※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしきなこ
子育て・グッズ

2歳の子供との飛行機旅行、子供が寝ない時の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

来月2時間ほど子供を連れて飛行機に乗ることになりました。
寝てくれたらとても助かりますがきっと寝ない…
機内で夢中になれる何かを持って行こうと思いますが、子供が2歳の頃飛行機利用した方はどのように過ごされましたか?

コメント

はな✿

6月に、里帰りのため2時間半飛行機に乗りました!娘と2人、膝上です。
今は卒乳してますが、その時はまだ母乳を飲んでいて、タイミングも悪かったのかかなり愚図られましたがなんとかケープで授乳し寝てくれました(⊃ωー`).。oO
ケータイの動画なんかが一番効果的ですが見れないですもんね💦
シールペタペタとかは興味無いですか?😭

• はな✿

はな✿

それか絵本とか、、気休め程度ですぐ飽きてしまうかもしれませんが(´・ω・`;)
    お菓子を持ってくとか✨
    2時間だと結構あっというまに感じますよ☺️

• 9月13日
  • みたらしきなこ

みたらしきなこ

わたしも携帯動画が1番いいと思うのですが、機内だと無理そうですよね…(;_;)
    絵本とお菓子とシールペタペタ持っていってみようと思います!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます(;_;)

• 9月18日
2人のママ❤️

飛行機の時間をお昼寝の時間に合わせてとりました!
うちはお昼食べて午後寝るので朝はや〜く起こして空港にいき、空港でお昼食べて遊ばせて寝かせないようにしたら飛行機乗って絵本読んだり抱っこしたりしていたら、コロッと寝ちゃいましたよ😊

起きているお子さんは周りには居ましたが、泣いたり騒いだりでママたちは大変そうだったので、時間を選べるなら1つの方法だと思います!

• みたらしきなこ

みたらしきなこ

たしかに!
    お昼寝の時間を選ぶというのも手ですね!
    15時なのでなんとかそれまで寝ずに起きていてもらおうとおもいます💦
    ありがとうございます!!

• 9月18日