※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

4人家族で同居してない皆さま!洗濯機は何キロのもの使ってますか?まだ壊…

4人家族で同居してない皆さま!
洗濯機は何キロのもの使ってますか??

まだ壊れたりしたりそこまで不便だなと感じたことはないのですぐにではないのですが、来年2人目も産まれますし、もう少し大きめの洗濯機に買い替えたいなー、なんて思ってます⭐

何キロのものを使っていて、洗濯回す頻度も参考までに教えていただきたいです😌

ちなみにうちは今は夫婦と子供1人の3人で5㌔の洗濯機を使っていて、大体2日か少なければ3日に1回、部屋干ししたくないので雨が続くと溜まっちゃって2回3回まわすこともあります😭

コメント

❥ ❥ ❥

結婚当初から8キロのものを使ってます!
洗濯は1日2回、3回はしますね!
昨日は久しぶりのいいお天気だったので5回まわしました✩
マット洗ったりシーツ洗ったりに
大きいと便利だなーと思ってます😊

ぶるま

7キロで1日2回回してます✴
私も大きい洗濯機に買い換えたいのですが、結局まとめてより分けて洗うことが多いので迷っています😅

✩sea✩

今年に入るまで、5人家族になっても5kgの洗濯機でやっていました!
4人の時には子ども達2人とも保育園でしたが、1日1回で不便を感じたことはなかったです( ᵕᴗᵕ )
今年の4月から3人目が保育園に入るので、さすがに5kgじゃ無理と言うことで、ようやく10kgに買い換えました!

Rim

2人の時から8キロ使ってます!!
今3人で1日1回でシーツやカバー
洗うときは2回回します∩^ω^∩

arc

7㌔です。
毎日洗濯するので十分なサイズです( ¨̮ )