コメント
まりん
私の義理の妹が小さいときに内股で、病院で診てもらって、矯正する器具みたいなのをつけて生活してたみたいです。
気になるようでしたら一度小児科か整形外科かな?に診てもらってはどうですか?治療しなくてもいいなら、ママも安心しますし😊治療が必要なら小さいうちの方がいい気がしますし😃
ひなころ
重心を取りやすくするため、初めはがに股で歩きます。段々安定してちょっとやそっとじゃ転ばなくなる頃に、少しずつまっすぐになっていきますよ☺️
靴ははいたあと、かかとをトントンさせて靴の後ろにくっつけて、ベルトを止めるとしっかり履けます。
その状態で横幅がきつそうとか、足指にゆとりがなければ買い換えを検討してみるのもありかと思います(^^)
-
chancoro0615
初めはガニ股…そうなんですね!明日にでも靴屋さんでサイズを測ってみてもらおうと思います!
ありがとうございます😊✨- 9月14日
はる☆ゆい
歩き始めの頃はガニ股ですよ☺
うちの娘は1歳1ヶ月で歩き始め、今1歳4ヶ月ですがガニ股です。
だんだん普通に歩くようになるので、今だけの可愛い姿だと思って見守ってあげたらいいと思います💓
-
そうなんですね😭✨
少し様子をみたいと思います💓
ありがとうございます😊✨- 9月14日
そうなんですね😳もう少し様子をみて気になれば病院に相談したいと思います!
ありがとうございます😊✨