※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビちょん
子育て・グッズ

7カ月の息子がいて、夜の暑さがつらいです。エアコンや扇風機、どちらがいいか悩んでいます。

こんばんわ!
7カ月の息子がいるのですが、この時期の夜の暑さが耐えられません!

ですがエアコンなどつけっぱなしで良いのか?
扇風機だと汗をかくし、どうしたら良いのか?
悩んでいます!

コメント

みっちょん

ほとんど1日中つけっぱなしです!
エアコンは25〜26度くらいにして扇風機もつけてます(•̀.̫•́)✧
寝室にはエアコンがなくてリビングだけなので直接風も当たらないので大丈夫かなと思ってますʕ•͡-•ʔ

かうなん♪

うちも、ほぼ1日つけっぱなしです。扇風機も。25℃設定です。
息子二人が、熱中症ぽくなり、
電気代が…って言ってられません!死んでしまう事もあるし。守れるのは親です。
私も、妊娠中だから、怖いです。
息子二人は大きいので、自分で言いますが、赤ちゃんは言えません♪気にせずつけた方がいいかなと思います。
つけたり、消したりするよりつけっぱなしの方が電気代もあまりいらないみたいです。

たんたん

うちは扇風機だと暑くて起きちゃうので、エアコン28度設定で付けっ放しで寝てます(^^;;

息子には腹巻付きのズボンと薄いタオルケットをかけてます^o^

みさりんまま

うちはエアコン付けっぱなしです。暖房と違って、冷房は夜通しつけていても問題ないと聞いた気がします!
むしろ熱中症等にならないように、こどもがいる部屋では、付けっぱなし推奨とテレビで見たことがありますよ(^^)

YKmama♥

うちほぼ24時間26度設定でエアコン付けっぱなしです(^ω^)!!

扇風機もつけてます!!

電気代の請求いくらなのかドキドキしてます(笑)

でも暑さには耐えられないし、可哀想なので涼しくなるまでしょーがないか、って諦めてます(´°_°`)

☆RODY☆

ほとんど一日中つけっぱなしにしてます(*^_^*)
全部の窓開けて扇風機回してもすぐに29度や30度になるので熱中症が怖くて(*_*;

ᎻᏐᎢᎤᎷᏐ

エアコンを付けるようになってから
子供が風邪続きで、心配になったので
お医者様に聞いたところ
エアコン除湿28℃で
扇風機を首振り弱リズムで
付けると風邪引かないそうですよ