※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ
妊娠・出産

ミルクの量について、半日預ける際にどのくらいの量が適切か悩んでいます。缶には1回160ccと書いてありますが、160ccで大丈夫でしょうか?

【ミルクの量について】

こんにちは😃
いつもお世話になってます。

今、2ヶ月なのですが完母で育てています。
再来週、勤め先の本社の方に行かなければならず、(現在は育休中です!)出来る限り子ども同伴不可でとのことらしく。。。(そんなんだから女性社員やめてくんだぞー!と思います。苦笑)
半日ほど母に預けることにしました。
その際、ミルクをお願いするのですがどのくらいの量のませたらいいのでしょうか?
缶には1回160ccとあるのですが、160あげて大丈夫ですかね?

コメント

ひなとよひままま

完母なら冷凍母乳って選択肢もありますよ。
私は冷凍母乳使っていました。
ミルク、飲ませたことないのであれば、哺乳瓶にも、ミルクの味にも慣らさないと飲まないと思います。
ミルクの量は基本的に缶とかに書いてある体重に対しての量で大丈夫なはずです。

• あおくんママ

あおくんママ

冷凍母乳って案をすっかり忘れていました💦💦
    1ヶ月までは混合だったのですが、少し期間が空いているので事前に飲ませてみて様子をみたいと思います。
    ありがとうございます☺️

• 9月14日
  • ひなとよひままま

ひなとよひままま

冷凍母乳って、意外と知らない方多いかも。
    私の場合は長男が産後すぐにGCUに入院したこともあり、冷凍母乳を病院に教えて貰ったのでした。
    意外と使えますよ~、冷凍母乳。

• 9月14日