コメント
サクラ
大丈夫ですよー☺3ヶ月になる前にやればOKです(^-^)
まぁぶる
ぴったりの日から病院がお盆休みなので、4〜5日どころか、約2週間過ぎてから1回目の接種です(^_^;)
-
やなぎー
回答ありがとうございます(o´ω`o)
そうなんですね!無知なもので本当に回答助かります(T_T)ありがとうございます♡- 8月4日
ななおか
ぴったりじゃなくても大丈夫です
ただ小児科は結構混むので1ヶ月とか半月前に予約を入れると安心ですよ(*'.'*)!
-
やなぎー
そうなんですね>_<明日あたり電話して予約とらないとですね!ありがとうございます♡- 8月4日
∞まぁみん∞
3ヶ月からやる人も居るので2ヶ月過ぎてからでも問題ないですよ。
-
やなぎー
返事遅れてすいません>_<回答ありがとうございます♡
参考になります(o´ω`o)- 8月6日
ふぅぅぅぅママ
私は3ヶ月になってからはじめての予防接種しましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
やなぎー
参考になります(o´ω`o)- 8月6日
茶色のバスクラ吹き
2ヶ月以降3ヶ月未満で打てれば大丈夫と思いますが、市町村によって、無料接種の期間が決まっている予防接種もあるので、その期間を逃さない為にも、遅すぎないで打つ方がいいと思いますよ~☆
一回目が遅れると二回目も遅くなって・・・風邪とか引いちゃってずれると、どんどん遅くなって期間逃して実費・・・は痛手ですよね~。
うちは、産院に小児科併設してるので、産院からスケジュール案内がありました!
あとは、市の方からも問診票の束と共にスケジュール案内貰いましたよ~。
-
やなぎー
早めに連絡して確認とってみます>_<参考になります(o´ω`o)- 8月6日
やなぎー
そうなんですね!予防接種予定の2.3日前から実家に戻る予定があったので帰ってからでも大丈夫なのか心配になってしまいました>_<