コメント
バリィ
こしたあとにのばすのに使ったほうが楽だと思います!
ももん
4か月で離乳食でお野菜食べるんですか??お気を悪くしたらすいません。。
レンチンしてこした後に、水分の具合をみてだし汁で伸ばす感じがスムーズですよ^_^
-
ゆか
明日で5カ月になるのでまずは10倍がゆだけの予定ですよ。いずれ野菜始めた時の事を聞いたんです☺︎あとから出汁で伸ばすんですね。
- 9月13日
-
ももん
なるほど!
ちょっと疑問に思ってしまいました😅すいません🙇♀️
レンチンの具合によって水分とぶ感じが変わるので、様子見ながらやって見て下さい😊- 9月13日
-
ゆか
これだと4カ月としかわからないですもんね(・・;)
明日から早速10倍がゆ始めてみます。野菜始めた時は少しづつ様子みながらやってみます☺︎- 9月13日
-
ももん
お子さん楽しそうに食べてくれますように😊
- 9月13日
ひなまま1024
だし汁使うのは7ヶ月頃から昆布だしを使いました。5~6ヶ月はだしを使わず素材の味で大丈夫ですよ。
-
ゆか
すぐに出汁を使わなくていいんですね。離乳食教室で出汁を使っていたので常に使うものかと思いました。のちのち出汁を使って作りたいと思います☺︎
- 9月13日
-
ひなまま1024
そうだったんですね。うちの市ではだしは使わなくてよいと言われました。色々ですね。
濾すの大変だとおもうのでブレンダー便利なので用意しておくと良いですよ。10倍粥もあっという間です。離乳食大変ですけど頑張ってください。- 9月13日
-
ゆか
市によって違うんですね。ブレンダー便利そうですよね☺︎
- 9月13日
退会ユーザー
5〜6ヶ月の初期ではだし汁よりもお湯で伸ばした方が良いですよ!
一つ一つの素材の味を教えるのも大切なので💦
-
ゆか
とりあえずお湯で伸ばしてみます。離乳食教室で出汁を使っていたので使うものかと思ってました。
- 9月13日
ゆか
そうなんですね。ありがとうございます☺︎
バリィ
最初に一緒にするとこす量が増えてめんどくさくなります(笑)
ゆか
なるほど 笑