※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

私は魚全般アレルギーです。触ることはさっとなら大丈夫ですが、出し汁…

私は魚全般アレルギーです。
触ることはさっとなら大丈夫ですが、出し汁を
飲むことも出来ないので味見が出来ず
晩御飯に旦那さんに魚料理を出せません。

骨はどこまで食べれるのか?
魚の名前すら一致しません(´・ω・`)
大変困っています!!

簡単に作れて味見せずに出来るレシピを教えてください!

コメント

m@nmls

焼き魚が1番簡単ですね(´∀`*)

deleted user

焼き魚、煮魚も魚入れる前に煮汁味見してから煮れば大丈夫な気がします!
ちゃんちゃん焼きとかもそんな味見しなくても平気そうじゃないですかね🤔
私はいつもあまり味見せずに作っちゃいます(笑)

gonchan

スーパーで売ってる粕漬けとかざばみりんとか味付けしてあるものを使うのはどうですか?😊

deleted user

私基本レシピ通り作るので料理の味見しないです🙄
焼き魚、南蛮漬け、ムニエルとかが簡単な気がします!😊✨

ちほりん

今の時期なら秋刀魚の塩焼きですね💓
あとは上の方と同じ意見で、もともと味がついてるお魚や、干物などがいいと思います💓頑張ってください╰(*´︶`*)╯

ぽんぽこまめ

焼き魚、お刺身、ホイル焼きとかですかね😁

焼き魚、焼くだけ(笑)
お刺身、出すだけ(笑)
ホイル焼き、切り身を買ってきたら塩コショウ振って野菜やきのこと一緒に包んで焼くだけ(笑)
ホイル焼きはマヨネーズやバターをかけて焼いたり、ポン酢とかかけて食べたりするので味見とかもなしです😙