りんごまろん
とにかく長男くんを優先してあげるといいみたいです。ママをとられてしまうようで不安みたいですよ。うちもそうでした。暫くして妹に優しくできるようになりました。
ゆー
怒らないほうがいいみたいですよ(・ω・)ノ
どうしても下の子に構いがちになると思うので難しいかもしれないですが、上の子に出来る限り構ってあげてください😊
りんごまろん
とにかく長男くんを優先してあげるといいみたいです。ママをとられてしまうようで不安みたいですよ。うちもそうでした。暫くして妹に優しくできるようになりました。
ゆー
怒らないほうがいいみたいですよ(・ω・)ノ
どうしても下の子に構いがちになると思うので難しいかもしれないですが、上の子に出来る限り構ってあげてください😊
「友達」に関する質問
娘と同じ学校、学年(小4)の女の子が、 親や子どもをLINEグループに招待して通話をしようとしたりします。 うちはすぐ退出しましたが、友達に『ぶっ殺す』という言葉も使っていて少し心配になりました。 スクショ撮りまし…
満3で入園して1ヶ月半経ちました。仲良しの特定のお友達はまだできていません。一応、1人で遊ぶこともあるけど、みんなの中にはいるようで、一緒に遊んだりする姿もあるそうです。でも、周りの子は0からずっと一緒で仲良…
息子が園で仲良くしてるお友達のママさんから野菜をたくさんいただきました。 家が農家とのことで、キュウリ12本、ナス4個、ピーマン7個いただいたのですが、お礼はどうしたらいいでしょう🙂↕️ 2000円程度のお菓子とかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント