コメント
さくらあんこ
普段着物を着ています。
着物屋さんにもよると思うのですが、私の通っているお店はお主人に相談してまた来ますと言うといやな顔せず帰してくれますよ!
色を当ててみてどんなお色が似合うのかは見てくれるはずです。
訪問着や留め袖は長く使えるものですし、お気に入りのものが見つかると良いですね。
当たり外れもありますが、「シンエイ」というサイトでは訪問着や留め袖等も安く売っていますので見てみてください。
私も時々ここで500円~1000円の着物を買ったりしますけどほぼ当たりですよ!
凛
訪問着と留袖二つ購入予定ですか?
今の着物はネットでも十分なものはたくさんあります。
ただ柄と訪問着の場合は色が分からないので、実際に見ないとですよね。
以前、衣装屋で働いてました。
呉服屋にも何回もお世話になってますが、試着だけなんてザラですよ。
ベテランのおばちゃんだとづけづけと購入を持ちかけますが、次に母ときますからとか言いながら逃げてます。
呉服屋さんは定期的にセールもやるので、そういうときが狙い目です。
-
ママ🐾
そのお店に気にいるものが
ないかもしれませんしね!
SALEやるんですね!
ありがとうございます!- 8月4日
カランコロン
留袖はやはり店頭の方がいいです😅祖母が着物屋を営業しており私も仕事の都合で着物を着ているのですがネットだと素材が信用なりませんから💦専門のサイトならまだしも楽天・Amazonは怖いです💦
祖母のお店にも試着だけの方は来られますよ!むしろ合わせてみてから買った方が後悔しないので祖母のお店ではこれ気に入ったから買う!という方でも鏡で合わせてからもう一度検討してもらいます☺️
着物は高い買い物になりますので後悔のないように試着をいろんなお店で繰り返してみて気に入った着物を買った方がいいです✩︎⡱
-
ママ🐾
楽天みてました(笑)
おばーちゃんの売り方
とてもいいですね!
高いから口車には
のりませんが気をつけます!
ありがとうございます!- 8月4日
ママ🐾
そうなんですね!
サイトも見てみます!
ありがとうございます!