※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

スイミングスクールに通わせて途中でやめることは可能ですか?赤ちゃん連れで大丈夫ですか?預ける人がいないので。

スイミングスクールに通わせようと思ってますが、途中でやめることもできますか?
あと、下の子がまだ赤ちゃんなんですが、一緒に連れて行っても大丈夫なのでしょうか?💦 預ける人がいないので💦💦

コメント

まい

上の子が6ヶ月から2歳9ヶ月までスイミングスクール通わせていて先月退会手続きして辞めました>_<
スイミング教室に連絡して確認してみた方が良さそうです☺
3歳くらいなら大人同伴しないコースもあるかなぁと😌❗️
通っていた教室では、2歳児は大人同伴じゃいとダメで下の子が生まれてから月1.2回しか行けずで😫💦1人で2人は、無理で、下の子を見てたり、上の子と一緒に入らないといけないので、旦那が休みの時とかに一緒に行ってたくらいです😌
通っていたスイミングスクールでは3歳くらいから1人で入れるコースもあったんですけど、無理そうだったので落ち着いてからまた通わせよう思っています✨

みお・ゆき

私の娘が通っで頂い場所は途中で退会、施設変更可能でした。娘は施設変更しましたし、今の所もお子様連れも沢山いらしゃいます。私も下の息子を連れて行っています。
授乳、オムツ替えも女子更衣室をお借りしていました。

通う施設によりますね確認なさった方が無難かと思います。