コメント
ままり
養育費の10000円で足りる学資保険の方が良いのでは?
10000円だと決めたのであれば、他で使って学資保険の支払いがたりないからちょうだい。とかは知ったことではないし、都合が良いのかな?と思います。
どんな契約なのかは分かりませんが、基本は決めた金額をもらってその中でやるものなのではないでしょうか?
ハラ
1万の内訳はどんな感じなんですか?
実際、何にどれだけお金がかかってるのか(学資保険も含め)紙に書いて、
最低でもこれだけかかってます。って見せてみたらどうでしょうか?
-
仁ママ
オムツ、ミルク、食費です🤔
- 9月14日
☆MAR☆
万が一養育費は毎月1万円と決めて離婚したとしても、状況が変われば養育費の増額を要求することができます。元夫は子供の父親なので、自分の生活水準を下げてでも払う義務があります。それより養育費毎月1万円なんて聞いた事ありません💦普通は子供1人につき、4万〜6万円が相場です。一度家裁に行くといいと思います!養育費は子供の生活教育費ですので、このようにあまりにも低い金額だと増額できると思いますよ!
-
☆MAR☆
最低でも毎月4万円はもらいましょう!
- 9月14日
-
仁ママ
一万…
少ないですよね😖
それしか無理言われました😂
口約束でしかしてないん
です🙄
その割には裕福な生活
してます🤔- 9月14日
-
仁ママ
四万もくれそうな気が
しないです😂- 9月14日
-
☆MAR☆
家裁で調停の申し立てをして下さい。それは弁護士立てなくても1人でできますよ(^-^)お金もかかりません😄できれば公正証書を作成した方がいいです!養育費は必ずもう少し貰えるので調停した方がいいですよ!元夫に言い包められないように自分できちんと調べて知識を身に付けておくといいですよ(^-^)子供の為に頑張って下さいね😄
- 9月14日
-
☆MAR☆
本人同士で話し合おうとすると絶対にうまくいかないので調停した方がいいです!!1万円じゃ学資保険も払えないという事が、養育費増額の立派な理由になります!
- 9月14日
-
仁ママ
ありがとうございます😃
毎回毎回金の事ばっかりやな
お前はって言われるので
言いたくはないんですが😖
私に必要なお金ではないし😖
一万内で払えるように
とも考えたんですが
一万もお互いで決めたわけでも
なく相手が勝手に