※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
irema
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が夜中におっぱいを欲しがり、4.5回泣いて吸わせている状況ですが、将来的に不安があります。大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月ちかくの息子がいます。おっぱいをやたら欲しがり、昼間はほぼミルクで大丈夫なのですが夜中4.5回泣いて泣くたびにおっぱいをくわえさせているという状態なのですがこれから先の事を考えると不安ですが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

Cotton Candy♡

そうですね。。。
泣くたびにオッパイをくわえさせているとなかなか断乳が難しくなる気がします。。。
卒乳まで待つ予定ならまだ大丈夫だと思いますが、断乳を考えているならその癖は厄介じゃないですかね?il||li (っω-`。)il||li
昼間断乳しても夜中に何度も泣いて起きてオッパイを欲しがるのに泣き止ませてまた寝かすのは難しいのではないでしょうか???

シマム

うちの子は一歳半になりますが、おっぱい大好きで7ヶ月だと頻繁にお乳あげてましたよ!今でもお昼間もあげますし、夜も二回か三回は起きてお乳欲しがりますねー私は2歳くらいまではあげたいので欲しいときにあげます。ハッキリ寝不足でしんどいですがチビサンの幸せそうな顔を見るとまぁいっかーと思っています!えりまさんがどうしていきたいかにもよるとおもいます!断乳を考えていらっしゃるなら、出来るだけおっぱいをくわえさせる回数を減らして行かれる方がいいと思いますよーおっぱいに関してはたくさんの意見があるようなのでたくさん見て決められるのもいいとおもいます!

irema

ありがとうございました♪この子が1歳になった時点で妊活準備しようと思っているので断乳考えています。
今から徐々にでも回数を減らせて行くしかないですね…
頑張りますm(。≧Д≦。)m

irema

ありがとうございました(*^^*)
シマムさん、楽しく子育てなさっているのですね(o≧▽゜)o
断乳考えているので、徐々に回数を減らせて行こうと思いますd(⌒ー⌒)!

くるけんたくママ

欲しがるなら、その要望に答えてあげた方がお子さんも満足して卒乳が早くなると思いますよー☆
私も、夜中すぐにおっぱいあげていましたが、断乳するときは、一日目の夜だけ大変でしたが、二日目以降は楽でしたよー☆