたまにあったりはしてましたね〜💦でも私はどっちかっていうとお腹の張りの方がひどいです💦張りとは違うんですよね?赤ちゃんが大きくなるにつれてお腹が引っ張られてる感じとかですかね〜?💦
私は初産になります★- 8月7日
-
茉莉ちゃん
私も初産です(^^)
性別分かりましたか⁉️
ちぃこさんは妊娠線クリーム塗ってますか⁉️
もしかしたら私は塗ってないから引っ張られてる感じがしちゃうんですかね😩
今日からちゃんと塗らなきゃデス😆- 8月7日
-
ちぃこS
性別は女の子です\(^o^)/
性別分かりましたか?♡
妊娠線予防のオイルは5ヶ月の頃から一応塗ってます★でもかなり雑な塗り方ですが💦笑- 8月7日
-
茉莉ちゃん
私のベビちゃんは男の子です😊
私は初めのころ妊娠線クリーム塗ってましたが熱くなってきちゃったのでここ数ヶ月塗ってませんでしたσ(^_^;)
でも私も塗るとき雑ですよー😁
私の友達は塗りながらお腹の赤ちゃんに話しかけてるよーって言ってました😉
私はあとでシャワー浴びたあと塗らなきゃです(≧∇≦)
毎日湯船に沈んでますか⁉️- 8月7日
-
ちぃこS
男の子も可愛いですよねー♡
でも健康で元気に産まれてくれるならどっちでも可愛いですよね\(^o^)/
妊娠クリーム塗っても妊娠線出来る人は出来るみたいですね💦
私は今切迫早産気味なので湯船には浸からずサッサとシャワーで済ませてます💦長くお風呂とか入ると張っちゃうので💦基本横になってます💦- 8月7日
-
茉莉ちゃん
そうですね(*^^*)
元気で健康に産まれてきてくれるのが一番です😆
今シャワー浴びてきてオイル塗りました(≧∇≦)特に妊娠線用は使ってませんが😁
引っ張られているというか突っ張るというかそんな感じで右だけなんですよね😢
よく切迫早産という言葉を聞きますがどういう意味ですか⁉️
動きすぎとかだと駄目とかですか⁉️- 8月7日
-
ちぃこS
そうなんですね💦
もしその突っ張りみたいなのが続いて心配なら次の検診で先生に聞いてみてもいいかもしれないですね★
切迫早産は早産しそうな状態のことで赤ちゃんが早産にならないように今安静と薬を服用してます💦やっぱ10ヶ月お腹でちゃんと育てて産んであげたいですもんね〜
私も今まで順調だったんですが、7ヶ月からお腹の張りが頻繁で自宅安静になってしまいました💦- 8月7日
-
茉莉ちゃん
はい、次の健診が再来週なので先生に聞いてみます(^-^)
赤ちゃんがお腹の中で背伸びをしているとかも関係あるのかもしれませんがなんせ初産なもので分からないことが多いです😢
健診のときもお腹が張ってる時に張ってるって言われますか⁉️- 8月7日
-
ちぃこS
不安なことは病院に聞くことが一番の安心ですよね!私は結構心配性なので検診以外で病院に何度行ったことか…💦笑
私は安定期入ってから検診の度にお腹張ったりする?って聞かれてたんですが、その時は張りというものも分からなく、張りが分からないんですよね〜って言ったら分からないなら張ってないよって言われました!それで7ヶ月に入ったときに明らかにお腹が張るっていうのが分かったので先生に言って見てもらったらこのように自宅安静になってしまいました💦
検診のときに張ってたりすると、今張ってるねーとも言われたことありますし、今私張ってますか?って聞いたら張ってないよって先生に言われたことあります!
でもお腹の張り自分は鈍感だから分かんないと思いきや、やっぱり張るようになったら明らかに違うのでわかるようになりました!- 8月7日
-
茉莉ちゃん
はい(^^)
不安なことは健診時間よりちょっと早めに病院に行って助産婦さんや分かる方に聞いたりしてます😊
私はまだ一度もお腹が張ったように思ってないしいつも先生にも何も言われてないです(≧∇≦)
お腹が張ってると張り止めの薬を出されたりするんですか⁉️
私は恥ずかしいですが薬飲むの嫌いだし、錠剤飲み込めないので気をつけます😀
ちぃこさんの病院もいつも混んでますか⁉️- 8月8日
-
ちぃこS
お腹張らない方が絶対良いですよー!私は7ヶ月にしては張りもひどかったので張り止めの薬飲んでます💦やっぱこの時期に頻繁に張るのは良くないみたいで💦いつも赤ちゃん大丈夫かなって心配になってしまいます💦今子宮頸管も短く前より短くなってしまったので張り止めの薬を増やして飲んでます💦今入院する寸前の状態です💦本当動けないって辛いです💦
私の病院は市内の個人病院の中で一番人気でいつも混んでますねー💦でも検診は予約制なので基本的に待たずに検診してもらえます★でも私入院になったら総合病院に送られちゃうのでどうなっちゃうのか…💦
失礼かもしれないですが、茉莉ちゃんさんは年齢はおいくつですか?- 8月8日
-
茉莉ちゃん
このままお腹が張らないように頑張ります😃動きすぎちゃったりするとお腹が張る原因になっちゃうんですか⁉️
知識がなくてよくわからないものですみません😣
出産前にたとえば入院しなきゃいけないときになった場合って国保の保険が効くのでしょうか⁉️
今週健診に行ったときにある一人の妊婦さんが診察室から出てきてかなり辛そうな感じで看護婦さんから今日は入院したほうがいいと言われていました😢
ちぃこさんはお住まいどこですか⁉️
私は26歳ですよー(*^^*)
ちぃこさんはおいくつですか⁉️- 8月8日
-
ちぃこS
コメントの返事上のところに間違えてしちゃいました💦笑
- 8月8日

ちぃこS
ディズニー30分で行けるなんてすごく羨ましいです\(^o^)/♡
車で行こうと思うと、何時間もかかります💦笑赤ちゃん産まれてある程度大きくなったらディズニーとか連れて行ってあげたいです♡
毎日本当ゴロゴロ横になってるだけですよ〜💦トイレと食事とシャワー以外は基本的に動いてません😖横になってても携帯しか触ることなくて…自宅安静でも有意義に時間を過ごす方法が知りたいです💦笑どんな風に過ごしてますか?♡
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
今日はCostcoに行ってきました😄すごく混んでましたー(。-_-。)夏休みだからですね😣
今日は久々に出かけたので歩いてる時ちょっと疲れました(^^)
いつもは外出する以外はずっと家にいてゴロゴロしながら携帯いじったりとか、テレビ見たいとか退屈です😢- 8月8日
-
ちぃこS
そうなんですね\(^o^)/
お出かけいいな♡♡
私はもうここのところ検診以外外に出てないです💦
でも久しぶりに歩いたなら今日は良く寝れそうですね♬- 8月8日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
私はテレビでなでしこのサッカー見てました(*^^*)幼馴染が選手で出てるのでいつも応援してます(^ω^)
私も健診以外はほとんど家にいます☺️でも昼間って特にドラマとかやってないから何もやることがなくてつまらないですよね😩- 8月8日
-
ちぃこS
なでしこに幼馴染が選手で出てるなんてすごいですね\(^o^)/♬
確かに昼間って良いテレビやってないですよね〜💦ヒルナンデスを見た後が何見ようかいつも迷います!笑
何か横になってても時間潰せることないですかね〜?笑
ゲームのアプリを取ってもすぐに飽きてしまいます😩💦- 8月9日
-
茉莉ちゃん
ですよねー😩
前はLinepopのゲームアプリをとって遊んでましたがすぐ飽きちゃって削除しちゃいました😆
私は基本的にゲームしないほうなのでみんながハマってるものとかでも集中できないです😨
なにか退屈にならないものがあればいいのですが毎日だいたい携帯をいじってますね〜(*^^*)- 8月9日
-
ちぃこS
LINEPOP、私も前にやってましたがすぐ飽きちゃいました〜💦
ちょっと前までモンストとかもやってたんですが飽きちゃって…
確かに私も基本携帯いじってますねー!でも妊娠のこととか心配なことをネットとかで調べてると不安なこととかも書いてあるのでよく落ち込んじゃったりしてます😥そういうことないですか?💦- 8月9日
-
茉莉ちゃん
ありまーす😩
このままりQは大丈夫ですがネットで症状についていろいろ検索すると不安になるようなことが書かれてて落ち込んだ時もありましたよ(>人<;)- 8月9日
-
ちぃこS
そうですよねー!変に調べすぎて不安になったりよくします😥
赤ちゃんのためにもストレス溜めちゃダメとは思ってますが…💦
今日は昼間寝すぎて全然寝れないです💦笑
何かベビーグッズとか入院準備とかしてますか?- 8月9日
-
茉莉ちゃん
最近暑くて一人ではなかなか出かけられてないので母が休みの日に一緒に健診に行ったあとにベビー用品見に行ったりしてますがまだ買ってないですねー😢
紙おむつとお尻ふきはCostcoで買おうかと思っていて、あとの入院準備品などは来月にでも買おうと思っています(^ω^)
出産の時期が10月下旬なので時期的に入院用のパジャマはまだ買えてないですΣ(゚д゚lll)
ちぃこさんはもうなにか買ったりしてますか⁉️- 8月9日
-
ちぃこS
私は外出出来ないのでとりあえず身内の人にベビー用品や入院グッズを買ってきてもらったり、お下がりをもらったりしてます💦
とりあえず今の状態だと早く入院になるかもなので、入院の準備だけ早めにやろうかなってところです💦あとネットで少し買ったりとかしか出来ないです😥
入院用のパジャマはやっぱ長袖の方が良いですかね?私友達から入院のパジャマをお下がりでもらってそれが半袖なので💦でも病院は暖かいで大丈夫だよとは言ってたんですが、とりあえずカーディガンとか羽織ろうかなと思ってます💦- 8月9日
-
茉莉ちゃん
ちぃこSさん
- 8月9日
-
茉莉ちゃん
おはようございます(^^)
私入院したことがわからないのですが半袖でもいいかもしれませんが一応カーディガンは用意しておいたほうがいいかもですね😀
パジャマも前開きのが良いみたいですよね〜😁
買うものたくさんありますよねー😙入院するにもいろんなものが必要ですし(^^)
マザーズバック買いましたか⁉️
ちぃこさんは健診のとき、母子手帳とか補助券は母子手帳ケースとか買ってその中に入れてますか⁉️
私はまだ気にいるのがなくて買ってないんです😢もう8ヶ月なのに😨- 8月9日
-
ちぃこS
ありがとうございます♬
マザーズバッグはまだ買ってないです💦欲しいものは候補がいくつか出てるんですけどね〜
母子手帳は母子手帳ケースに入れてます\(^o^)/母子手帳ケースは妊娠したら使いたいっていう母子手帳ケースがあったので妊娠前から買って持ってました★笑
かなり気が早かったと思いますが!笑
今のところ母子手帳ケースがなくても不便とかじゃないんですよね?茉莉ちゃんさんも気にいるケース見つかるといいですね♡- 8月9日
-
茉莉ちゃん
私も欲しい母子手帳ケースありますがなかなかどこの店舗にも売ってないのでネットで注文するかアメリカから直送できるみたいですがまだやってないです(*^^*)
今日は午前中少し涼しかったですが今はとっても暑いです😫- 8月9日
-
ちぃこS
アメリカからの直送ってすごいですね\(^o^)/
でも最悪赤ちゃんが産まれるまでに買えばいいと思いますよ★
今日も暑かったですね〜
旦那が夏風邪を引いてしまい、うつらないようにお互い別々の部屋で過ごしてます💦エアコンが2代付けてるのでもったいないですがしょうがないですね😥- 8月9日
-
茉莉ちゃん
シャワー浴びてきました😊
ご主人お風邪大丈夫ですか⁉️
私は今は実家にいるので主人とは8個駅離れたとこにいます(^^)
たまに会いにきてくれます👍
電気代って一ヶ月どのくらいでしたか⁉️
私たちは夏は結構暑くて1万弱でした😣
冬は寒かったら厚着すればいいのでたまに暖房つける感じでそんなでもなかったです(*^^*)- 8月9日
-
ちぃこS
電気代先月は4千円くらいでした★でも今月は暑いのでエアコン付けてる時間が長いので電気代が跳ね上がりそうです😥💦また私もずっと家にいてエアコンとかかけてるので電気代高く付きそうです💦
うちは冬の方が電気代いつもかかります💦冬の方が暖房使うので1万とか超えてましたね〜💦- 8月9日
-
茉莉ちゃん
家にエアコン2台はもともと入居時に付いてたんですか⁉️
私のマンションは入居時に1台しか付いてなくて今でもそのままです(*^^*)
毎日暑すぎますよね〜
早く夏が終わってほしいですが夏が終わったらもうすぐ出産ですよね😃
赤ちゃんのガーゼを何枚か買うつもりなんですが最初は赤ちゃんのものは赤ちゃんのものだけで洗濯機で洗ったほうがいいのでしょうか⁉️
ガーゼは季節関係なく、1年中使えますよね😁- 8月9日
-
ちぃこS
エアコンは入居時のときに一つ元々付いててもう一つは寝室用に買いました★
本当夏が終わったら出産ですね〜
でも自宅安静ってのもあって10月までがすごく長く感じます😥
私だったら赤ちゃんのものだけで別に洗うと思います★
友達とかも最初は別々で洗ってたけど途中から一緒に洗うようになったって言ってました★新生児のときは別々で洗おうかなって思ってます★- 8月9日
-
茉莉ちゃん
肌着とかガーゼを何枚か買っておいたほうがいいですよね😊
実家から赤ちゃん本舗が近いので一つの店でまとめて買え揃えられたら楽かもしれません😄
あー😨今日体重計るの忘れちゃいました😰
来週の健診までに先週の健診時から1キロか2キロ増えてればいいみたいなのですが最近体重測ってないからのるのが怖いです😩
ちぃこさんは毎日体重測ってますか⁉️
私はいつもついつい忘れがちになっちゃってます(>_<)
体重計るの忘れたり、妊娠線予防にクリーム塗るの忘れたり(^◇^;)
ママになるのにしっかりしなきゃです😅- 8月9日
-
ちぃこS
体重は毎日測ってないです💦
毎日測るのも気になっちゃいそうで💦いつも気分です💦笑
検診で増えてればいいって言われるんですね〜!私なんてブクブクと体重が増えていってビックリです!6ヶ月のときに一気に2キロ増えて体重のこと言われましたよ😥最終どこまで体重が増えるか怖いです😅- 8月9日
-
茉莉ちゃん
私さっき無事に便が出ましたが0時過ぎてもなかなか寝れないので毎日こんな感じです😫
毎日寝れなさすぎてもう2週間近く経ちます(^◇^;)
私は悪阻で結構体重が減ってしまったので最近になって妊娠前の体重から➕2キロくらい増えただけなので先生からは出産までにだいたいあと8キロくらい増える感じと言われました😎
でも出産まであと2ヶ月くらいなのに8キロを目安に体重が増えたらかなり苦しくなりそうです😖
食べなくてもお腹はどんどん大きくなってきますし😅
最近は靴下を履いたり脱いだり、シャワーするときの髪の毛を洗う姿勢がとても苦しくなってきました(>_<)
来月くらいにでも早めに髪の毛切りに行きたいです😎
ちぃこさんは髪の毛長いですか⁉️- 8月10日
-
ちぃこS
そうなんですね★
悪阻で体重減ったのは辛かったですよね〜💦私は悪阻そんなにひどい方じゃなかったです!でも初期に熱を出してそこで体重減ったんですが、それでも1キロくらいしか減らなかったですね〜私もなんてもう妊娠前からプラス5キロも増えてますからね〜!
髪は長いですねー💦胸くらいまで長さあるかなー!私も出産前に切りに行けたらいいですがこの調子だと行けなさそうです😥髪の色のプリンも気になるのに…結局妊娠してから美容院に行けたのは1回のみです😅
私も毎日寝れないですよー💦
昼寝するせいもありますが💦
また夜中に何回かトイレで起きるので熟睡が出来ないです😅- 8月10日
-
茉莉ちゃん
悪阻は結構きつかったです(>_<)
日本に帰ってくる飛行機の中でいつもは酔わないのに悪阻のせいで酔って、主人もいましたがスーツケースは荷物はあるしで家に帰ってくるまでが大変でした😢
家でも毎日吐いてばかりで体力もなくなるし、主人が仕事から帰ってくるまでの間は何もできなくて、初産だし自分で何か作ることも買いに行くのもできなくて本当に辛くて毎日泣いてました😫
吐きっぱなしでたえられなくなって、妊娠3ヶ月くらいのときから今現在も実家に居ます(^◇^;)
実家では母が仕事しながらですが私が食べれそうなものを作ってくれたり買ってきてくれたりとても助かりました😂
でも一ヶ月半の悪阻の期間は毎日麦茶を飲んでフルーツだけを食べるという生活でした(>_<)
それでも吐きっぱなしで辛かったです(^◇^;)
吐く回数が多くて喉が痛くなったり、胃が痛くなったりして、体力もなくなって8キロも減ったのでそれはそれはきつかったです😫😫
私は悪阻が終わって安定期に入った時に美容院に行って髪の毛をばっさり切りましたがまた伸びてきちゃったし私の髪の毛もプリンになってきちゃったので来月あたりに美容院行きたいです(^^)
9月はやらなきゃいけないことがたくさんあって焦ります😱
妊娠する前はこんな時間まで起きてたことがほとんどなかったのに後期に入る前くらいから毎晩寝れなくて携帯いじってるといつの間にか睡魔がきたりとかで寝ちゃったりするみたいですが、だいたいは数時間後に目が覚めてトイレに行ったり、水分とったりしています(*^^*)- 8月10日
-
ちぃこS
本当悪阻大変だったんですねー💦悪阻も本当人それぞれですもんねー💦
でも実家に甘えるのが一番ですよね♡甘えられるときに甘えるのが一番いいですよね\(^o^)/
私も一緒です😅携帯触ったり、YouTubeで好きなアーティストのラジオを聞きながらしてるといつの間にか寝てしまいます!こんな夜更かししてると赤ちゃんに悪いかなって思いますが、特に動いてないのと暑いので本当なかなか寝付けれないんですよねー😥
いつも何時くらいに寝れますか?- 8月10日
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんの家から実家までは距離がありますか⁉️
私は最近1時半から2時くらいの間に寝れてるみたいです😃
でも目がちょこちょこ開いてトイレに行ったりするのでまた寝るの繰り返しです(^○^)
ちぃこさんは何時くらいに寝れてますか⁉️- 8月10日

ちぃこS
家から実家までは車で15分くらいで行ける距離にあります\(^o^)/旦那の実家も車で20分くらいで行ける距離にありますよ★
私も同じような感じです😅
2時から2時過ぎくらいに眠くなって知らない間に寝てるって感じです!熟睡出来ていない分昼間が眠いです💤
昼寝とかしないですか?
-
茉莉ちゃん
今無料バスでイオンに行って食品買ってきましたがお昼前で帰りのバスが1時間後だったので食品コーナー回ったら疲れました😢
バスに乗ったら大雨降り出すし最悪でした(>_<)
日頃あまり運動できてないので少し出かけただけでもヘトヘトになっちゃいます😅
ちぃこさんは毎日毎食料理作りますか⁉️
私は昼間の3時くらいから眠くなるので家に居る時は1時間〜2時間くらいだけ昼寝をしてます😁- 8月10日
-
ちぃこS
妊婦って少し動くだけで疲れちゃいますよね😅私も妊娠前は平気だったことも妊娠してからすぐ疲れやすくなりましたねー!
今は安静中なのでご飯を自分で作ることが出来ないのですが、安静前は作ってましたねー★
でも朝と昼は基本一人なので夕飯の残りものとか簡単なものとかでしたね〜!
今も朝、昼は作れないのでパンとか夕飯の残りとかレトルトとか食べて、夕飯は旦那のお母さんが作りに来てくれます★- 8月10日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^ω^)
ご主人のお母さん来てくれていいですね😊私は会いたくても離れてるので私たちが帰るときに会えるような感じです(^^)
私は7ヶ月入った途端から一気にすぐ疲れるようになりました😅
駅の階段も疲れるし、基本的に階段は危ないのでエレベーターにのっています(*^^*)
明日はちょっと気分転換に仕事に行ってきます😊久しぶりに友達や店長に会えるから楽しみです(^○^)- 8月10日
-
ちぃこS
返事返すの遅くなっちゃいました💦きっともう寝てますよね💤
本当疲れやすくなりますよね〜!
階段は危ないので気を付けた方がいいですね★
仕事してるんですねー!
何の仕事されているんですか?😊
無理しないように気を付けて下さいね★- 8月11日
-
茉莉ちゃん
おはようございます(*^^*)
今日はなかなか寝付けなかったですがいつの間にか寝ちゃってて今起きたので返信遅くなりました😢
今日は10:00〜15:00まで仕事です(*^^*)
フードコート内のオープンキッチンですが韓国料理店で仕事をしています😁
今は夏休みでバイトの子たちも多いので私はレジやってれば良さそうな感じです😃
バイトの子たちはほとんど外国人と店長は日本人ですがみんな私が妊娠してても働いてることに理解してくれてて働かせてくれているので感謝しています😀
みんな優しいです(^^)- 8月11日
-
ちぃこS
おはようございます\(^o^)/
結局私は2時半すぎまで寝れなかったです💦エアコンを切って寝てたはずが暑さに耐え切れず起きたらエアコンが付いてたので無意識にやっていたのかもしれません😅
そうなんですね〜★
この時期まで仕事をしてるのがすごいですね\(^o^)/尊敬します!韓国料理美味しそうですね♡食べたい♬私も本当は妊娠している間月2でバイトしてて、本当は今月いっぱいでとりあえずおしまいにしようと思ったら自宅安静になってしまったので急遽辞めることになっちゃいました💦- 8月11日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
返信遅くなってすみません😢
今日は仕事に行ってきて夏休みのせいかとても混んで忙しかったです😩
来週は健診があって出勤できないですが再来週は2日間出勤して産休に入ります(*^^*)
やっぱりお腹が大きいと一気に疲れるし、しゃんがりするのが苦しいですよね😫
ちぃこさんはどんなお仕事されてたんですか⁉️
産後は専業主婦になりますか⁉️- 8月11日
-
ちぃこS
こんばんは★
お仕事お疲れさまです\(^o^)/
今日はお仕事されたのできっとよく寝れるかもしれないですね♬
私も来週検診です!一緒ですね〜\(^o^)/
妊娠後期だし、あんまり仕事も無理しないようにしてくださいね😊
私は元々保育士をしてました😊
妊娠してるときのバイトは託児のバイトをしてました〜★
産後はしばらく専業主婦ですねー!でも流石に旦那だけの給料じゃ厳しいのである程度子どもが大きくなったらパートくらいは出来たらいいなって思ってます★- 8月11日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます😊
ちぃこさんは最近体調はどうですか⁉️
私は来週の火曜日に30週になるので健診に行ってきます(^^)
ちぃこさんは何曜日ですか⁉️
私は来週の健診ではクラミジアの検査をするみたいです😢
私は今でも時々、カンジタになるのでクラミジアの検査が不安です😩
ちぃこさんはもうこの検査をしましたか⁉️- 8月11日
-
ちぃこS
体調はやっぱり張るときは張るのでずっと横になってないといけないです😥とりあえずマイナス思考にはなっちゃいけないとは分かってるんですが、不安になるときがよくあります💦
私も来週の火曜日が検診です★
クラミジアは前病院行ったときにちょっと前倒しで検査してもらってとりあえずそのときは大丈夫でした!- 8月11日
-
茉莉ちゃん
お腹が張るときって痛いんですか⁉️
ちぃこさんも来週の火曜日に健診なんですね😊一緒ですね〜👍
来週は普通の妊婦健診ですか⁉️
クラミジアの検査って痛いとかありましたか⁉️- 8月11日
-
ちぃこS
おはようございます😊
出血止まって良かったですね★
違和感大丈夫ですか?
妊娠って様々なトラブルがあって本当一つ一つのことに不安になりますよね😥
私も昨日から左下の胸辺りが痛くて夜もなかなか寝付けられなかったです💦今も痛みます💦
便秘薬と張り止めの薬をもらってますが2つで1000円もかからなかった気がします★
フルーツって本当に美味しいですが、自分で切ったり剥いたりするのが面倒です😂なので簡単なカットフルーツしか基本食べません💦- 8月13日

ちぃこS
お腹張るの痛いというかお腹がキューって固くなって苦しくなる感じです💦張ると赤ちゃんが苦しいんだろうなって心配になっちゃいます😥
来週はたぶん普通の妊婦検診だと思います!
もともと私内診が苦手なので痛いって思っちゃいますねー💦でも大丈夫な人もいると思いますよ★
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんが行ってる病院は健診時には費用は補助券使って毎回どのくらい払ってますか⁉️
私も内診が苦手ですよー😩
先週の内診時は便が出てない時だったので内診時ちょっと痛い感じでした😨
たぶん内診で奥まで入れるはずが入らなかったのかもしれないです😅
女性の先生によっても痛い?とか聞いてくれる先生もいればさっぱりしてる人もいるので来週は必ず先生を指名したいです☺️- 8月12日
-
ちぃこS
補助券使ってだと、妊婦検診だけのときは300円とかのときとかありました★血液検査とか入ってくると3000円くらいかかります!
先生なんて指名出来るなんてすごいですねー!- 8月12日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊昨日夜中ウトウトしながら寝ちゃったみたいで今起きました(*^^*)
返信遅くなっちゃってすみません😢
私も普通の妊婦健診だと補助券使って1000円以内くらいですが、血液検査やその他の検査があるときは補助券使ってもだいたい5000〜10000円は出してます😅
私の場合、毎回の健診時に診察の先生が違うので次回行ったときは今まで診察してくれた中で一番印象がよかった先生にお願いしたいです(*^^*)
前回そのことで毎回違う先生だと不安だと話をしたら受付の人に言ってみるのがいいと言われました😄- 8月12日
-
ちぃこS
そうなんですね★
補助券があるとありがたいですよね!補助券もらえるまでは検診代高くて自分のお金がすぐなくなってしまいました💦
そうなんですねー★いつも同じ先生だと安心ですよねー😊
うちも先生は二人いて検診は交互に見てもらってます!聞く話によると、出産の際にどっちの先生になってもちゃんと対応できるように交互で検診を見てくれるみたいです!- 8月12日
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんは健診費用自分で出しますか⁉️
補助券があるとありがたいですよね😁ないと普通に万いっちゃいますもんね(>_<)
2人の先生だといいですね〜😄
私の病院は外来の先生も何人か居て、私は5.6人の別々の先生の診察を受けました(>_<)
なので来週から30週にもなるので先生を指定できたらと思います😁
ちぃこさんは昼間、昼寝は何時間くらいしてますか⁉️- 8月12日
-
ちぃこS
検診費用は自分のお金でやってます★今、お金使ってるの検診代と薬代で飛んでいきます😂
そんなに先生いるんですね★じゃあ病院も大きいところなんですね♬
昼寝は2時間くらいしちゃいます😅だから夜寝れないんですよね💦何か昼の方が熟睡出来るんです💦- 8月12日
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんはご主人から健診費用とか貰わないですか⁉️
私も昼間のほうがなかなか寝付けないっていうことがないので熟睡できてます(^^)
この昼と夜の差はなんなんでしょーね😢- 8月12日
-
茉莉ちゃん
私は4日に健診に行ってから昨日久しぶりに体重測ったら2キロ増えてました😨
このままいったら来週の健診時までにまたあと1キロ増えそうです😩😩- 8月12日
-
ちぃこS
検診費用は自分で払ってます💦
なぜか昼間の方が気持ちよく寝れるんですよねー😅
本当は夜寝れるようになりたいです💦
体重管理は難しいですよねー😅
でも茉莉ちゃんさんは体重増やしても大丈夫って言われてるんですよね!?それだったら大丈夫なような気がします😊私なんて安静なので食べて寝ての生活なので太る一方です😂- 8月12日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
私も最初のほうは健診費用は自分で払ってましたが結構したので主人から貰っています(^^)
ちぃこさんたちは生活費などご主人から貰ってますか⁉️
私は貯金とかできない性格でちょっぴり情けないです😫
今日また5日ぶりに便がでましたがとても硬くて辛かったです😢
なかなかトイレから出られませんでした(>_<)
数時間後に普通にトイレに行って拭き取ったら少量ですが血がつきました😫これって大丈夫なんでしょうか⁉️ちょっぴり心配です😩
毎日ヨーグルトや納豆を食べてるのに毎日がスッキリしないので溜まって出た日はとても辛くなります(>_<)
ちぃこさんはこういうことないですか⁉️
なんか汚い話しちゃってすみません😢- 8月12日
-
ちぃこS
生活費は旦那の給料でやりくりしてます★私が今働いてないので貯金思うように出来ないです😥
出血は便が出て切れたとかじゃないですか?💦膣の方から出血してましたか?様子見て出血が続くようなら病院に電話した方が安心かもしれないですね💦
私も元々便秘で5日とか出ないの当たり前でしたよ💦私も毎日ヨーグルト食べても効果あんまりなくて…初期から病院で便秘薬をもらっていたんですが、最初の方は何か薬飲むのが抵抗あって出てないなって思ったときしか飲まなかったんですが、さすがに今は張りもあって先生からも便秘は赤ちゃんに良くないって言われて薬を毎日飲んでます★そしたら毎日出るようになりました!
本当は薬に頼りたくないんですが、出ないので今は割り切って飲んでます!
もしあまりにも出ないなら病院で薬を処方された方がいいと思います😊- 8月12日
-
茉莉ちゃん
私は給料出てもいろいろ買ったり出かけたりで貯金ができなくて主人と喧嘩したことが何度もあります😁
でも妊娠がわかってからはちゃんと貯金しなくてはいけない、子どものためにと思いました😣
出産費用とかはちぃこさんが自分で払うんですか⁉️
今もトイレに行ってきたらもう血はトイレットペーパーにも付いてなかったので良かったですがもうこんなことがないように便秘を無くしたいです😰
便秘薬飲んだその日に排便できてますか⁉️
便秘は赤ちゃんに良くないと聞くので後期に入ってから便秘気味なので来週の健診までが不安です😫
中期の時はよく、フルーツのプラム(すももみたいなもの)を毎日食べてたせいか、毎日排便できてとてもスッキリしてました😄👍
でも今は時期的に売ってる店が少なくなってきました(>_<)
最近は桃や梨が出てきましたね(^ω^)
私は桃や梨が大好きで毎年よく食べていますが今は出始めたばかりなので値段もまぁまぁいいお値段しますよね〜😁
ちぃこさんはいつもどんなフルーツを食べますか⁉️- 8月13日
-
ちぃこS
お金って使うのは簡単だけど貯めるのは大変ですよね😥
出産費用はどうやって出すかはまだ決めてません💦
出血止まったなら良かったですね😊便秘薬を毎日飲んでるのでちゃんと出てますよ★前は飲む日、飲まない日でやってたらやっぱり毎日は出なかったです💦継続して飲むことが大事なんだなって思いました!本当に便秘が改善しない場合は薬が一番だと思います★
何か薬なしでも便秘じゃなくなる方法を知ると嬉しいですよね😊
フルーツ美味しいですよね\(^o^)/でもなかなか良い値段で買うのためらっちゃいます💦
夏の時期だとカットスイカがすごく好きです♡- 8月13日
-
茉莉ちゃん
今日はいつの間にか寝てましたー😁
出血止まりましたが尿するときちょっと違和感あります😩
便秘薬を飲んだら毎日ちゃんと出るのがいいですよね(*^^*)
便秘薬の費用って高いんですか⁉️
私もこの前、スイカ食べました(^ω^)スイカは水分もたっぷりとれて美味しいのですが、切るのがめんどくさくて私もカットスイカを食べたりしてます😃
種があるのがネックです(>_<)
よく、子どもじゃないんだからーって言われます😁- 8月13日
-
茉莉ちゃん
私は種や骨のある食べ物が苦手です😢
葡萄もだいたい種なしのものを買っています😁
これからは私の好きなフルーツの時期なので楽しみです(*^^*)
一昨日の仕事帰りにイオンに寄ったらフルーツ売り場に桃や梨がずらーって並んでいましたがまだ出始めたばかりか、1個198〜298円くらいして買うか買わないか迷っちゃいました😣- 8月13日
-
ちぃこS
返事遅くなりすみませんでした💦まだ起きてますか?😃
病院までは車で15分くらいで行けます★茉莉ちゃんさんは病院は車で行くのですか?😊- 8月15日

ちぃこS
ごめんなさい💦また返信を上の方にしてしまいました💦
分かりづらくてすみません😅
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
大丈夫ですよー👍
ここに書きますね(^ω^)
私は朝から二度寝して今目が覚めました😁
ちぃこさん、痛み大丈夫ですか⁉️引っ張られる感があるものですか⁉️
症状は違うかもしれませんが私は何週間か前に右胸の下あたりが引っ張られる感じがして変な感じでしたが友達曰く、赤ちゃんが背伸びをしているのだと聞きました(*^^*)
ホントに妊娠してみて思ったのはいろんな症状がでるんですね😅
私はてっきり初期の悪阻だけかと思ってました😩
今日はこちらは雨が降ってて久しぶりに天気が悪いです(*^^*)
なのでエアコンの風が部屋中に行き渡ってる感じがしてとても涼しいです(^◇^)
ちぃこさんは後期の血液検査もうやりましたか⁉️- 8月13日
-
ちぃこS
引っ張られるっていうかズキズキと痛くて結構辛いです😥
昨日もその痛さでなかなか寝付けれなかったです💦
私は初期より安定期入ってからの方がトラブルが多いかもしれません😅
皆、休みとか出かけて楽しそうなのを見ると本当に羨ましいです💦私は家に1ヶ月寝たきりなので💦でも赤ちゃんのためだと思って割り切ってます!
後期の血液検査はまだやってないです★- 8月13日
-
茉莉ちゃん
痛み大丈夫ですかー⁉️
来週の健診時に先生に話してみたほうがいいかもしれないですね👍
私は中期の頃にも胎動があって膀胱押されてトイレが近くなったりたまに尿漏れもありました😩
今は前よりももっと胎動が激しく動いてるので横向きで横になっててもぐねぇーって押されてる感じがします(((o(*゚▽゚*)o)))
ちぃこさんもこんな感じですか⁉️
私はたぶんあと1.2回後の健診時に後期の血液検査があります😣注射は大っ嫌いです(>_<)
中期の時は1回でできましたが、初期のときはやってくれた看護婦さんが血管が細くて採取できなかったから別のところで採ってみるねーっと言われて、結局2回痛い思いしましたよ😰しかも2回目は手首でした(>_<)
ちぃこさんは初期と中期の血液検査どうでしたか⁉️- 8月13日
-
ちぃこS
ありがとうごさまいます★
来週の検診で聞いてみたいと思います!
胎動は18週のときからあって中期の胎動はポコンポコンって感じなのが後期になってからぐね〜っていう胎動の方が多くなった様な気がします★
この前の検診で赤ちゃんが少し下り気味って言われてるし、胎動も下の方で感じるので少し心配もありますが😅
胎動って今もムラとかありますよね!?
血液検査痛いで嫌ですよね💦
手首は痛そうですね😥
私のところは多分血液検査、初期と後期の2回しかやらなかったと思います!前の結果は何にも言われてないので大丈夫だったんだと思います😊- 8月13日
-
茉莉ちゃん
私も後期に入ってから胎動が激しいです😊
胎動は今でもムラがあると思いますよ(^^)
家にいる時も外にいる時も常に胎動が動いています😄
便秘薬は産婦人科から処方されたものがいいんですよね⁉️
普通のとこで買うのはやめたほうがいいですよね⁉️- 8月13日
-
ちぃこS
そうなんですね★
私たまに胎動が感じないと本当不安になってしまいます😥
茉莉ちゃんさんは常に動いてるってなると安心ですよね!
便秘薬は必ず産婦人科で処方してもらったものがいいですよ★
さすがに市販は妊娠中は良くないと思います💦- 8月13日
-
茉莉ちゃん
今、昼寝から起きました(^^)
昼間はぐっすり眠れます😁
でも胎動があってトイレに行きたくなる寸前で目が覚めました😰
胎動は1日に何回も動いています😄右も左も同時くらいにぐにゅーって動いてるのはなんなんでしょうか⁉️ちょっと気になりました😅
赤ちゃんの爪切りはさみってどんなものがいいのでしょう⁉️やっぱり産まれる前に買うべきですかね⁉️- 8月13日
-
ちぃこS
赤ちゃんが伸びをしてるんじゃないんですかね〜!でも元気な証拠なんで大丈夫だと思いますよ😊
胎動カウントとかしてますか?
やっぱり私は胎動にムラがあると気になっちゃいます💦
爪切りバサミどんなのがいいんでしょうね〜!私もどれがいいかとかよく分からないのでネットで調べたり、出産した友達とかに聞いて参考にしてます★
行動出来るなら買えるときに買っておいていた方がいいと思いますよ😊私は買いに行けないので誰かにお願いする形になってしまいますが…多分産後一ヶ月は外出出来ないので揃えれるものは揃えていった方が安心だと思います!- 8月13日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
私は特に胎動カウントしてないですがどんな胎動カウントアプリを使っていますか⁉️
ちぃこさんは、乳首から分泌液がでたことがありますか⁉️- 8月13日
-
ちぃこS
私もまだ胎動カウントをやっていません💦アプリもまだ取っていません💦そろそろ取ろうかなとは思ってるんですけどね〜!
分泌液は出ますねー★日によって出る日は違いますが多いと結構な量が出ます😅- 8月13日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
私は先週初めあたりに分泌液が両方出てましたが最近はまだ出てないです😅
特に毎日出るものでもないですもんね😎
ちぃこさんが妊娠中に使ってるアプリでおすすめなものありますか⁉️- 8月13日
-
ちぃこS
そうなんですねー★
私は結構早いときから出てましたねー!でも本当日によって違いますねー!胸も妊娠すると大きくなるって聞くのに全然大きくなりません😂
私が使ってるのは皆が使ってるようなものですよー!まいたまとか妊娠なうとかです★妊婦用アプリとは関係ないですが、便秘がひどかったので便が出たときに記録するアプリはすごい重宝してます😊それを見ることによって何日出てないかとか把握できたので★私もオススメのアプリ知りたいです\(^o^)/何使ってますか?- 8月13日
-
茉莉ちゃん
便が出たときに記録できるアプリって何ていうアプリの名前ですかー⁉️
私が使ってるアプリは、
妊娠メモ&カレンダー
pregnancy
妊娠なう
妊娠なうマネー
妊娠ノート
280days
ですよー(^ω^)
アプリダウンロードしましたが使いやすい妊娠なうとかのアプリを使ったり交互でいろいろ試してます😃
出産準備品やベビー用品などにかかる費用ってご主人の給料から貰いますか⁉️
私はたまにそのことで主人ともめます😢- 8月13日
-
ちぃこS
お通じチェッカーっていうアプリを使ってます★これはかなり重宝してますね😊
茉莉ちゃんさん妊娠の色んなアプリを持ってるんですね★
旦那の給料は本当生活費全般に出してもらってるので、ベビー用品は私が働いていたときのお金でまかなおうかなって思ってます!あとベビー用品は大きいものとかは親に援助してもらおうかなって思ってます★でもほとんど大きいものはお下がりでもらうので揃えるものは抱っこ紐と細々としたものですね😃- 8月13日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
私もお通じチェッカー検索してみます(^^)今もトイレで頑張って出たので記録を続けてみたいです😂
もう昨日みたいな想いはしたくないです(>人<;)辛すぎます😫
周りから妊娠すると胸が大きくなると言われてましたが、確かに以前よりは少しだけ大きくなった気もしますがあまり変わってないような感じです(^○^)
これから大きくなってくるんでしょうか⁉️
腹囲は結構大きくて出産の頃には100いきそうです😫
でもエコーの先生も毎回違うので前回の腹囲より前々回の腹囲のほうが大きかったです😓- 8月14日
-
茉莉ちゃん
お通じチェッカーってどっちを使ってますか⁉️- 8月14日
-
ちぃこS
あんまりいきみすぎるのも良くないですしね💦
お通じチェッカーのアプリは上のアプリを使ってますよ😊
胸が大きくなるのはどうなんでしょうね〜私はそんなに大きくなった気がしないので人それぞれなのかもしれないですね!
腹囲測ってもらえるんですね★
私の病院では測ってもらえないのでどれくらいあるかいまだに知りません😂- 8月14日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
今日は出かけてて返信が遅くなっちゃってすみません😵
今日はcombiminiのお店とかmikihouseのお店見てきたですがベビー用品はやっぱり女の子と男の子のものは男の子のものが売ってるものが少ないですよね(>人<;)
これ可愛いなぁって思ったら女の子用だったり、女の子っぽいデザインだったりで😢
抱っこ紐もまぁまぁ安く売ってましたがやっぱり、抱っこ紐やベビーカーは合う合わないがあると思うので産まれてから実際に乗せてから買ってみようかなって思ってます😆
チャイルドシートもいろんなのがあってどれがいいのかとか店員さんに聞きましたがおすすめなものはほとんど高かったです😃
私が見てたチャイルドシートは4万円くらいでしたが、店員さんがおすすめなものは10万円くらいしたものでした😅
ちぃこさんはいつも病院まで歩いて行ってますか⁉️- 8月15日
-
ちぃこS
こんばんは★
赤ちゃん用品見に行ってたんですね〜😊羨ましいです\(^o^)/
チャイルドシートってそんな高いんですね💦
チャイルドシートもベビーカーもお下がりでもらうので値段がどれくらいするか全然知らなかったです!
病院まではいつも車で行ってます★歩ける距離ではないので車です!- 8月15日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😄
昨日いつの間にか寝ちゃったみたいです(>_<)
ベビーカーやチャイルドシートのお下がりを貰えるなんて羨ましいです😉
病院までは車でだいたいどのくらいかかってますか⁉️- 8月15日

ちぃこS
ごめんなさい!
返信また上の違うところにしてしまいました💦
いつもうっかりして分かりにくい場所ですみません😭
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
まだ全然起きてますよ😊
寝れないです😢
私は家からだと病院までは車で5分もしないですが今は実家にいるので健診時はいつも母が車で行ってくれますが30分以上はかかっちゃいますね(>_<)
でも安心できて人気の高い病院なのでその病院で出産するって決めてあります😆- 8月15日
-
ちぃこS
今日夜寝ようと思ったら全然寝れなくて結局朝方になってしまいました💦いつも3時くらいには寝れていたのに…😥朝方まで起きていた経験ありますか?💦こんなに起きてたら赤ちゃんに影響ないかも心配で…😥でも本当目が冴えちゃってまった眠れないんです💦
30分はなかなか遠いですね💦
でも安心出来る病院で産むことが一番ですよね😊- 8月16日
-
茉莉ちゃん
こんにちは😊
返信遅くなりました(>_<)
私も明け方4時くらいまで目が開いてましたよ😣
夜は暗かったのに明け方に外みたらもう明るかったです😢
赤ちゃんに影響ないか聞いてみましたが特に問題ないみたいです😆
私は今日の夜久しぶりに体重計ります😥火曜日の健診までに増えてても2キロくらいがいいです(>_<)- 8月16日
-
ちぃこS
私も5時半まで眠れなくて寝ようと思ったのに寝れなかったのが辛かったです😥赤ちゃんに影響ないなら安心しました😊
私も最近体重測ってないです💦
今まで4週に1回の検診でも長く感じてたのに今2週に1回でもすごく検診までが長く感じます💦- 8月16日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
ちぃこさん寝れない時、ご主人は寝てますか⁉️
私はさっき体重測ったら前回の健診時から2キロだけ増えてました😁
私も毎日家にいるので健診までがとても長く感じます😩
私は明後日の健診はクラミジアのおりもの検査をします😖
カンジタがあるからなんか心配です(>_<)- 8月16日
-
ちぃこS
こんばんは★
私が寝れなくても旦那は全然寝てますね〜!旦那仕事が遅いので疲れてリビングで寝ちゃうことが多く最近寝室で一緒に寝てません😂
本当家にいると1日がすごく長く感じます💦
クラミジアの検査嫌ですねー💦
結果大丈夫だといいですね😃
私も次の検診次第で入院かもしれないので色々ドキドキしてます😥- 8月16日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😄
ちぃこさんもまだ起きてますか⁉️
私の主人は仕事の日はなかなかメール返信してくれないから私がイライラしちゃいます😢今は私が実家にいるので毎日一緒にいないので😁
たぶん来月の健診では後期の血液検査があります😢痛いもの苦手ですから(>_<)- 8月16日
-
ちぃこS
まだ起きてますよー★
今日も寝れるか不安ですねー!
そうなんですね💦新婚さんですか?😊
検診痛いの嫌ですよねー💦でも赤ちゃんのためっていつも言い聞かせてます!笑- 8月17日
-
茉莉ちゃん
私も寝れるか不安です😢
全然眠くなってこないです(>_<)
今もエアコンつけてますが湿度があるせいか汗がでてきます😥
私たちは結婚してまだ3年半くらいです(*^^*)
ちぃこさんは結婚されてどのくらいですか⁉️- 8月17日
-
ちぃこS
私もまだ眠気が来ないです😅
妊婦って体温高いから暑く感じやすいですよねー💦
そうなんですね★私は結婚して2年になりました😊- 8月17日
-
茉莉ちゃん
私は今目が覚めましたが2時ころは汗だくでいきなりびっくりしました😅
ちぃこさんたちは結婚ホヤホヤですね(^ω^)- 8月17日
-
ちぃこS
おはようございます★
私も夜中暑くてクーラーつけちゃいました💦まだまだ暑い日が続きますねー😅
でも結婚する前の付き合いが長かった為、結婚しても新鮮さみたいなのはなかったですね😂- 8月17日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
夜中はエアコン付けてましたが汗だくでした😢
妊娠中は高体温になるから涼しいところにいても汗がでちゃうんですかね⁉️
ちぃこさんたちは結婚前どのくらい付き合ってたんですか⁉️- 8月17日
-
ちぃこS
こんばんは★
返事遅くなってすみませんでした💦
今日もむし暑いですねー😅
私たちは6年付き合って結婚しましたー😊茉莉ちゃんさんはどれくらいですか〜?♡- 8月17日
-
茉莉ちゃん
私まだ寝れないです😢
今日湿度がありますね(>_<)
私たちは出会ってからだいたい1年後に結婚しました😊私が大学卒業後で主人が日本語学校の時に国際結婚しましたよ〜☺️- 8月18日
-
ちぃこS
私も今シャワーを浴びて張り止めの薬を飲んだら横になろうと思ってます!なぜか明日の検診が緊張でなかなか寝れなさそうです😅
そうなんですねー😊
国際結婚ってことは旦那さんは外国の方ですか?- 8月18日
-
茉莉ちゃん
張り止めの薬は毎日飲むんですか⁉️
私の主人は中国人ですよー😄- 8月18日
-
ちぃこS
張り止めの薬は1日4回飲んでますね💦飲んでも張るときは張るんですけどね😥
そうなんですね★国際結婚も素敵ですね😊- 8月18日
-
茉莉ちゃん
張り止めの薬は1日に4回も飲むんですか⁉️1回に飲む量は錠剤1粒とかですか⁉️
私は恥ずかしながら錠剤飲めないんですよ😢喉が苦しくなって詰まりますから苦手です(>人<;)
ちぃこさんはいつも家にいるとき、飲み物は何を飲んでますか⁉️
私は麦茶ばかり飲んでます(^-^)- 8月18日
-
ちぃこS
今までは3回だったんですが、子宮頚管が短くなったので前の検診から4回に増やして飲んでいます😥飲む量は錠剤1錠です!でも便秘薬もあるのでそれも一緒に飲んでますね💦
錠剤が苦手なら先生とかに相談すれば粉薬とか出してくれるんじゃないですかね〜?私は逆に粉薬が苦手です😅
私も基本は麦茶しか飲みません★
たまにジュースが飲みたくなるので飲みますが、糖分とか気になるので基本的にお茶です😊最近は甘いものが食べくなることが多いですが検診が近いと我慢します💦笑- 8月18日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
今日は13時半から健診に行ってきました(^-^)
今日は内診のときの先生を指定できましたがその先生が急遽、お産に入って呼ばれたみたいだったので待ってましたが今日は全部終わったのがだいたい15時半過ぎくらいだったので2時間くらいかかりました😩
でも指定した先生は詳しくいろんなお話もしてくれるので助かります(*^^*)
便秘の話もしたら水分をたくさん摂るように言われて便秘薬だしてもらいました😅1日1回で毎日飲むように2週間分貰いましたが薬貰ってびっくりしたのは1回に飲む量は錠剤3個と言われました😨
粉は無く、錠剤と言われました😨
私は今日で妊娠30週で赤ちゃんの体重も1500gで週に合った赤ちゃんの体重みたいですが、出産する40週くらいまでに2600gくらいになるのかも心配です😫
ちぃこさんは今日の健診どうでしたか⁉️- 8月18日
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんは便秘薬飲むときは1回は何錠くらい飲んでますか⁉️- 8月18日
-
ちぃこS
こんばんは★検診待ち時間長かったですね💦今日はよく寝れるんじゃないですか?😊
便秘薬1回に3錠も飲むんですか?💦それは多いですね💦私は便秘薬は1回1錠で1日3回ですが、3回飲むとゆるくなるので2回にしたり1回にしたりで調節してます!それは医者にも言われたことなので大丈夫です!
私も30週で赤ちゃんの体重1560グラムでしたよ★私も医者からは特に何も言われなかったです★
私の検診の結果はまた更に子宮頚管が短くなってもっと動けなくなりました💦それで今週は自宅安静で来週も病院で状態が悪ければ入院です😥きっと来週は入院になって24時間点滴になると思います💦- 8月18日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^-^)
ちぃこさんも健診お疲れ様でした😊ちぃこさんはいつも健診のとき、受付してから会計するまでどのくらいかかってますか⁉️
私は今日また3D超音波と言われました(*^^*)今日の3Dであまりよく見えなかったからまた来週も3D超音波をすると言われました😁
便秘薬は辛いですよね〜😢
病院で貰った便秘薬とかって期限みたいなものがあるんでしょうか⁉️特に貰ったものには書いてなかったので(>_<)
ちぃこさんも予定日が10/27でしたっけ⁉️- 8月18日
-
茉莉ちゃん
今日カンジタのことが心配で先生に聞いてみたら前よりは良くなってきてるけどまだ残ってるから洗浄して薬を入れてもらいました😀
前回の先生からは、あーカンジタがあるから出産までキツイねーカンジタ無くなるかな?ってズバズバ言われたのがあってすごく不安になったので今日は先生を指定して内診やってもらったらやっぱり今日の先生のほうが安心できるので、これからの健診時も指名しようと思ってます☺️
でも分娩時は先生を選ぶことができないみたいです😣- 8月18日

ちぃこS
こんばんは★
会計まで1時間もかからないですねー!
薬、あまりにも何年経ったとかだとヤバイと思いますがよっぽど大丈夫だと思います!一回薬剤師さんとかに確認するといいと思いますよ😊私も薬まだ飲めるかとか聞いたことあったとき大丈夫って言われたので、確か半年くらいは大丈夫だったような…!
予定日一緒ですよ!★
やっぱり妊娠って心配なことも多いと思うし、話を親身になって聞いてくれるお医者さんとか助産師さんは安心しますよね😊
分娩は先生選べれないと思います💦その日の当直の先生がいると思うので💦でも赤ちゃんが無事に産まれてくれることが第一ですね😊
-
茉莉ちゃん
私は毎日のようにここでちぃこさんにメッセージ送っちゃってますが迷惑だったりしてないですか⁉️
ちぃこさんとは予定日も同じでいろんなこと話せてるので私としては心強くてとても嬉しいです😃
次回の健診時に薬のこと聞いてみます(*^^*)
今日は早めに寝れるかと思いましたがまだ目がぱっちりあいてて、布団に入ってから2時間経ちましたがまだ寝れていません😫
でも寝れないことには慣れました😁- 8月19日
-
ちぃこS
迷惑なんて思ってないので全然大丈夫ですよ😊
私は切迫早産で寝たきり生活なのでこうやってお話できるのが本当気晴らしになって嬉しいです★
布団入るの早いですねー!
私は薬を張り止めの薬を1時に飲まなくちゃいけないのでまだ寝れません💦来週はきっと入院になっちゃうのでまた色々と不安です💦- 8月19日
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんにそういってもらえて嬉しいです☺️ありがとうございます🎀
これからもここでよろしくお願いします😄👍
今日は健診で待ち時間が長くてずっと椅子に座っててちょっと背中が痛くなりました😢
今日は待って座ってるときにちょっとイライラしちゃいました😫
私のところの病院の待合室の椅子は背もたれがある椅子と背もたれがない丸いただのパイプ椅子がありますが、付き添いできてる男性が背もたれのある椅子に座って待ってて、他のお腹がおっきな妊婦さんがパイプ椅子に座ってました😣
病院内も結構混んでたのにその男の人は席を譲るとかしてなかったです😢- 8月19日
-
ちぃこS
こちらこそよろしくお願いしますね😊
そうなんですねー💦
男の人って妊婦の大変さっていまいち分かってない人いますもんねー💦まぁ男の人は赤ちゃん産まれてこないとパパとしての自覚みたいなのが出来ないみたいですね😥うちの旦那はまだパパとしての自覚は薄い方だと思います💦赤ちゃんが産まれてくることはすごく楽しみにはしてるんですけどね★- 8月19日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😄
二度寝しちゃいました😁
私の主人もまだ父親としての自覚が無いようです😩
出産予定日があと2ヶ月だしいろんな準備しなくちゃいけないのに何も言ってこないです(>_<)
健診費用も毎月振り込んでくるのが3万円だけですよ😣
まだ私が実家にいるので食費とかは気にしなくて大丈夫ですが、ベビーカー買ったり、入院する準備とかの話を自分からしてこないですねー😩
毎日たくさん働いてくれて休みが日曜日だけですがたまに日曜日も出勤だったりして大変だと思いますが父親としての自覚が足りないようで😥
愚痴っちゃってすみません😖
ちぃこさんのご主人はどうですか⁉️- 8月19日
-
ちぃこS
今日日中寝過ぎました😅💦
男の人ってそんなもんですよー💦多分準備とか女の人から言わないとやってくれないと思います😥
うちの旦那も準備とか全然そんなこと言わないですよ💦多分何をしたらいいかも分からないと思いますが💦
よく周りに言われるのがやっぱり男の人は実際赤ちゃんが産まれてからじゃないと実感わかない人が多いって😅
だから産後を期待してます!笑- 8月19日
-
茉莉ちゃん
こんばんはー😄
返信はいつでも大丈夫ですよ👍
日中ぐっすり寝れましたか⁉️
私は毎日だいたい夕方前になると眠くなるのでお昼寝をしますが昨日は健診の後、Costcoに行ったりしてたのでお昼寝ができなくて買い物中は結構眠かったです😫
私は主人に父親としての自覚をもってもらうために立ち会い分娩に立ち会わせようかと思ったぐらいですが主人は血を見るのが苦手らしく、もし分娩中に気絶されても困りそうです😅
赤ちゃんがどうやって産まれてくるのか側で見れば出産するのがどれだけ大変なことなのか思い知るかなぁって思っちゃいました😁
私も初産なので偉そうなことは言えないですがよく思ってたことがありました(*^^*)
女性は毎月生理がきて生理痛は辛いし、妊娠したら悪阻があって苦しいし、なんで男はそういうのがないんだろーって😢
私は妊娠する前の毎月の生理痛がとても辛くて生理期間中は仕事に行くのが辛くて生理のときはよく仕事を休んでました😰
ちぃこさんは生理痛とかありましたか⁉️- 8月19日
-
ちぃこS
本当日中の方が夜よりグッスリ眠れるのは何ででしょうね😆
私も出来たら立ち会い出産にしたいですね★でも赤ちゃんが元気に産まれてきてくれれば私は自然分娩でも帝王切開でもいいって思っている派です😊
私も生理痛は月によって違いますがひどい月はひどかったですね〜💦特に2日目とか💦- 8月20日
-
茉莉ちゃん
私も不思議と昼間はぐっすり眠れます😁
夜もこうなってほしいですが😢
今日も胎動が激しくて何度か尿漏れしそうになりました(。-_-。)
昨日あたりから右のお腹あたりが引っ張られてるような感覚がするんですがこれはお腹が大きくなるからねーっていう合図なのでしょうか⁉️
妊娠線できないようにと思ってます(^^)- 8月20日
-
ちぃこS
胎動激しいと可愛いですよね♡
胎動が激しいと私はすごく安心します😊
その引っ張りは胎動とかではないんですかね?💦それか赤ちゃんが伸びているとか★お腹の張りとか違うんですもんね?痛みはないですか?- 8月20日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
今起きました(^^)
その引っ張りは赤ちゃんが伸びていることだと思います😄痛みが全くないです(*^^*)
でも前までは赤ちゃんがお腹の中で自由に広い範囲で動けてましたが出産が近くなるにつれてだんだん狭くなりますよね😁
毎日、服帯付けてますか⁉️- 8月20日
-
ちぃこS
おはようございます★
それなら良かったですね!でもいつもと違う感じだったら病院にすぐに聞いた方が安心ですからね😊
腹帯は今まで暑いから付けなかったんですが、この前の検診で助産師さんから付けた方がいいよって指導を受けたので今は毎日付けるようにしています😊- 8月20日
-
茉莉ちゃん
そうですね〜
ありがとうございます👍
次回の健診時に先生に確認してみます(*^^*)
私も最近は服帯付けるようにしてます😊お腹が大きくなってきてるのでしっかり支えてあげるのも大事と言われました(^ω^)
妊娠初期の頃に付けてた妊婦帯はもうサイズが小さいのでこの前一回りサイズが大きいものを買いました😃
ちぃこさん、携帯はiPhone使ってますか⁉️- 8月20日
-
ちぃこS
ちゃんと初期から腹帯を付けてたなんてすごいですね😊
私なんて最近付け始めたばっかだから💦
携帯はiPhoneですよー★
でもiPhone5で古いので次新しいのが出たら変えてもいいかなって思っています\(^o^)/- 8月20日
-
茉莉ちゃん
初期の頃は妊婦帯の履くタイプで緩めのを履いてました😁
悪阻もあって苦しくなったので😢
今日は朝起きてから胎動が激しくて膀胱も押されててトイレが近くなってます😆
ちぃこさんは家にWi-Fi環境がありますか⁉️- 8月20日
-
ちぃこS
胎動激しいってことは元気な証拠ですね😊いいですね!
胎動って一日中激しいですか?
家にWi-Fiありますよ〜★
Wi-Fi繋がないと電波悪いので…💦- 8月20日
-
茉莉ちゃん
胎動はだいたい昼前と夜シャワー浴びたあたりから激しくなります😁
ちぃこさんはどうですか⁉️
私は今実家にいてWi-Fiの機械があるんですが最近になってiPhoneからWi-Fi接続してもクルクルが止まらなくて受信されなかったり、送信失敗することが多くなってきたので家でも4Gで使ってます😰
4Gにしててメールしてたり普通に操作してる分にはGBに制限が入ってインターネットが遅くなるってことはないですよね⁉️😢
明日はまた一週間ぶりに仕事に行ってきます😁👍- 8月20日
-
ちぃこS
そうなんですね★
私は胎動は日によって激しいときとか違いますね〜!でも夜の方が激しいかなって思います😊
どうなんでしょうね〜💦
私機械系すごい苦手なんで良いアドバイス出来なくてすみません💦
明日お仕事なんですねー!無理しないようにして下さいね😊- 8月20日
-
茉莉ちゃん
こんばんは〜😊
今日は雨が降っていたのでずっと家にいてちょうど高校野球の決勝戦やってたので見てました👍
最近はほんとに用事がなければ外に出てないので身体が鈍っちゃってるのかもです😫
毎日同じ姿勢で横になってるのでたまに肩が痛くなります😰
ちぃこさんはベットで寝ていますか⁉️
私は家ではベットですが実家では布団で寝ています😁
明日は久しぶりに仕事です😊
賄いでビビンバ食べれるので楽しみです(^ω^)- 8月20日
-
ちぃこS
そうなんですねー!
ずっと横になってると肩、腰いたくなりますよね💦私なんて動けないのでもう自宅安静から1ヶ月ですよ😥辛いです💦唯一外に出るのは病院だけです💦
わたしはベッドで寝てます★- 8月20日
-
茉莉ちゃん
ベットいいですよね😍
ちぃこさんは寝返りうてますか⁉️
私は寝る姿勢や横になる姿勢はいつも左向きです(^^)
右や仰向けの姿勢だとお腹が苦しくなります😩
ちぃこさんは赤ちゃんのお名前決まりましたかー⁉️
私はまだまだ決まりません😢
日本語でも中国語でも読める名前がいいのですがなかなか難しくて悩みます😔- 8月21日
-
ちぃこS
寝返りはまだ打てる方だと思います!私もいつも横向きに寝てますよー★右だったり左だったりバラバラですが😅
でも左の横向きで寝る方が良いって良いますよねー★
名前はまだハッキリとは決まってません💦旦那が呼びたい名前があって私も良いと思ったのであとは漢字と最終的にどういう名前にするか決めるくらいですかねー!
とりあえず性別が分かってからその呼び方で赤ちゃんに話しかけてます😊- 8月21日
-
茉莉ちゃん
私はまだ寝れないですよー😢
昨日はこの時間はもう寝れてたみたいなのに今はまだ寝つけてないですΣ(゚д゚lll)
今日は仕事に行くので7時半には起きなきゃいけないのにって感じです😩
ちぃこさんはドラマ見たりしますか⁉️
名前って本当に難しいですよね😢私は今度主人に会ったときに詳しく話してみます😁
苗字に合った画数とか考えるのもそれだけで頭がパンパンになります(^◇^;)
最近あまり頭を使ってなかったので😁
10月出産のときの赤ちゃんの肌着って長袖がいいんですかね⁉️- 8月21日
-
ちぃこS
私もまだ寝れません💦
明日早起きですねー!
ドラマ結構見てますよー😆
やることが寝るかテレビ見ることしかないので💦笑
名前は難しいですよね💦でも赤ちゃんにあげる最初のプレゼントなので納得いく名前を付けてあげたいですね😊
とりあえず私が揃えた肌着は短肌着とUNIQLOの肌着なんですがUNIQLOの肌着は確か長袖だった気がします!でもサイズが60なので産まれてすぐは大きくて着れないかなって思っています!あとコンビ肌着を揃えてその上に着せる2ウェイオールみたいなのも少し買おうかなって思っています!- 8月21日
-
茉莉ちゃん
こんにちはー😊
今仕事終わって賄い食べてますが食べすぎて苦しくて動くのが辛くなっちゃいました😢
最近普通の量で食事しててもお腹がパンパンになっちゃって動くのがキツくなりました😫
お腹が大きくなってるからなんでしょうか⁉️
最初の新生児のサイズって50とかを買えばいいんですかね⁉️- 8月21日
-
ちぃこS
お仕事お疲れさまです😊
やっぱり妊娠後期になってくるとお腹も大きくなって胃が圧迫されてあんまり食事の量が食べれなくなるっていいますよね〜!
お腹がパンパンで苦しくなるようだったら食事をの量を少なめにして何回かに分けて食べるといいって聞いたことがあります★
新生児最初は50くらいがいいと思いますよ!でもすぐに大きくなるので50から60とかは最低限の枚数でいいと思います★- 8月21日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
仕事終わってまかない食べてのんびり帰ってきたので今家に着きました(^^)
2週間前に働いてた時はそんなには疲れなかったですが今日家に着いたあたりからどっと疲れたーってなっちゃいました😨
9月中旬くらいになったら長袖の肌着もでてくるみたいなので肌着はその頃買いに行こうって思っています😃👍
この前、combiminiで会員登録をしたら無料で新生児用の肌着が1枚昨日届きました😄
combiminiや和光堂など、ベビー用品系の会員登録をしたら全員にプレゼントっていうので、びゅあやたっちの粉ミルク5本ずつ、妊娠線予防クリームのサンプル、お尻拭きなどいろいろサンプルが付いてきましたよ(*^^*)
サンプルだと試せるので助かります🎀
赤ちゃんの肌着とかガーゼって使う前に必ず1回は洗っておいたほうがいいんですよね⁉️
ガーゼは何枚くらい揃えましたか⁉️
ちぃこさんって何県に住んでるんでしたっけ⁉️- 8月21日
-
ちぃこS
こんにちは!
お出かけ良かったですね★
10月の終わりなので涼しいと思いますよー!夜とかきっと寒いくらいになると思います。
赤ちゃんの体重は多分個人差があると思うので決まりはないと思います!病院から何も言われてなければ標準で心配ないってことだと思います。もし成長が遅いとかだときっと先生から言われと思われますしね!
面会時間なら誰でも大丈夫だと思いますよーまだ私も今の通ってる産院で産めるかも分からないので…
さっきのコメントにも書いたんですが母子手帳の件、気になったんでまた時間があるとき教えてくださいね〜- 8月23日

ちぃこS
今日は身体ゆっくり休めて下さいね😊
サンプルとか無料のものはありがたいですよね\(^o^)/
そうですね〜!肌着とかガーゼは一回水通ししておいた方が良いと思います★ガーゼは沐浴のやつも入れて8枚くらい今揃えてます!
ガーゼはたくさんあってもいいかもですね!
-
茉莉ちゃん
今日久しぶりに仕事行ってきたのでぐっすり寝れるといいのですが(>_<)
この前赤ちゃん本舗行ったときにガーゼ5枚入りで安く売ってました😁ガーゼは時期関係なくいつでも買えるからいいですよね😁
ちぃこさんは、赤すぐや妊すぐの雑誌買ったりしてますか⁉️
私は病院で産院用の赤すぐを貰えてるのでペラペラ見てます😄- 8月21日
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんは健診時のエコー写真はどういうふうに保存してますか⁉️
アルバムみたいなもの買って貼り付けてたりしてますか⁉️
私は何もしてないんです😢
病院から貰ったミニアルバムにただ入れちゃってるだけです(>_<)- 8月21日
-
ちぃこS
こんばんは★
雑誌は初期に一回買っただけであとは買ってません💦
エコー写真は今母子手帳ケースの中にしまってるだけです😅
アルバム買ってやりたいんですけど、気に入ったのがなくて…気に入ったのが出来たら作ろうと思っています!- 8月21日
-
茉莉ちゃん
今は携帯があるので何でもネットで見れちゃいますもんね😆
私も特に自分で買ったりはしてないです(*^^*)
赤すぐと妊すぐって何の違いなんでしょうか⁉️
ここ何日間かでまたお腹が出てきましたー😄出産までに腹囲が100いきそうです😁
妊娠中お腹が張るとよくないと聞きますが足が浮腫んだりするのも何か影響があるんでしょうか⁉️
ちぃこさんは足が浮腫むことありますか⁉️- 8月21日
-
ちぃこS
赤すぐと妊すぐの違いって何なのでしょうねー?💦妊すぐは妊娠初期とかに買うやつとかじゃないですかねー?私は初期のときに初めてのたまごクラブの方買いました!
浮腫みはなんでしょうね?💦
まだ浮腫みとか病院でも指摘を受けたことないので😅- 8月22日
-
茉莉ちゃん
私も浮腫みは特に指摘されたことがないです😊
エコーで横になる時、足元触りますねーって言われるだけで何も言われてないので、ってことは特に気にしなくてもいいんですかね⁉️
そういえばちぃこさんは妊娠中に歯医者に行きましたか⁉️
私はどこも痛くなかったので1回も行かなかったです😌
今行ってももう仰向けになるのが苦しそうですし😢- 8月22日
-
ちぃこS
何も言われなければ特に気にしなくていいと思います😊
母子手帳のところにも検診の度に浮腫みのチェック書いてあると思いますよー!私は検診終わったら母子手帳で確認してます!
歯医者は妊娠中に1回は行った方がいいと聞いたことあったので行こうとは思っていたのですが、自宅安静で動けないため結局行けずに終わりそうです😥- 8月22日
-
茉莉ちゃん
私が貰った母子手帳には浮腫みの欄がないんです😩
やっぱり地域によって母子手帳の中身も違うのでしょうか⁉️
中のページの妊娠中の記録?
日記みたいになってるところは記入してますか⁉️
私今日まだ寝れません😩
仕事してきて疲れてるし昼寝もしてないから寝れるだろうと思ってたんですが未だに目がぱっちり開いています(>_<)- 8月22日
-
ちぃこS
そうなんですか?どこでも浮腫の記入欄あると思ってました💦
浮腫、尿蛋白、尿糖の順にプラスマイナスの記入欄ってないですか?
日記みたいなものは書いてないですね😅書こうとは思ったんですけど…マメな人はマメみたいですね!
私もまだまだ眠れません💦- 8月22日
-
茉莉ちゃん
ちょっと明日にでも母子手帳確認してみます(*^^*)
ちぃこさんは外出してた時は必ず母子手帳を持ち歩いてましたか⁉️
私は持って出掛けてないです😆
マタニティマークをカバンに付けているので(^ω^)
それにしてもさっきからずっと胎動が激しすぎます😆中期の頃とは全く違った感じにボコボコ、うにょうにょ動いてるので左向きに横になってても左のほうから押されるとちょっと変な感じです😁
ちぃこさんはどうですか⁉️- 8月22日
-
ちぃこS
確認してみてください★多分ある気がするんですけどねー💦
母子手帳は基本的に検診のときにしか持っていかなかったです💦
でも本当はもしものときにいつも持ち歩いていた方が良いみたいですけどね😊マタニティマークも私は付けなかったです💦
胎動元気なら安心ですね★
私もグニョグニョと動いたりはしてますよー!激しいくらいが一番ですよ😊胎動が痛くても私は安心します★- 8月22日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😄
ちぃこさんはどこにお住まいでしたっけ⁉️
今日は晴れてて暑いですね😖
今日はお昼頃から1時間くらいだけですが友達の子ども2歳半の子を連れてイオンで遊ばせてきます😆
まだ2歳半なのでチョロチョロ動き回るので大変ですよー😢
私も子どもが産まれたらいろんなところに連れて行ってあげたいです(*^^*)- 8月22日
-
ちぃこS
おはようございます!
こっちは曇りであんまり天気良くないです💦
住んでるところは岐阜県ですよー!
お出かけいいですね★楽しんで来てくださいね😊- 8月22日
-
茉莉ちゃん
こんばんは〜😄
今日こちらは晴れてて暑かったです(>_<)さっき帰ってきました😢
ちぃこさんは岐阜に住んでるんですね😆岐阜のほうはフルーツが安いですか⁉️
安いのは安いですが、日本自体、フルーツが高めですよね😂
ちぃこさんは最近夜は何時頃に寝れてますか⁉️- 8月22日
-
ちぃこS
遅くなってすみません💦
まだ起きてますか?
フルーツは基本的に高いですよね😅でも美味しいですよね♬
私は夜中の3時くらいしか寝付けないです😥その分昼間はすごく寝れます!- 8月23日
-
茉莉ちゃん
私もまだ起きてますよ〜😄
今日は昼寝出来なかったから帰ってきたばかりの時にウトウトしてたのでシャワー浴びたらそれで目が覚めたみたいで寝れないです(>_<)
毎日こんな状態で夜中に寝る状態がここまで続いてて心配になってきました😢
便秘薬も処方されましたが貰った途端ほとんど毎日出てるので飲んでないです😁
たぶん錠剤が飲めないから自分にプレッシャーかかってるのかもです😆- 8月23日
-
ちぃこS
私もまだまだ寝れそうにないです💦
便秘も改善されたなら良かったですね😊出来たら薬飲まない方がいいですもんね!- 8月23日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😄
昨日返信打ってるときにウトウト寝ちゃったみたいです😢
今になっちゃってすみません😖
ちぃこさんも24時間テレビ見てますか⁉️- 8月23日
-
ちぃこS
おはようございます😊
大丈夫ですよー!
私は結局24時間テレビを見ながら3時半過ぎに寝ました💤
そういえば母子手帳の浮腫の欄ってありましたか〜?😊何か気になっちゃって💦- 8月23日
-
茉莉ちゃん
こんにちはー😄
今日も出かけてました(^^)
でも今日は早めに帰ってきました😌毎日暑いので早く涼しくなってほしいですよね(>_<)
私たちが出産する時の気候って涼しいですよね⁉️
お腹の中の赤ちゃんの体重って何週間で何グラム増えるとかご存知ですか⁉️私全然分からなくて😢
出産時は2500g以上あれば普通なんでしたっけ⁉️
ちぃこさんの病院は入院時は友達とかでも面会時の時間に病院に入れたりしますか⁉️- 8月23日

ちぃこS
また違うところにコメントしてしまいました…ごめんなさい💦
-
茉莉ちゃん
こちらに返信しますね😊
母子手帳見てみました(^^)
浮腫みの欄がありましたー😄
毎回マイナスに丸が付いてあります👍
遅くなりすみませんでした(>_<)
でもエコーの先生も足元の浮腫みを見るときに片手でパッとだけ見るだけなのでそれで分かるって凄いです😁
エコーの先生も私の病院は毎回違いますがたまに同じ人にあたることがあります😖
人によっては時間をかけてちゃんと具体的に教えてくれる人もいればスパスパやる人も居ます😆
ちぃこさんのとこはどうですか⁉️- 8月23日
-
ちぃこS
やっぱりありましたよね!
ない地域もあるのかな〜って不思議に思っていたんで💦
私も先生によって違いますよー!💦こっちからにしては親密に聞いてくれた方が嬉しいですよね★- 8月23日
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんの病院はエコーのとき、赤ちゃんの心音聞かせてもらえたりしますか⁉️- 8月23日
-
ちぃこS
心音の音聞かせてもらえますよー★どうですか?😊- 8月23日
-
茉莉ちゃん
いいですねー👍
耳に何かあてて聞くんですか⁉️
私のところは無いです😩
仰向けで寝転がりながらモニター見るだけです😫
ちぃこさんは出産前、何の紙おむつを買いますか⁉️- 8月23日
-
ちぃこS
でも毎回ではないですよー!3Dエコーの検診のときに聞けます!
普通に腹部エコーで一緒に心音も聞こえます★
とりあえず私は買いに行くことが出来ないので身内がパンパースの新生児用を2つ買ってきてくれました😊- 8月23日
-
茉莉ちゃん
3Dエコーのときはエコー写真何枚くらい貰いました⁉️
私も心音聞いてみたいです😢
パンパースは何色のものでしたか⁉️- 8月23日
-
ちぃこS
3Dエコーのときは一枚だけですよー!タイミングが良いも顔見せてくれますがタイミングが悪いと顔分からない時が多いです💦
パンパースはムラサキのと緑のを一つずつ買ってもらいました😊- 8月23日
-
茉莉ちゃん
まだ起きてますかー⁉️
私は18日の健診時で顔がはっきり見えなかったです😢赤ちゃんは動きますからね😣
ムラサキと緑のって何が違うんですか⁉️- 8月23日
-
ちぃこS
まだ起きてますよー★
今日もまだまだ眠れそうにないです😥
私もよく分からないですが、紫の方が吸収率とか肌触り?が良いみたいなことを聞きました!だけど、紫と緑だと紫の方が値段も少し高いみたいですね〜!- 8月24日
-
茉莉ちゃん
こちらは今日夕方から風が出てきて涼しくなったと思ったら夜から風が強くて台風が来るんじゃないかという音でした(^ω^)
最初は赤ちゃんが紙おむつに合う合わないがあると思うので私も箱買いはやめるかもです😆
Costcoはまぁまぁ安かったです(^^)4パック入ってて3000円するかしないかくらいでした(*^^*)- 8月24日
-
ちぃこS
最初はあんまり箱買いしない方がいいっていいますもんね〜!赤ちゃんもすぐ大きくなるしオムツのサイズもすぐ大きくなりますもんね😅
コストコ、オムツ安くていいですね〜!近くにコストコがないので羨ましいです★一番近いとこでも1時間以上かかってしまいます😥- 8月24日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
最近夜中いつの間にか寝ちゃってることが多くなってきて、返信遅くなってすみません😢
Costcoは実家からだと車で10分くらいで行けちゃいます😁
でも10月はほとんど家から出れなさそうなので来月に最低限必要なものは全部揃えたいなぁって思ってます😄
出産後1ヶ月間は外出できないのでベビーカーも外出できるようになってから実際赤ちゃん乗せてみて考えようかなって思ってます👍
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね(*^^*)
ちぃこさんも次の健診は1日ですか⁉️- 8月24日
-
ちぃこS
おはようございます★
全然いいですよ!眠れて羨ましいです★私なんて本当毎日3時以降しか眠れません💦
そうですね★早めに最低限のものだけ揃えた方が安心ですよね😊
検診は私は明日です💦本当は2週間ごとの時期ですが、私切迫早産のため1週間ごとです💦多分この調子だと明日入院になる可能性が高いです💦- 8月24日
-
茉莉ちゃん
たぶん昨日と一昨日は出掛けてたせいでたぶん疲れもあって寝れたんだと思いますが、今日みたいに外に出ないで一日中家にいる日はなかなか寝れないですよ😩
ちぃこさんは朝何もなく起き上がれますか⁉️
私最近起き上がるのに時間がかかります😩お腹が大きくなってるせいか起き上がるのが苦しいです(>_<)
ちぃこさんの住んでるとこは毎日暑いですか⁉️
こちら今日は涼しいのでエアコン付けないで窓を網戸にしています(*^^*)
明日健診気をつけて行ってきてくださいね(^^)健診行くときは誰か付き添いの方がいらっしゃってますか⁉️- 8月24日
-
ちぃこS
私も起き上がるのは前みたいに簡単に起き上がることはできないです💦お腹も張ったりするので余計に気を付けて起き上がるようにしてます。
前よりは朝晩は涼しくなりましたね★日中はまだ暑いときありますが😅でも前よりは暑さもマシになりましたね★
検診は今は自分一人で運転していけないので身内に乗せてもらって付き添ってもらってます!- 8月24日
-
茉莉ちゃん
私なんてよっこらしょっとか言っちゃってますよ😫
ちぃこさん、家で昼間からエアコン付けていますか⁉️
私は毎日付けちゃってますが設定温度は28℃くらいにしてます😁
なんかあまり寒すぎても便秘の原因にもなるみたいです(>_<)- 8月24日
-
ちぃこS
暑い日はエアコン付けてますが今日はとりあえず扇風機だけで何とか過ごしています★
私も基本28℃設定にしています!- 8月24日
-
茉莉ちゃん
これからも涼しくなっていってくれるといいですよね😆
妊娠中の夏は結構キツイです😅
ちぃこさんは胎動感じてる時お腹の赤ちゃんへ話しかけてますか⁉️- 8月24日
-
ちぃこS
こんばんは★
遅くなってすみません💦
妊婦の夏はこんなに暑いとは思っていませんでしたね😅
胎動感じるときや朝起きたとき寝るとき必ず話しかけてますよ★
周りから見たらただの独り言いってる人にしか見えないと思いますが💦- 8月24日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
まだ寝れないです💦
でも今日は1日中エアコン無しで過ごせました😄
涼しすぎました(^ω^)
私はたまに話しかけてます😄
胎動の動きが激しくて右向くと右から押されて左向くと左から押されて尿がちびりそうになります😢今日も何回もトイレに走りました😫- 8月24日
-
ちぃこS
こんばんは★
私は今からシャワー浴びます!
妊娠後期になってくると本当トイレ近くなりますもんねー💦
茉莉ちゃんさんはお腹の張りとか全くないですか〜?- 8月25日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
最近夜は1時くらいには寝れちゃうことが多くなって5時間はぐっすり寝れてるのでよかったです👍この調子が続いてくれますように😁
朝は胎動があって目が覚めた頃にはトイレ行きたくなって起きることもあります(^^)
私はお腹の張りが全くないですね〜😄たぶん張ってたら先生が健診時に何か言ってくると思いますが、いつも何も言われないです👍
ちぃこさんは今日健診ですよね(*^^*)気をつけて行ってきてくださいね☺️- 8月25日
-
ちぃこS
おはようございます😊
寝れてるなら良かったですねー!
私は相変わらず寝れません💦
今日は入院するかもしれない不安があってほとんど寝れてないです😥
お腹の張りもないなら良いですね!本当順調が一番ですよ★
今身に染みて感じていることです💦
病院もドキドキです💦- 8月25日
-
茉莉ちゃん
こんばんはー😊
今帰ってきました😄
今日は仕事仲間の方からパンパースの紙おむつ頂きました👍
でもMサイズだったので新生児用を買いに行かなきゃです(*^^*)
ちぃこさんは今日の健診どうでしたか⁉️- 8月25日
-
ちぃこS
こんばんは★
オムツ貰えて良かったですね😊
Mサイズは使うのまだまだ先になりそうですね💦でもあって困ることはないですもんね😊
今日の検診やっぱり入院になってしまいました😥しかも家から近い総合病院は空いてなくて家から1時間30分かかるところに搬送されてしまいました💦
なので家族や友達もお見舞いに来ることが多分あんまり出来ないと思います😥- 8月25日
-
茉莉ちゃん
オムツやお尻ふきはたくさんあっても助かりますよね😊
来週も部長がお尻ふきをくれるみたいで助かります😁
健診お疲れさまでした(*^^*)
入院になってしまったのですね😫今はもう病院に居るんですか⁉️
入院になる時はお腹の張りがあるからですか⁉️
健診で行ってた病院では入院ができないんですか⁉️- 8月25日
-
ちぃこS
今は病院ですよー💦
消灯時間過ぎましたが全然寝れません💦
そうですねー。切迫早産でお腹の張りもあるので入院になりました😥
検診で行ってた病院は産後の入院しかないので切迫早産とかになると総合病院に回されちゃうんです💦- 8月25日
-
茉莉ちゃん
そうだったんですね(>_<)
お大事にしてくださいね😣
お部屋は個室ですか⁉️
いつくらいまで入院しなきゃいけないんですか⁉️😢- 8月25日
-
ちぃこS
今は個室にいます★何かあったらすぐに対応できる治療室みたいな部屋です!
入院どれくらいしなきゃいけないかはまだ様子見て考えるそうです💦たぶん1ヶ月は入院になるかもしれません💦- 8月26日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
今日は大雨降っています😢
気温も寒いくらいです(>_<)
急に寒くなってきたので秋冬用のマタニティーウェアーを買いに行かなきゃです😰
昨日寝れましたか⁉️
個室いいですね(^^)
私も出産で入院するときは個室を希望しました👍- 8月26日
-
茉莉ちゃん
病院では起床時間が早いですか⁉️
- 8月26日
-
ちぃこS
こんばんは★
遅くなってすみませんでした💦
昨日は全然寝れなかったです😥
環境も違うし、点滴の副作用がすごくて辛いしで大変です💦
個室は周りの目を気にしないでいいですよね!でも個室は料金が高いイメージがあるのでちょっと値段がこわいです💦出来たら安く済ませたいので大部屋に移りたいです💦
病院の朝食が7時なのでその前に起きてます!- 8月26日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
環境も変わると寝づらくなりますよね(>_<)私は枕が違うだけでなかなか寝れなかったりすることがあります😅
悪阻のときに実家にきて夜寝るときは久しぶりに枕が違ったのでなかなか慣れるのに時間かかりました😁
点滴の副作用ってどんな感じなんですか⁉️
個室だとトイレもシャワー室も付いてますか⁉️
私の病院は部屋の費用が個室と大部屋とだとだいたい8万円くらい差があります😆
食事はどうですか⁉️- 8月26日
-
ちぃこS
副作用は動悸と手の震えが今一番ひどいです💦ずっと胸がドキドキしてます😥本当に辛いですよ。
一応トイレは付いてます!
クリニックとかじゃなくて総合病院なので本当普通の病院です💦
食事も病院食であんまりです💦
多分個人クリニックとかだとご飯も美味しいし、部屋も綺麗だと思うんですけどねー!私が入院する前に検診行ってた病院はご飯も美味しく部屋も綺麗らしいです★- 8月26日
-
茉莉ちゃん
辛いかもしれませんがお大事にしてくださいね😣
副作用はたまにくるんですか⁉️
私の友達は今37歳で33週くらいの妊婦さんで都会ではないところに住んでて趣味で毎日野菜を植えたりしてたらお腹が張っちゃったみたいで医師から安静にするように言われたみたいです(>_<)
でも友達は高齢出産になるため総合病院での出産と言われてるみたいです😨
ちぃこさんは赤ちゃんの肌着はもう揃えましたか⁉️何サイズ買われましたか⁉️- 8月26日
-
ちぃこS
こんばんは★
返信遅くなりすみませんでした💦今日はちょっとバタバタしてましたー!
副作用は薬より点滴の方が強いです💦24時間付けっ放しなので副作用がずっとあります😥
肌着はとりあえず最低限、身内に買ってきてもらいました★
サイズは50〜60です!- 8月27日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
今日はCostcoに行ってこの写真のオムツを買ってきました(^^)
24時間付けっ放しは辛そうですね😩
肌着は何枚くらい買ってきてもらいました⁉️
私も来月に買わなきゃです😄- 8月27日
-
ちぃこS
オムツ買えて良かったですね★
私、コストコのりんごジュースが好きです\(^o^)/可愛い瓶に入ったやつです★
24時間付けっ放しはキツイです💦
短肌着はお下がりも入れて6〜8枚くらいはあった気がします!
コンビ肌着も5枚くらいだったような気がします!- 8月27日
-
茉莉ちゃん
Costcoの可愛い瓶に入ったアップルジュースですよね😄
私も好きです(*^^*)
でも結構個数入ってるので買うときは重くてカートに乗せるだけでも大変です😢
出産に向けての準備でベビー用品だったり私自身のものだったり結構お金がかかるんですねー😫
私は結構母に甘えちゃってますが…(T^T)
最近私よくイライラしちゃうんですがちぃこさんはそんな感じの時がありますか⁉️- 8月27日
-
ちぃこS
コストコ2回しか行ったことないし、会員カードも期限が切れちゃって行けなくなっちゃいました💦会員費高いですよね😅
出産に向けて色々揃えようと思うと高くなりますよねー💦
私はどっちかっていうと情緒不安定になることが多いですね💦落ち込んだり、心配になる方が多いです💦- 8月27日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
今日はこれから産休前最後の仕事に行ってきます(^^)
今日も来週も天気悪そうですね😢私は来週1人で健診に行くのでできれば晴れてほしいです😫- 8月28日
-
茉莉ちゃん
消費税あがってからCostcoも年会費少し上がって4300円くらいになりましたよね😁
毎月何回か行く人だったらいいけれど私の友達は月に1回でいいかなぁって言ってるので行きたい時に私が連れてってるって感じです😃
ちぃこさんはどこのCostcoに行ったことがありますか⁉️
赤ちゃんの爪切りって出産後どのくらいにひつようなんでしょう⁉️- 8月28日
-
ちぃこS
こんにちは★
お仕事無理しないように頑張って下さいね😊
コストコは一番近くて愛知県です!それでも1時間近くかかるので全然行かないです💦近くにあればいっぱい利用出来るんですけどね💦
赤ちゃんの爪切り私はもう用意しましたよ★出来たら産前に用意できるといいですよね!爪が伸びて顔とか引っ掻いて傷が出来ちゃうといけないので早めに持ってて損はないと思います😃- 8月28日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
仕事から帰ってきました👍
返信遅くなってすみません😢
今日産休前最後の仕事だったのと思ったより結構忙しくて疲れました(T^T)
明日からはゆっくりできますがいろいろ準備をしなくちゃいけないです😢
赤ちゃんの爪切りってどんなのですか⁉️種類が多いですか⁉️
今日は同僚からこのお尻拭きを貰ったのですが新生児でも使えますかね⁉️- 8月28日
-
ちぃこS
お仕事お疲れさまでした😊
今日はきっとよく寝れると思いますよ★
赤ちゃんの爪切りは刃先の丸いハサミの形をした爪切りを私は買ってきてもらいました!一回インタネットとかで赤ちゃんの爪切りの画像とかで調べて見てみるとイメージわくと思いますよ!他にも種類あると思うので★
このお尻拭きなら赤ちゃんでも大丈夫だと思いますよ😊赤ちゃんにも優しいって書いてありますし!- 8月28日
-
茉莉ちゃん
今週は結構外出が多かったので深夜1時くらいには寝れてるみたいです😊
寝れない時は2時でも3時でも寝れない感じです(>_<)
私が見た赤ちゃんの爪切りは新生児用って書いてあった気がします😁👍
お尻拭き使えそうで良かったです😊お尻ふきの種類もたくさんあるし、ウンチしたとき用の大判っていうお尻拭きもありますよね😃
ちぃこさんは粉ミルクや哺乳瓶も買ってきてもらいましたか⁉️
私は母乳で育てたいと思ってるのですが粉ミルク買ったほうがいいのかって悩んでいます😫
母乳が出る出ないっていうのは出産してみないと分からないんですかね⁉️- 8月28日
-
ちぃこS
こんばんは★
哺乳瓶は未使用で使ってないという身内がいたのでそれを貰いました😃粉ミルクはまだ買ってません💦
母乳の出具合は出産しないと分からないですよね😅私もなるべく母乳で育てたいですが、もしも預けなくちゃいけないとか体調崩しちゃって等のときにミルクも飲めれるようにしときたいなと思ってるので混合も考えています!
母乳の方がミルク代かからないので楽ですよねー💦- 8月29日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
今日はランチに出かけましたがショッピングモール内に人が多すぎて歩き疲れたので食事してすぐ帰ってきました😢
もう、しばらく出掛けるのがつらくなりました(>_<)
私も母乳で育てたいです😄
ミルクはたまにならいいかもしれないですがもしずっとミルクならミルク代ハンパないですよね😢
おっぱいマッサージってもう始めてますか⁉️- 8月29日
-
ちぃこS
お出かけいいですね😊
私なんてもう2ヶ月以上出掛けていません😥SNSとかで満喫している人とかを見るとすごく羨ましくなります💦笑
でも赤ちゃんの為だから頑張らなくちゃとって思って言い聞かせてます!
そうですねー!完ミだとすごいお金になると思います😅
私、切迫早産でおっぱいマッサージ禁止なので出来てないです💦
何も張りとかないならおっぱいマッサージやった方が良いですよー★- 8月29日
-
茉莉ちゃん
今週まで仕事もあったし出掛ける機会が多くてちょっと疲れちゃったみたいです😢
身体がだるくなりました😰
おっぱいマッサージするといいよって言われたんですがまだ産院で何も言われてないしやり方が分からないので私まだできてないです(>_<)
ちぃこさんのご主人は病院に来てますか⁉️
私の主人仕事が忙しくて最近全然会えてないです😫- 8月29日
-
ちぃこS
そういうときはゆっくり休んで下さいね★無理は禁物です!
そうなんですね★友達からは妊娠したときに安定期入ったときからマッサージした方がいいよってアドバイスを受けました!
もし始めたいなら今度助産師さんに聞いてみるのもいいですよね😊
病院が家から1時間以上かかるので全然来てないですね💦仕事もあるので仕方ないですが💦明日はとりあえず来る予定ではいるみたいです!
毎日見てた旦那の顔が会ってなさすぎて忘れちゃいそうです😂笑- 8月29日
-
茉莉ちゃん
次の健診は9/1にあるのとこの日は母が仕事が入っちゃったので一人で健診に行かなきゃです😢
バスと電車です(>_<)
しかも駅から5分くらい歩きますが妊娠中は5分の距離でも遠く感じます😩
久しぶりにご主人に会えるのいいですね😆
私はもう1ヶ月以上会ってないです(>_<)
実家は家から主人の仕事場までの間にあればたぶん来れる距離ですが実家は真逆なのでたぶん休みの日じゃないと難しそうです😨
あっ、妊娠中にチーズ食べても大丈夫ですかね⁉️- 8月29日
-
ちぃこS
一人だと心細いですよね💦
気を付けて行ってきてくださいね★
1ヶ月以上会ってないのも寂しいですね💦連絡は毎日取ってますか?😊
妊娠中にチーズあんまり良くないって聞きますが、私もチーズがすごく好きで妊娠初期に医者に聞いたら普通に食べていいよーって言われたので食べてます😊たぶん過剰摂取とかは良くないと思いますが、少しなら大丈夫だと思います★- 8月29日
-
茉莉ちゃん
連絡はちょくちょくとってます😊なかなか毎日は難しいですね😫主人が休憩の時は私が寝てたりとかですね〜(>_<)
妊娠中に何食べると良いとかよくないとかまだよくわかってないです😩
ちぃこさんは乳カス出てますか⁉️
私は最近たまに出ます(*^^*)- 8月29日
-
ちぃこS
そうなんですね★
食べものもあんまり神経質にならなくてもいいと思います😊
乳カスって分泌液のことですよね?わたしもよく出ますよ!
茉莉ちゃんさんはママリポイントとかってどうしてますか?何か応募とかしてますか?- 8月29日
-
茉莉ちゃん
ちょっと寝ちゃいました😢
分泌液でるとき片方ずつ出てます😁でもちょろっと出るだけです😁
私ママリポイントの使い方がよくわからないんです😢
ちぃこさんはどうしてますか⁉️- 8月29日
-
ちぃこS
私はまだ寝れずです💦消灯9時半ですがそんなすぐに眠れないですよね😅
わたしも片方のときもあるし、両方で多いときもあります!
私もこのポイントの制度がよく分からず茉莉ちゃんさんに聞いてみました😊- 8月29日
-
茉莉ちゃん
消灯時間21時は早いですね😢
よくドラマで見てましたが消灯時間になると見回りとかって来たりするんですか⁉️
分泌液って自然に出てますか⁉️
たまにママリQの中で商品応募できるものもあるみたいですが私は何もしてないです😢- 8月29日
-
ちぃこS
0時と3時に見回りが来ますよー!
分泌液は自然に出ます★
着替えるときに下着が少し付いてたりします!
そうなんですねー!ママリポイントの使い方知りたいですね💦笑- 8月29日
-
茉莉ちゃん
やっぱり見回り来るんですね😁
入院中は病院指定のパジャマを着るんですか⁉️
分泌液も不思議ですよね(*^^*)
乳首の穴も5つくらい開いててそこから出てるんですよね😄
初めて見たときはびっくりしました😃
ポイントの使い方は設定のQ&Aのとこに書かれてた気がします👍不確かですみません😔- 8月29日
-
ちぃこS
おはようございます★
昨日は久しぶりに11時半には就寝をしていました!自分でもビックリです💦笑でも夜中に目が覚めてしまいましたが😂
入院中は病院のパジャマじゃなく自分で持ってきたパジャマ着ています!病院に借りるとお金かかるので💦
そうなんですねー!
分泌液のしくみみたいなのはじめて知りました😊
ポイントの件ありがとうございます♬- 8月30日
-
茉莉ちゃん
私も昨日は早く寝れましたが明け方何回か目が覚めてしまいました😢
最近恥ずかしい話ですが寝て起きたらヨダレがででます😖どんなふうに寝てるんでしょう私は😰😰
今はご主人が来てるところですかね⁉️- 8月30日
-
ちぃこS
私も寝て起きたらヨダレが出てることたくさんありますよー😅
まだ旦那は来てませんね💦きっと家で寝てるんじゃないですかねー😅気長に待ちます!笑- 8月30日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
返信遅くなってごめんなさい(>_<)
今日は雨降ったり止んだり変な天気でしたね😢
今頃、ご主人来てますかね⁉️
私の主人は3日に北京行くことになったので2日は一緒に健診に付き添ってくれることになりました😄主人が一緒に行くのは初めてなのでエコー見てもらって父親としての実感してもらいたいです😁- 8月30日
-
ちぃこS
こんばんは★
最近雨多いですねー💦
旦那は夕方に来て少し居て帰りました★
なのでまた今は一人で退屈な状態です😥
旦那さん一緒に検診行ってくれることになったんですね\(^o^)/
良かったですね♡きっとエコーで元気な赤ちゃんの姿見たらパパとしての実感がわくかもしれないですね♬- 8月30日
-
茉莉ちゃん
ここんとこずっと雨ですね😢
来週くらいに晴れるみたいですが晴れたら暑くなるみたいですよ〜😩
暑くなったり寒くなったり気温がころころ変わるは嫌ですね😰
パパとしての実感わいてくれればいいのですが…(>_<)
エコーで赤ちゃんの髪の毛も見える頃ですよね😃- 8月30日
-
ちぃこS
この温度変化が体調崩しやすくなりますもんね😥
大丈夫です♬元気な赤ちゃんの姿を見たら嬉しくなりますよ\(^o^)/
そうなんですか?!髪の毛見えるのは知らなかったです!- 8月30日
-
茉莉ちゃん
なんか友達からエコーの時に赤ちゃんの髪の毛がフサフサだねって言われたみたいです😄
私はまだ言われたことがないです(>_<)
ちぃこさんの病室内にテレビあるんですか⁉️
私の友達は今20週ですが今日から入院になったみたいで部屋にテレビがないと言ってました😰- 8月31日
-
ちぃこS
おはようございます☀️
わたしもまだエコーで髪の毛のことは言われたことないですね!
病室にTVありますよー★
でも有料なので本当に見たいドラマとか番組のときしかTV見てません😅
お友達も20週から入院も大変ですねー💦- 8月31日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
昨日は久しぶりになかなか寝付けなくて明け方何回も目が覚めて今も目が覚めたところです😢
でも起き上がるのに時間がかかっちゃいます(>人<;)
朝から汚い話ですが、今日中に便を出さないと明日は健診ですΣ(゚д゚lll)
TV有料なんですかー⁉️😣
時間ででいくらとかですかね😢- 8月31日
-
ちぃこS
こんにちは★
便秘は治りましたか?もし出なかったら薬飲んで下さいね★
TV有料ですよー💦
なので本当節約です💦- 8月31日
-
茉莉ちゃん
こんにちは(*^^*)
さっき便が出たのでよかったです😄最近は2日に1回出てます(^^)
ちぃこさんは毎日快調ですか⁉️
明日は午後から健診に行くため久しぶりに電車に乗りますが、最近JR線内でケーブル火災発生が多いのでちょっと怖いです😢- 8月31日
-
ちぃこS
よかったですね★
私はやっぱり薬を飲まないと出ないですねー💦まぁ安静ってのもありますしね😥
明日気を付けて検診行ってきてくださいね😊- 8月31日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます😄
明日は気をつけて行ってきます(*^^*)
ちぃこさんのお住まいのところでは出産一時金はいくらぐらい出るんですか⁉️- 8月31日
-
ちぃこS
出産一時金は42万円です★
多分出産一時金って一律だったような気がするので茉莉ちゃんさんのとところも42万円じゃないですかね?😊- 8月31日
-
茉莉ちゃん
私のところも42万円です(*^^*)
どこも一律なんですかね?
あまり詳しくないもので😢
明日は健診に行くので晴れてほしいですが今週も天気悪い日が続いていますね😰- 8月31日
-
ちぃこS
確か一律だったような気がします!私も正確じゃないのですみません💦
そうですねー。検診気を付け行ってきて下さいね😊- 8月31日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
ありがとうございます😊
明日は健診なのでまだ寝れずにいます😫
今日体重計るの忘れちゃったので明日の朝計らなきゃです(>_<)
出産一時金も直接支払い制度とあと一つ2種類の支払い方があるみたいですが私も知識が足りなくてよくわかってないです😰- 8月31日
-
ちぃこS
でも体重病院でも測りますよね?
入院してからまだ体重測ってないので現在の体重どれくらいか知りません😅
出産一時金は直接支払いともう一つは払い戻しみたいなのだった気がします!結局制度を使って先に払うか最初は自己負担してあとで42万円払い戻ししてもらうかくらいの違いだったような…😅私もあってるか分からないですが💦でも大抵の方は直接支払いが多いって聞きますけどね〜!- 8月31日
-
茉莉ちゃん
はい、病院でも体重計りますが私は午後の健診です(>_<)
1週間前に測って以来今日計るのを忘れてしまいました😩
まだ体重制限されたことがないので安心ですが、友達曰く、体重制限されてからだと体重増えないように自分でコントロールできなくなるから測れる時に測って自分で体重キープしておいたほうがいいと言われました(*^^*)
でも体重計るのいつも忘れちゃいます😢
ですよねー(^^)
私も直接支払い制度ができるのであればそれにします😁
差額を払えばいいのであればそのほうが楽ですよねー(^ω^)- 9月1日
-
ちぃこS
こんにちは★
体重管理って難しいですよね💦
妊娠後期って結構体重増えやすいっていいますしねー😅
確かに出産一時金直接支払いの方が差額分だけ払えばいいのでその方が楽ですよねー😊
今日検診ですよね?★赤ちゃんの成長が楽しみですね♡- 9月1日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
今健診から帰ってきました😊
病院の最寄駅で主人と待ち合わせしたですが主人が遅れて後から来たので結局主人はエコー見れず、私だけでした😢
今日も3Dでしたがエコーやってるときに赤ちゃんの顔が下に向いちゃってると言われたので今日も3Dができなかったです😨
赤ちゃんの体重も大きくなってました(*^^*)
心配していたクラミジアの検査結果もしましたが何もなくてよかったです😃👍
次の健診は2週間後の週に2回行きます😆
ちぃこさんは近々健診がありますか⁉️- 9月1日
-
ちぃこS
こんばんは★
検診お疲れさまでした😊
赤ちゃん順調で良かったですね♬
旦那さんエコー間に合わなかったんですね😅
でも旦那さんに久しぶりに会えて良かったですね♬
私は多分明日内診だった気がします!体重とかの妊婦検診は今日やりました!- 9月1日
-
茉莉ちゃん
赤ちゃんも順調で良かったです😊赤ちゃんの体重も増えてました(*^^*)
主人はエコーに間に合わなかったのは本当に残念でしたが日本に戻ってきたら連れて行きます(^^)
今日は内診しなかったです😄
先生曰く、9ヶ月に入ってからは内診しないみたいです(*^^*)
ただ、もし痒いとか痛いとかあったら見てもらうみたいです😆
ちぃこさんの赤ちゃんの体重、どのくらいありましたか?- 9月1日
-
ちぃこS
良かったですね★
また旦那さんと是非行って下さいね😊
赤ちゃんも順調でなによりです!
私の言い方が悪かったですね💦
今日は体重は自分の体重で血圧とかその辺を看護婦さんにやってもらいました!赤ちゃんの様子はまた違う日にやります!😅- 9月1日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます😊
主人は明後日から中国行きますので時差はそんなになくても、私たちは別々で住んでますがいくら仕事で中国へ行くにしてもなんかもっと寂しくなります😢
これもマタニティーブルーですかね⁉️
ちぃこさんは毎日ご主人と連絡とってますか⁉️
赤ちゃんが順調に成長しててくれて安心しました😄
もう仕事も産休に入ったのでこれからは用事がない限り家で横になってようと思います(^ω^)
逆子になっても戻すのが大変みたいなので😖- 9月1日
-
ちぃこS
旦那さん中国仕事で行っちゃうんですね💦
寂しいですよね💦また妊娠中はホルモンの関係で情緒不安定にもなりますしね😥
私は毎日連絡取ってますねー★
赤ちゃん、順調がなにより安心ですもんね♡仕事頑張った分、これからはゆっくりして下さいね😊- 9月1日
-
茉莉ちゃん
これからは家でゆっくりしてたいと思います👍ゆっくりできるのは今のうちだけですよね∑(゚Д゚)
出産したら母乳あげたりするので今以上に寝れなくなりそうです😩
はい😣
情緒不安定になります😣
でも泣いたりすると赤ちゃんに影響出ちゃうみたいなのでお腹の中にいる赤ちゃんに話しかけて私は一人じゃない、この子がいるからって話しかけようと思ってます(^∇^)
毎日連絡取れてて羨ましいです😉- 9月1日
-
ちぃこS
そうですね★
産後は赤ちゃん中心の生活になるのでやりたいことやった方がいいですよ😊
私は出産前に焼き肉としゃぶしゃぶを食べに行きたかったんですが入院しちゃったのでしばらくお預けです😂
私もよく情緒不安定になりますが、赤ちゃんの胎動で頑張らなくちゃって思います!でも寂しいときや泣きたいとき一人で抱えこまないで旦那さんやお友達などに話すと少しは楽になるかもしれないですね★
連絡といっても私が結構一方的ですが💦- 9月1日
-
茉莉ちゃん
私は初期の時に悪阻が酷くて逃げたいって思った時期もあって、その頃は主人と意見の食い違いとかもあって毎日涙が止まらずに朝から晩まで泣いてました😢
そしたら少しお腹も痛くなって、泣きすぎると赤ちゃんに酸素がいかなくなると言われてから泣くのを我慢するようになりました∑(゚Д゚)
今日は健診で腹囲が5センチも大きくなっていましたが2週間でこんな大っきくなるんですね😆
出産までに100いっちゃいそうです(^∇^)
最近は私の身体がちょっと暖かくなるんですがこれは妊娠中は高温期になるからですかね⁉️- 9月1日
-
ちぃこS
こんばんは★
返信遅くなりすみませんでした💦
ちょっと入院して情緒不安定の波がひどかったんで…
妊娠中は体温上がるっていいますしね★心配することないと思います!- 9月2日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^ω^)
私は妊娠中に体温測ったことが1回くらいしかないです😆
計るべきですかね⁉️
もう9月で早いですよね〜あっという間に来月は出産予定日がきますね(^^)
いつ陣痛くるのかドキドキです😃- 9月2日

ちぃこS
私も自宅の時は計ってなかったです!今は入院してるのて毎日計っていますが★特に計る必要ないと思います!
そうですねー!正直私は長いです💦やっと32週だーって感じです!本当に入院してると1日長いし不安がつきものです。正直私は早く10ヶ月にならないかなって思っているところです!生産期まで5週間長いですよねー
-
ちぃこS
ごめんなさいね💦
ちょっと情緒不安定なもので…
不快な思いをさせてたら本当すみません😥- 9月2日
-
茉莉ちゃん
誰でも不安になることはあるので全然大丈夫ですよー(*^^*)
私は今月中に揃えるもの揃えなきゃです😢
主人は中国行っちゃうので私が買いに行かなきゃですよ(>_<)
主人も父親なら父親らしくいろんな準備してくれるかなぁって思ってたんですが考えがあまかったですねー😢
愚痴になっちゃってすみません(。-_-。)- 9月2日
-
ちぃこS
こんばんは★
返事がかなり遅くなりました💦
すみませんでした💦
まぁ男の人は何買ったらいいか分かんないと思いますよ!わたしのところも旦那は準備なんもしてないですよ★それだし、自分の気に入ったものを自分で買った方がいいと思います\(^o^)/私はそれが出来ないので…💦すごいそれがやりたかったです!なので産後赤ちゃんの服を自分の気に入ったものを買って着せてあげたいです!- 9月4日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^ω^)
大丈夫ですよ👍
でも大丈夫かなぁってちょっと心配してました😩
お互い産まれてくる赤ちゃんに会うのが楽しみですよね(*^^*)
ちぃこさんのご主人は出産日に来てくれますか⁉️- 9月4日
-
ちぃこS
赤ちゃんが元気に産まれてくれることが何よりです😊
出産のときは来てくれることになってますが、それはいつ産まれるかは赤ちゃん次第なので何とも言えないですよね★- 9月4日
-
茉莉ちゃん
ですよね〜😊
出来れば予定日近くに産まれてきて欲しいですよね😢
今ちょうど金スマを見てたら便秘解消テクニックやってました😣
私は最近毎日快調になったので良かったです😁- 9月4日
-
ちぃこS
そうですね😊
37週過ぎて2500以上あればいつでも産まれてきていいです\(^o^)/
そうなんですね〜。
テレビ見たいけどお金かかるから見てないです😥
便秘治ってよかったですね★- 9月4日
-
茉莉ちゃん
テレビって30分100円とかですかね⁉️
友達は妊娠で入院してたわけじゃなかったみたいですが病気で入院してた時の病室内にあったテレビが有料で30分100円くらいだったと聞いたことがあります(T^T)
赤ちゃんの体重が2500以上あれば産んでも大丈夫なんですね👍
10/27出産予定日でも10月のいつ陣痛みたいな症状がくるか分からないし初産で不安なので、10月は外出しないようにするつもりです(>_<)
まだ陣痛の兆候とかどんなものか分からないですし😩
もし良かったら、ちぃこさんって呼んでも良いですか⁉️
私のことは、リサでもリサちゃんでも何でもいいですよー(((o(*゚▽゚*)o)))- 9月4日
-
ちぃこS
こんばんは★遅くなりすみませんでした💦
私が入院してる病院は1日5時間見ると200円で打ち切られるらしいですが基本的に分単位でお金を取ってるみたいです💦
2500以上あると安心っていいますよね★でも37週以降で2500以上あればなおさら安心ですよね!
とりあえず一番は10ヶ月お腹の中できちんと赤ちゃんを育ててあげることだと思います★
大丈夫ですよー!茉莉ちゃんさんはニックネームなんですね!- 9月5日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
ちぃこさんは体調どうですか⁉️
私はお腹が苦しくて身動きが苦しすぎます😣
2週間前からの健診で腹囲がかなり大きくなって一気に苦しくなりました😢食事しても胃が苦しくなります(>_<)
私は中国の茉莉花茶が好きなのでニックネームに適当に茉莉って付けました(^ω^)- 9月5日
-
ちぃこS
返事遅くなりすみませんでした💦
病院はwi-fiがない為、すぐインターネット制限速度が落ちて全然インターネットとかが開けなくて返事も遅くなりました💦
今日は何とか開けましたがまた遅くなってしまうかもしれないです💦ごめんなさいね💦- 9月8日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
私も返信遅くなってすみません😢
最近体調どうですか⁉️
これは一昨日買ってきました😊- 9月8日
-
ちぃこS
体調は変わらずですねー💦
お腹の張りは24時間点滴してても全くなくなりませんしね💦
入院生活もまだまだ長くなりそうです😥
赤ちゃん用品買ったんですね★良かったですね!- 9月8日
-
茉莉ちゃん
24時間点滴は毎日付けっ放しですか⁉️
張る感じはお腹がぎゅーっと硬くなるんですか⁉️- 9月8日
-
ちぃこS
毎日点滴付けっぱなしですよ😥
多分退院するまで外せないと思います💦
そうです💦張ってるときはお腹がカチカチになりますね😥
鈍感な私でも張りはすぐに分かりましたからね😅- 9月8日
-
茉莉ちゃん
最近夜は寝れていますか⁉️
私は1回しか点滴したことがないのでよく分からないんですが、点滴中は固定するから食事したりトイレに行ったりしたときに手を動かすことがあっても痛くならないですか⁉️
私は去年の夏くらいに熱中症で救急車で運ばれたときに夜中病院で1時間ずっと点滴してました😫- 9月8日
-
ちぃこS
こんばんは★
最近も変わらず熟睡は出来ないです💦トイレで何回も目が覚めることはあります💦
点滴は手首のところにやっているのでたまに痛むことはありますが、点滴がもっていれば大丈夫です!でもやっぱり点滴繋がれている分生活するのもとても不便ですけどね😥- 9月9日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
明日誕生日なので今日は母と食事に行ってきました😁
ちぃこさん、早く退院できるといいですね😣
私のもう一人の友達は今妊娠28週ですが切迫早産気味で昨日から入院になったみたいです(~_~;)- 9月9日
-
ちぃこS
遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます😊
お友達も入院大変ですね💦28週からだと先がまだまだ長いですよね💦私も31週から入院してますが先が長いですもん😥- 9月11日
-
茉莉ちゃん
こんにちは(*^^*)
ありがとうございます😊
昨日は誕生日で母も仕事が早く上がったのでベビー用品たくさん買って貰いました(^ω^)
ちぃこさんはベビー用品ほとんど買ってきてもらって揃え終わりましたか⁉️- 9月11日
-
ちぃこS
よかったですね★
私は自分で買いにいけないので周りに揃えてもらってますが、最低限のものは揃ってきたと思います!ほとんどお下がりが多いのでね💦- 9月11日
-
茉莉ちゃん
沐浴剤やベビー石鹸はどんなものを揃えましたか⁉️
- 9月11日
-
ちぃこS
買ってきてもらってるのでどんな物かはハッキリ覚えてないです💦ごめんなさい😞
- 9月11日
-
茉莉ちゃん
大丈夫ですよー👍
ちぃこさんの産院では入院の際、準備するものが多いですか⁉️
そういえば、昨日と一昨日の突風、大雨など、ちぃこさんのところは大丈夫でしたか⁉️
毎日ずっと常総方面のニュースをやっています😣
避難所とかで生活している方々は毛布や食料品が足りてないみたいで、安倍総理も何を考えているのか支援物資を届けるとか早めの行動をしてほしいです、いつも頼りないですよ😰😰😰- 9月11日
-
茉莉ちゃん
こんにちは〜😊
お久しぶりです(*^^*)
最近は体調どうですか〜⁉️- 9月14日
-
ちぃこS
こんばんは!
体調も良い日、悪い日と差があるので…💦- 9月15日
-
茉莉ちゃん
こんばんは〜😊
今日は健診に行ってきました(^-^)
今日はシルバーウィーク前の週だったからかすごく混んでました(>_<)
私は最近食事が少量でしか食べれなくなりました😢
ちぃこさんはどうですか⁉️- 9月15日
-
ちぃこS
返事また遅くなってすみません💦体調が本当色々変化しちゃって…💦
私は食べれる時と食べれないときがありますね〜!
妊娠後期なのでやっぱ胃が圧迫して辛いときもあります😥
それよりも私はお腹が大きくなってきたことにより恥骨痛と太ももの付け根が痛すぎて歩くのも困難なくらいでそっちの方が困ってます😥- 9月18日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
返信はいつでも大丈夫ですよ👍
体調が大事なので😄
私も最近お腹が大きくなってきて体重も増えてきたせいか立ち座りの時に両膝が痛いです😢
体重増加で膝にも負担がかかってるみたいで、毎日どんなときでもトイレに行く回数が多いので膝が痛いです(。-_-。)
湿布貼ったらだめかなぁ?- 9月18日
-
ちぃこS
まぁ妊娠後期ですからね★
湿布は医者に確認してからの方が良いと思います!- 9月18日
-
茉莉ちゃん
ですねー(^^)
妊娠中に自己判断はダメですよね😢
今日の朝の雷、ちぃこさんのとこは大丈夫でしたか⁉️- 9月18日
-
ちぃこS
そうですねー💦私はいつもとりあえずインターネットで調べてまた医者に確認するって感じです!
今日は雷鳴ってなかなったです★
晴れてました!雷は昨日の夜です💦- 9月18日
-
茉莉ちゃん
そうだったんですね(。-_-。)
こちらは夜中3時くらいに津波警戒指示で携帯が鳴って、朝6時くらいから雷がすごかったです😢
私は雷が大っ嫌いなので突然ゴロゴロ鳴ると心臓に悪いです(~_~;)- 9月18日
-
ちぃこS
こんにちは★
また遅くなってすみません💦
雷は大人になっても嫌ですよね〜😥
今日からシルバーウィークですね★素敵なシルバーウィーク過ごして下さいね!- 9月19日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
今日は祖父の月命日でお墓参りに行ってきたりでばたばたしてて返信遅くなってすみません😢
ちぃこさんは出産予定日までは1回も退院できそうにないですか⁉️
ちぃこさんは分泌液がでてますか⁉️- 9月20日
-
ちぃこS
こんにちは!
退院はどうでしょうねー💦
調子が良ければ生産期くらいには退院できると思うんですけど何とも言えないですよねー💦
分泌液は結構でますよ!★- 9月21日
-
茉莉ちゃん
分泌液出る時って母乳パットしてたりしますか⁉️
私は最近左側が結構出ててつい最近もいつの間にか下着が濡れててビックリしました(^ω^)- 9月22日
-
ちぃこS
こんばんは★
私も結構分泌液出るんですが、母乳パッドはやってないです💦
結構下着汚れますが😅- 9月22日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
私は今日から母乳パットを付けるようにしました(>_<)
分泌液も前は透明でしたが8ヶ月に入った頃からはミルクっぽい色になってきました😁
ちぃこさんの病院はもう後期の血液検査しましたか⁉️- 9月22日
-
ちぃこS
そうなんですね!
血液検査は入院中なので今毎週やってます!- 9月22日
-
茉莉ちゃん
私は来週後期の血液検査とNSTがあります😄
血液検査は上手な看護士さんにやってもらいたいです(*^^*)- 9月22日
-
ちぃこS
おはようございます★
そうなんですね!
そうですね〜!出来たら上手な人にやってもらいたいですよね★
それも運ですよね!笑- 9月23日
-
茉莉ちゃん
補助券の減りを見て、あと健診がだいたい4回くらいなんだなぁって出産予定日が近づいてきてるんですよね😄
ちぃこさんは知り合いにチャイルドシートを買ってきてもらったんでしたっけ⁉️- 9月23日
-
ちぃこS
そうですねー!
だんだんと近づいてきましたね★
結局私は入院しちゃったので補助券あんまり使えなかったですけどね😅まぁ無事に産まれてきてくれることが何よりです★
私はチャイルドシートは貰いました!買ってません★- 9月23日
-
茉莉ちゃん
入院したら健診時に補助券が使えないんですか⁉️
チャイルドシート貰えたんですね〜😍いいなぁ〜😆
私は母に買ってもらう予定です(*^^*)何歳まで使えるものかどんなものか悩んでます😣- 9月23日
-
ちぃこS
返事遅くなってすみません💦
入院してる病院は市外なので使えないのです💦
チャイルドシートいいの見つかるといいですね😊- 9月25日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
できれば今月中にチャイルドシート見つかるといいのですが(*^^*)
ちぃこさん最近は体調どうですか⁉️- 9月25日
-
ちぃこS
こんばんは★
最近はお腹がよく張るのとたまに痛みのある張りがあるのでちょっと心配してますね💦
とりあえず37週までは頑張ってお腹の中で育ってほしいですねー!- 9月25日
-
茉莉ちゃん
そうですよね〜😣
あと2週間後にはお互い臨月に入りますもんね😄
私は来週、後期の血液検査とNSTがあります(^^)- 9月25日
-
ちぃこS
そうなんですね!
NSTで赤ちゃんの心音とか元気なのかも分かるので安心できますよ★楽しみですね!- 9月25日
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんはもうNSTをやりましたか⁉️
NSTはエコーみたいな機械でやるんですか⁉️- 9月25日
-
ちぃこS
入院中は毎日NSTをやって赤ちゃんの状態とお腹の張りの状態を見てます★唯一、入院してて毎日赤ちゃんの心音とか元気なのか確かめれるのは安心できるので良かったかなって!
NSTはエコーとはまた違いますよー!- 9月25日
-
茉莉ちゃん
そうなんですねー😉✨
私も来週の健診でNSTやるのが楽しみです(^^)
最近夜は眠れてますか⁉️
ちぃこさんは赤ちゃんの名前決定しましたか⁉️
私たちはまだ悩んでいます😫- 9月25日
-
ちぃこS
赤ちゃん元気だといいですね!
夜は最近消灯が早いので家にいるときよりは早く寝れるようになりました★でもトイレが近いので夜中に何回か起きますが😅
名前はほぼ決定ですね★あとは漢字くらいかなってところです!- 9月25日
-
茉莉ちゃん
名前難しいですよね〜😢
赤ちゃん元気だといいなぁ〜😍
私も最近早い時は0時には寝れてます(>_<)でも同じく、トイレが近くて何回か目があきます😁- 9月25日
-
ちぃこS
トイレ近くなりますよねー★
何回か起きてしまうのでぐっすり寝ることがなかなか出来ないです😅- 9月25日
-
茉莉ちゃん
返信遅くなりました😣
昨日は何度かトイレに起きましたがウトウトしながら布団入ったらすぐ寝れちゃいました😃
今日は朝から千葉で怖いニュースがありました💦千葉市役所に刃物を持った男だったり、路線バスが追突したり怖いです(T^T)- 9月26日
-
ちぃこS
こんばんは★
私も昨日は0時前には寝れましたー!本当は見たいTVがあったんですが眠くて途中で断念しました💦
自分の地元の近くで事件とかあると怖いですよね💦- 9月26日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
返信遅くなりました😫
今日は一日中ウトウトしてました😣
最近日本も物騒になってきましたよね😣
ペルー人が見知らぬ家族や夫婦を殺害したニュースを見たときもとても怖かったです😩😩- 9月26日
-
ちぃこS
こんばんは★
また返事遅れてすみませんでした💦
最近本当物騒で怖いですよね💦- 9月27日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
私も返信遅くなっちゃう時あるので全然大丈夫ですよー👍✨
ちぃこさんは最近夜寝れてますかー⁉️
NSTやってる時間ってだいたい何分くらいですか⁉️- 9月27日
-
ちぃこS
こんばんは★
家にいるときより病院にいる方が早く寝るようになりましたね!
入院しててすごい規則正しい生活になってます笑
NSTはだいたい40分くらいつけてますよー!- 9月28日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
返信遅くなりました😢
今日は健診に行ってきました(^^)
今日初めてNSTやりましたが、15分くらいで終わりました😄
今日の貧血の血液検査でちょっと貧血気味とちょっと浮腫んでるねって言われました😢- 9月29日
-
ちぃこS
おはようございます☀️
NST15分だったんですねー!
きっと赤ちゃんもお腹の張りも問題なかったから15分だったのかなって思います★
まぁ後期になってくると浮腫やすいって言われますしねー💦- 9月30日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
昨日NSTやったときに少しだけお腹が張ってると言われましたが問題ないよ〜って言われました(*^^*)
ただ少し貧血あると言われました😢- 9月30日
-
ちぃこS
まぁ後期になると出産に向けて張ってきますしねー!でも問題ないって医者に言われてるなら大丈夫だと思います!
貧血も問題があるなら薬処方されると思いますよ★処方されてないなら食事とかで補えばいいと思います!- 9月30日
-
茉莉ちゃん
貧血はほんの少しみたいなので1週間後の健診までは食事で補って頑張ろーって言われました😊
なので、プルーン、レバー、赤身のあるお肉が良いみたいです(^^)
赤ちゃんの体重も2週間前よりも450gくらい増えてました(^ω^)- 9月30日
-
ちぃこS
そうなんですね!
クスリ飲むよりは食べ物で補えるなら補いたいですよね★
赤ちゃん体重も増えて良かったですね♬私も先週の診察で2600グラムって言ってたのでとりあえず2500超えて安心です!- 9月30日
-
茉莉ちゃん
私は錠剤やカプセル飲もうとすると喉が苦しくなるのでできれば頑張って食事で補いたいです(*^^*)
私の赤ちゃんも昨日の健診で2600gくらいって言われました😁
私の体重も2週間で3キロ増えちゃいましたが先生はそんなに気にしなくていいと言われました(^∇^)- 9月30日
-
ちぃこS
そうですよね★
一番は食事で補いたいですよね!とりあえず2500越えればなんとか安心ですね★
確か悪阻で体重が減ってマイナスからのスタートでしたもんね!?
それだったら気にしなくていいと思います!- 9月30日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
私は悪阻でだいぶ体重が減りましたが、妊娠前の体重からスタートって言われたのでそこから8キロ増えた感じです👍✨
ちぃこさんは最近夜寝れてますか⁉️
私は主人と名前を考え中です😢
もう予定日まで1ヶ月きったので予定日2週間前くらいまでには決まっていたいです(*^^*)- 9月30日
-
ちぃこS
こんばんは★
そうなんですね!
夜は寝れてますよー!この前も話したように入院してると消灯が早いので自然と寝れます!
名前は最初のプレゼントなのでじっくり考えた方がいいですよね!- 9月30日
-
茉莉ちゃん
夜寝れてて羨ましいです😢
私はまだ寝れてません(^◇^;)
でも先生曰く、夜は寝れなくなるから昼間眠くなったら寝る感じで大丈夫と言われたのでよかったです(^ω^)
最近はご主人来てますか⁉️- 9月30日
-
ちぃこS
おはようございます★
病院生活だと規則正しい生活になってるので余計に早く寝れるのかもしれないですね!
旦那はそんなに来てないです💦病院が遠いのもあるので💦仕方ないですね💦- 10月1日
-
茉莉ちゃん
今日は千葉は朝から結構涼しめです😣
朝からなんか臍の左下のあたりがチクチクします(>_<)
ちぃこさんは今入院してる病院で出産されるんでしたっけ⁉️- 10月1日
-
ちぃこS
チクチクするのは何なんでしょうねー?張りなのか胎動なのか前駆陣痛なのか…
まぁあまりにもひどくなるようなら病院に相談が一番ですよ!
もう何が起こるか分からない週数になってきましたもんね💦
今入院してるところでは出産しない予定です!前通ってた産婦人科で出産出来たらなって思ってます★- 10月1日
-
茉莉ちゃん
チクチクしなくなっちゃいました😁✨
ですよねー😣
出産まで1ヶ月きってるので安静にしながらたまに散歩したり歩かないとです😢
出産のときは体力必要みたいです(^ω^)
今、入院してるとこから、分娩の病院まではどのくらいかかるんですか⁉️- 10月1日
-
ちぃこS
じゃあそんなにたいしたことじゃなかったんですね!良かったですね!
出産体力いりますもんねー!
入院の病院と前の病院は1時間半くらいかかります💦まぁやっぱり産めるなら住んでる近くのところの方が安心ですよね!- 10月1日
-
茉莉ちゃん
そうですね〜(*^^*)
私の産院は産後2週間後に母子の健診があるみたいです😄
私の産院では初産の方限定で去年から新しく始まったみたいです(^∇^)
ちぃこさんのとこはどうですか⁉️- 10月1日
-
ちぃこS
そうなんですね!
2週間後の母子検診ははじめて聞きました!
たぶんうちの産院はないと思います!
普通は赤ちゃんの1週間検診と1ヶ月検診があるのは一般的ですよねー!- 10月1日
-
茉莉ちゃん
2週間後の母子健診はある病院とない病院があるみたい😊
ほとんどの病院が1ヶ月健診みたいですよね(*^◯^*)- 10月1日
-
茉莉ちゃん
こんにちはー😊
ちぃこさんお元気ですか⁉️- 10月7日

ちぃこS
もしかして地域によって違うのかもしれないですね★
多分うちのところは二週間じゃなくて一週間検診なので!
-
茉莉ちゃん
そうですね〜😄
地域や産院によって違いそうです(*^^*)
4週間後はもうすぐですね👍✨
あっという間です😁
赤ちゃんの名前も何個かにしぼって実際に顔見てからこの名前って決めようかなぁー(*^◯^*)- 10月1日
-
ちぃこS
ほんとですねー!
でも私にとっては実はやっとですけどね💦笑
安静&入院生活だと本当毎日が長くて😅本当やっとだーって気分ですよ笑
私は病院から切迫早産だったしもしかしたら予定日より早い可能性が高いかもって言われてます!- 10月1日
-
茉莉ちゃん
そうなんですねー🎀
ちぃこさんは予定日近くなったら今まで通ってた産院に移動する感じですか⁉️
ご主人は出産前後はお仕事お休みしますか⁉️
私は昨日主人から予定日を仕事休めばいい?って言われて、イラってきました😠
普通は1週間くらい休まないんですかね⁉️
何もわかってなくて困ります😢- 10月2日
-
ちぃこS
こんにちは★
返事ずっと出来なくてすみませんでした💦やっと先週の金曜日に退院が出来ました!
それで調子が良い日や悪い日の差があってなかなか返信できなかったです💦
旦那さん、一週間も休み取ってもらえるんですか!?いいですね★
うちの旦那は休めないのでもし仕事中に陣痛来たら連絡して早く帰ってくることしか出来ないみたいです💦だからそうやって一週間休みもらえるのは羨ましいくらいですよ!- 10月8日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
退院良かったですねー✨
おめでとうございます😊
私の主人は1週間というか一応、5日間くらいは今のうちに休みを取っておかないとと言われて、25日くらいから5日間くらい休みを取ってもらったので、できればその間で産まれてきてくれたらいいなぁって思ってます☺️👍
ちぃこさんの入院中は義理のお母さんもちぃこさんのお母さんも来てくれる感じですか❓- 10月8日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
お久しぶりです😊
ちぃこさんは最近体調どうですか⁉️- 10月16日
-
ちぃこS
お久しぶりです★
ずっと返事できなくてすみませんでした💦
切迫早産で入院して早産を心配してたんですが何だかんだ38週まで持ってくれました\(^o^)/
前駆陣痛も前から結構あり今日検診では子宮口が4㌢開いてるみたいなのであとは陣痛待ちだそうです!そして内診で刺激をしてもらったらさっきおしるしみたいな出血が出ました!
茉莉ちゃんさんは体調どうですか?★- 10月16日
-
茉莉ちゃん
私は37週くらいから、恥骨あたりがチクチクとした少しの痛みだったのですが昨日は生理痛のような激しい痛みがあって、急遽病院に行ってきました😩💦
先生からは子宮口が2センチくらい開いてるからこの痛みはまだ前駆陣痛だね〜って言われました😊
昨日は初めて内診グリグリされたのでその後家に帰る車の中でも痛みがありました(>_<)グリグリされたけど出血してないし、おしるしはまだきてないです💦
でもこの周期ならいつ産まれてきてもおかしくないと言われたけれど今日はチクチクした少しの痛みだけなので毎日いつ、おしるしが来るかとかドキドキしています(^ω^)
ちぃこさんはもうすぐですねー☺️- 10月16日
-
ちぃこS
こんばんは★
茉莉ちゃんさんに報告です😃
10月18日午前1時37分に無事女の子を出産することが出来ました★
9日早かったですが、何とか安産で産めました\(^o^)/
茉莉ちゃんさんももうすぐですね!茉莉ちゃんさんも元気な赤ちゃん産めますように…♡また報告待ってます!- 10月18日
-
茉莉ちゃん
こんばんは〜(*^^*)
わぁー😍😍
ちぃこさん出産おめでとうございます(^-^)
嬉しい報告聞けて私も頑張ろぉって思いましたよ〜😆
最近なかなかおしるしがこないので落ち込んでました😢
おしるしがきた2日後には陣痛きたってことですよねー⁉️☺️
私も早くおしるしがきてほしいなぁー(((o(*゚▽゚*)o)))
明後日の火曜日また健診に行ってきます😄👍- 10月18日
-
ちぃこS
ありがとうございます♬
私はおしるしからの陣痛からじゃなくて急に破水しちゃったんです💦そこから陣痛が来ての出産になりました!
茉莉ちゃんさんも子宮口開いてるって言われてるんですよね?★
それなら赤ちゃんに会えるのもうすぐですよ!- 10月18日
-
茉莉ちゃん
破水って結構な量が出るんですか⁉️ちぃこさんその時は自宅に居ましたか⁉️
私は15日に内診グリグリされて子宮口が2センチ弱開いてると言われましたがまだおしるしがこないです😫- 10月18日
-
ちぃこS
お久しぶりです★
茉莉ちゃんさん赤ちゃん産まれましたか!?♡- 11月5日
-
茉莉ちゃん
こんにちは(^^)
お久しぶりです✨
なかなかメールできなくてすみません😣
私は27日の予定日の朝、無事に元気な男の子を出産しました☺️
22時間の陣痛がキツくて産後の術後口が痛いです(>_<)
ちぃこさんはどんな感じですか⁉️傷口痛くないですか⁉️
出生届出しましたか❓- 11月5日
-
ちぃこS
出産おめでとうございます♡
予定日ぴったりだったんですね!
22時間の陣痛ってかなりキツイですね💦
私は産後しばらくは傷口痛かったです💦
出生届も出しましたよ★
育児思った以上に大変です💦我が子は可愛いですけどね★- 11月5日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^^)
ちぃこさんは陣痛時間と分娩時間どのくらいでしたか⁉️
私は26日の朝8時くらいから痛みありました(>_<)
自分の子どもは可愛いですが育児大変ですよね😢
ちぃこさんは今は実家にいますか⁉️
赤ちゃん夜中はどんな感じですか⁉️- 11月5日
-
ちぃこS
私は破水から始まってそこから陣痛来て2時間45分というかなりのスピード出産でした💦
経産婦並の早さだったみたいです💦
今は実家で赤ちゃんといますよー!さすがにまだ赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいです😭
夜中起きてることが多くて夜中の4時までグズグズ抱っこの日とか沢山あります💦毎日寝不足です💦
子育てどうですか?- 11月5日
-
茉莉ちゃん
今日も何回か深夜起こされて寝不足です😔深夜は母乳あげてオムツ替えても起きてられるので私が全然寝れないです😫- 11月6日
-
茉莉ちゃん
ちぃこさんは安産だったんですね😄ってことは分娩室に移動して何回か力んですぐ産まれましたか⁉️
ちぃこさんの赤ちゃんは今は毎日ミルクだけですか⁉️
私は入院中から左右の母乳あげたあとにミルクを20miあげてたので、退院した次の日から同じようにあげてみましたが買ってきた哺乳瓶が合わないのか、うまく飲んでくれなくて時間がかかるので、
母乳だけで頑張ってます( ^ω^ )
ちぃこさんがよかったら私も初産だったので分からないことが多いですが、今後もこうやって続けていけたらなぁって思ってます☺️- 11月6日
-
ちぃこS
こんにちは★
わたしも毎日寝不足です💦
夜中の授乳が一番辛いですよねー💦
分娩室に移動してから結構早く産まれました★すぐ陣痛来ないだろうと言われて一回家族に帰ってもらったらすぐに陣痛が来て出産になりました!
私は今ほぼ完ミルクです💦
本当は母乳でやりたかったんですが、赤ちゃんが乳首を上手く吸ってくれず母乳も出なくなってしまって泣く泣くミルクに切り替えました😭本当おっぱいをあげれない自分に毎日泣いてました💦
母乳が出るのが本当羨ましいです★
今はゲップが全然出なくてすごく悩んでます💦茉莉ちゃんさんはゲップ出せてますか?
是非やりとり続けましょう♡
育児でいっぱいいっぱいで返信が遅くなるときもありますがごめんなさい💦- 11月6日
-
茉莉ちゃん
夜中の授乳辛いです😢
昼間は飲んでオムツ替えたら寝てくれますが夜23時くらいから目がぱっちり開いてます😱😱
夜中は何時間おきぐらいに起きてますか⁉️
1回にあげるミルクの量ってどのくらいあげてますか⁉️
母乳のときは無理にゲップさせなくていいみたいですがミルクのときは飲ませたあと、15分くらい縦抱きにしてゲップさせるといいみたいです☺️✨
でも私は縦抱きにしてますがゲップなかなか出してくれないですがそのまま寝かせちゃってます😁
ゲップするの待ってたら私の寝る時間も無くなっちゃうので(>_<)
私も返信遅れることあるので大丈夫ですよ(*^^*)- 11月6日

ちぃこS
遅くなってすみませんでした💦昨日夕方の6時から夜中の0時までグズグズで抱っこだったのでなかなか携帯触れなかったです😭
夜中は3時間か4時間起きです!
私が寝過ごしてしまうと4時間空いてしまいます💦
今はミルクを80であげています★
ゲップ色々試しましたがあんまり出してくれません💦ゲップが出てないと何か苦しそうにしてたりするので心配になります💦
-
茉莉ちゃん
お互い育児で大変なの分かってるので返信はいつでも大丈夫なので気にしないでくださいねっ😊✨
私も昨日夜中1時から朝6時くらいまでなかなか寝付いてくれなかったです😫
ミルク飲ませたあと、ゲップしないでミルク吐いたりしませんか⁉️
私は母乳あげてて無理にゲップさせなくていいと言われましたがそうしてたら夜、スタイと洋服に吐かれました(>_<)
今は吐かれても洋服替えるの繰り返しで仕方ないみたいですね😫
赤ちゃんの肌の皮膚が剥けたりしてませんか⁉️
ミルクは80飲みきりますか⁉️- 11月7日
-
ちぃこS
また遅くなりすみません💦
ゲップ本当出なくて困ってます💦それで吐き戻しも本当多いので悩んでます😥自分が寝てるときに吐いて窒息だけが怖いなっていつもビクビクしてます💦
赤ちゃんの皮膚剥けたりしましたが今はとくに気にならないです★
ミルクは80飲みきりますよ!!
でもやっぱり母乳が良かったです!真夜中ミルク作るのと哺乳瓶洗うのがすごく手間なので💦- 11月9日
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
私の子もゲップがあまり出ないです(>_<)
もう出ないときは首を横にして寝かせてます👍
でも気づいた時には吐き戻してます😫
ミルクあげてから寝かしつけるまでどのくらいかかりますか⁉️
夜中は何回くらいミルクあげてますか⁉️- 11月9日
-
ちぃこS
首横にしても気付いたら仰向けになってることってありませんか!?私も横向きにしますが気付けば仰向けになってます💦
ミルク飲んですぐ寝るときもあれば、元気だと次の授乳まで起きてることがあります😥
夜中は2回くらいです★基本3時間起きでやってますが、夜中だけ私も辛いので1回だけ4時間空けてます!- 11月9日
-
茉莉ちゃん
うちの子も気づいた時には横向きから仰向けになってます😁
起きてるときってぐずったりしないですか⁉️
4時間もあけれるなんて羨ましいです😄
べびちゃん4時間ずっと寝ててくれますか⁉️
添い寝してますか⁉️- 11月9日
-
ちぃこS
やっぱり仰向けになっちゃいますよね💦今日試しにネットでスリーピングピローを買ってみましたが実際どうなのか分かりません😂
ミルクなのできっと腹持ちがいいかもしれないです😭
4時間寝るときありますよー!
やっぱ母乳だと消化が良いから授乳間隔も短いですよねー!
添い寝はしてないです★
今はベビーベッドで寝かせてます!★- 11月9日
-
茉莉ちゃん
スリーピングピローって何ですか⁉️
私は今朝から首筋が痛くて左向けないので授乳の時とても辛いです😢
ベビーベットいいですねー(^^)
私も欲しいです😄- 11月9日
-
ちぃこS
こんばんは★
スリーピングピローは吐き戻しを軽減できる少し傾斜がついた枕です!実際効果あるか分かりませんが試しに買ってみました😭
昨日の夜中に思いきり吐かれ、朝も吐いてで心配です💦
今日はゲップが一回も出してあげれてません💦どんだけ色々試しても出ない…なんでだろう😥
今ゲップですごく悩んでます…
茉莉ちゃんさんは赤ちゃんと添い寝なんですか!?- 11月10日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
今日は2週間健診行ってきました😊赤ちゃん何も問題なくて安心しました(*^^*)
ちぃこさんの赤ちゃんは今体重どのくらいですか⁉️
スリーピングピロー使ってみたら感想聞かせてくださいっ👍✨
吐いちゃうのはどんな感じですか⁉️
私もゲップをさせられず寝かせて気づいた時には吐かれてるので気になってて今日助産師さんに聞いてみたらまだ新生児のうちはうまくゲップができないし、吐いちゃうのは仕方ないよって言われました😄✨
吐かれちゃうときは洋服何回も替えてますか⁉️
スタイは付けてますか⁉️
私は赤ちゃんと添い寝しています😄実家なので部屋が狭くて本当だったらベビーベット使いたいです😢
ちぃこさんのお母さんもオムツ替えたりなど手伝ってくれてますか⁉️- 11月10日
-
ちぃこS
2週間検診お疲れ様でした★
前の1週間検診のときの時点では3200くらいありました😊
今はどれくらいあるか分からないです💦家だと体重とか計れないですもんね?💦
昨日吐いたのはゲップしなかったのでしばらく抱っこしてたら急にゲボッと吐いて服も濡れてしまいましま💦朝も授乳から2時間以上たってるのに吐かれちゃいました💦スタイは付けてません😂私まだスタイ買えてないので買いにいきたいです!
一応実家にはいますが、お母さんも体調があんまり良くなく基本的に自分でやってます💦茉莉ちゃんさんはお母さんとかにどこまで手伝ってもらってますか?- 11月10日
-
茉莉ちゃん
私の産院では40日間無料で、赤ちゃん用の体重計とベビーバスがレンタルできたのでそれを使ってます😄✨
大人用の体重計が家にあればちぃこさんと赤ちゃんを一緒に測ってそこからちぃこさんの体重を引けば赤ちゃんの体重がだいたい分かりますよ☺️
私はさっきゲップさせることができましたが何分か後に少し吐かれちゃいました😢
1、2ヶ月経つくらいまではゲップできなくて吐いちゃうのは仕方ないと助産師さんに言われました😫✨
実家はちぃこさんのお母さんとちぃこさんと赤ちゃんだけですか⁉️
私も実家に居ますが母は仕事をしていて朝9時くらいから18時くらいまで家にいないです😢
なので休みの日や夜には沐浴やゲップさせてもらったり、私がシャワーする間に見てもらったりしてます👍✨
ちぃこさんはシャワーですか⁉️それとも湯船に浸かってますか⁉️
傷口はもう痛くなくなりましたか⁉️- 11月10日
-
ちぃこS
返事遅くなりました💦
グズグズ抱っこが多くてなかなか携帯触れなかったです💦
今日茉莉ちゃんさんに教えてもらったように赤ちゃんの体重を計ってみました★
ベビーバスと体重計借りれるの羨ましいです😃
私も今日久しぶりにゲップを出せたのですが、その後吐いてしまいました💦でもゲップ本当に出なくていつも苦しそうにするので本当心配になります…
何か急にいきんだりもがいたりみたいな苦しそうにしたりすることってありますか?💦顔を真っ赤にして苦しそうにするのがよくあるんです💦
沐浴やゲップのお手伝いいいですね★沐浴は基本お母さんがやってるんですか?
私は1ヶ月検診が終わるまではシャワーって言われているのでシャワーです★傷口はもう痛くないです★- 11月13日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(^^)
私もなかなか携帯いじれてないので時間があるときで全然大丈夫ですよ〜😊
今日体重測ってみて赤ちゃんの体重どのくらいありましたか⁉️
うちの子もゲップしても数時間後に吐いちゃったりしてますよ😢
ミルクあげたあとどのくらい抱っこしてますか⁉️
私はおっぱいあげたあと15分くらい抱っこしてもゲップが出なかったら寝かせちゃってます✨
ずっと抱っこしてると私も腰や手が痛くなるので😰
ひゃっくりしますか⁉️
うちの子も急にいきんで顔真っ赤にしたり寝てるとき寝が浅いみたいでグズグズしてます😢
ちぃこさんの子は寝が浅いとかありますか⁉️
この1ヶ月間沐浴は母がしてくれます(^^)私はタオルで受け取って着替えさせます👍
産後の1ヶ月間はあまり水などを触らないほうがいいと言われました😱😱
私も1ヶ月健診でOKがでるまで毎日シャワーです(T ^ T)
寒いですよね😢
悪露はまだ出てますかー❓- 11月14日
-
ちぃこS
おはようございます★
昨日赤ちゃんの体重を計ったらおよそ3700くらいでした!
ミルクあげた後、吐き戻しと窒息とかが心配しすぎてなんだかんだ1時間近く抱っこしてるときがあります💦もう肩に腰に限界が来てます😥
母乳じゃなくてミルクなのでどうしてもゲップさせなきゃって思うんですけど、ほとんど出ないです…
しゃっくりしますよー★それと一緒に吐いたりもします😢
お母さんが沐浴やってくれてるのは羨ましいです★
悪露はまだ少し出てますよー💦- 11月14日
-
茉莉ちゃん
なんだか今日は天気が悪いですね😢
赤ちゃんの体重増えてて良かったですね👍✨
うちの子はゲップなかなかしてくれないのでおっぱい飲ませたあとに30分くらい抱っこしてます😨
手首も痛すぎて腱鞘炎になりそうです😫急に体重増えたのと首がすわってないので抱き方に苦労してます😩
夜中は寝てくれましたか⁉️
ひゃっくりしてて可哀想な感じしてましたが友達によると赤ちゃんのひゃっくりって苦しくないみたいですっ( ^ω^ )
私も悪露が少し出てます😫夜に出やすいです😣
本当だったらシャワーのとき、湯船に浸かりたいですがまだ1ヶ月健診終わってないので我慢です😫
スリーピングピローどうでしたか⁉️もう届きましたか⁉️- 11月14日
茉莉ちゃん
こんばんは😊
私は毎日寝付けなくて困ってます(*_*)ひどいときは2時や3時くらいまで眠れないです(>_<)
茉莉ちゃん
今日の健診時に毎晩寝付けなくてなかなか寝れないことを先生に話したら後期に近づくにつれて寝付けなくなったりすると言われました😣
私は今日から後期に入ったのでこれからも毎日こんな状態が続くのかと思うと😢