※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
妊娠・出産

7週2日で、鈍い腹痛があります。生理痛とは違う痛みで、不安です。出血はない。明日病院に行ったほうがいいでしょうか?

7週2日です。
30分くらい前から鈍い腹痛があります。
子宮が伸びるようなチクチクした痛みとは別の、生理痛のような下腹部全体の鈍い痛みです。ただ、全然我慢できる痛みなので横になって安静にしていますが…。今まで無かった痛みなのでちょっと不安です。今のところ出血は無いです。
明日病院に行ったほうがいいですかね…?(´ㅂ`;)
今日は外出もせず、朝少し家事をした以外は終日ほぼゴロゴロしていたのですが…。

コメント

ねこ

子宮が大きくなってる痛みだと思いますが、心配なら病院いってくださいね😊

• まち

まち

はい!ありがとうございます!

• 9月13日
tomato11

私も初期の頃、生理痛のような重たい感じありましたが、順調に育ってます👶心配ですよね💦
病院に電話して診察が必要か聞くか、診てもらうのが安心だと思います✨✨

• まち

まち

明日一応電話で聞いてみます!
    今までチクチクした痛みしかなかったのでちょっとびっくりしてます(´ㅂ`;)

• 9月13日
まっちー

あたしも初期はチクチク痛かったですよ
着床痛なんて
はじめて経験したし
なんたって初期は、子宮が赤ちゃんを大きくするために内部では一生懸命に赤ちゃんを守っています
着床してから胎盤をつなぐ根っこが生えてくれたり
必死に働いてるんです(^_^)v

お腹冷やさないように温めて
ゆっくり休んでください