※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー**
子育て・グッズ

夜間断乳を成功させていたが、実家に帰ると赤ちゃんが夜中におっぱいを求めるようになり困っています。実家でおっぱいをあげてもいいでしょうか?それとも頑張って断乳を続けるべきでしょうか…。

夜間断乳について
2週間ほど夜間断乳成功していました。
先週実家に帰ってきて、最初は夜間断乳も継続し問題ありませんでした。
しかし段々おっぱいへの要求が強くなり、夜寝る時のおっぱいも求めてくるようになりました。先ほども1時間程格闘しやっと寝てくれました。
実家にいる時はおっぱいあげてもいいものでしょうか?このままおっぱいをあげずに頑張るか、おっぱいをあげてしまってまた自分の家で1からやり直した方がいいのか…。
あまりにも泣き続けて心が折れそうです…

コメント

mm

あげずに頑張った方がいいかと思います💦
1からやり直すとなると、その方が大変そうです。。

ととと

断乳を目指しているのであればあげずに頑張ったほうがいいと思います!
3日頑張ればだいたい成功するといいますし!
でも、実家で他のご家族がうるさい!とか協力してもらえない環境であればあげて、家に帰って一からやり直したほうがいいかもですね💦

ちゃ。

断乳は一度のチャレンジで遂行した方が良いみたいですよ!
二度目とかになると最初より難しくなっちゃうみたいです。
ゴネればまたもらえると思うんですかね、、