※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんが授乳回数が変わらず、助産師からミルクを控えるようアドバイスを受けた。赤ちゃんは飲み過ぎて泣いてしまうため、母乳だけでは寝付けず添い乳で寝かしつけている。アドバイスを求めています。

生後40日経ちましたが、頻回授乳回数は全く変わらず😭
最近、里帰りから自宅に戻り、さすがに辛くてミルクを1日2回、1回100mlやるようにしてたら、少し授乳回数が減り、赤ちゃんは相変わらず日中寝ませんが、泣かずにご機嫌な時間が増えたのでラッキー♡と思っていたのに…

本日の助産師訪問で、日量が70と増えすぎており、ミルクは足さないで…と言われました😭
凄く勢いよく飲む子なので、ちょびちょび飲みの母乳では、すぐ泣いてしまいます😭その度に抱っこで肩凝りと頭痛が😭

夜は、添い乳で30分以内を目標に、疲れるまで吸わせて寝てもらっていますが、添い乳以外では本当に寝ません💦

どなたかアドバイスお願いします!!!

コメント

☆🐵☆

1ヶ月だとまだまだ頻回だと思いますよ🙆
うちは断乳するまでずっと頻回授乳で添い乳でした(笑)

添い乳はママがきついですか?きつくなければ添い乳で全然いいと思いますよ♪

• もえ

もえ

授乳時間も回数も毎日バラバラになりますよね??💦泣いたらあげる、の繰り返しなので😱
    この2日は、添い乳でも上手く寝てくれず、まさかのオールタイムです😭

• 9月14日

一ヶ月だと頻回ですよー!
私は搾乳して哺乳瓶で140くらいあげてましたが
それでもよくて3時間、持たないと1時間半で泣いてました😭💦
生産が追いつかなくなってからは
更に足りないと泣くようになって諦めて2回に1回ミルクに変えました😂
添い乳きつくないならそれでいいと思いますが
癖がつくともう少し大きくなった時とかに苦労すると聞いたことあります😭
でもうちも直接あげれるようになってからは深夜はずっと添い乳でした笑

• もえ

もえ

2回に1回、ミルクの場合は、母乳一切与えず、ミルクにする感じですか?
    それとも、すこし母乳あげてミルクですか??
    あと、ミルクの量はどれくらいでしょうか??

• 9月14日

退会ユーザー

母乳与えずにミルクのみです!
    普段あげてる母乳量と同じ量を
    ミルクであげる感じにしてました!

• 9月14日
  • もえ

もえ

ありがとうございます!!
    私は搾乳していないため💦量がわからないから難しいですね😱教えてくださり助かりました💕

• 9月14日

退会ユーザー

そしたら月齢や出生日数にあった量が
    ミルクの缶にかいてあるので試しにその量あげてみるといいですよ♪
    多ければ少なくし、少なければ足してみて
    飲んだ量を次から作るようにするといいかもしれないです😄🙌

• 9月14日
  • もえ

もえ

うちの子は、あげたらあげた分だけ全部飲んでしまうんです😭💦💦一度少なくしてあげてみます😭💦💦

• 9月14日
まーたん⭐️

卒乳まで頻回でしたよ。1ヶ月なら普通の事だと思います^ ^
辛いなら完ミに切り替えてはどうですか?^_^

• もえ

もえ

頻回授乳が辛いより、寝ない方が辛いです!!ミルクあげても、特に寝ないので😭諦めるしかないですかね😱

• 9月14日