※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊娠・出産

昨日初めてのエッチで痛みがあり入れられず、今日出血しています。エッチは控えた方が良いでしょうか?他の方はいつからエッチしたか知りたいです。

昨日産後初めてエッチしようとしたんですが入れようとしたら痛くて痛みがあって、入れれなかったんですが、まだエッチするのは良くないですか?😓結局痛みがあり入れるの辞めたんですが今日出血してるんですがヤバめですか?😓みなさんは、いつからエッチしましたか?😳💦

コメント

さらい

一年半後でした。(^_^)!

• りーたん

りーたん

産後から一年半ですか⁉️😃💦

• 9月13日
  • さらい

さらい

はい。
    そしていまのところまだしてないです。

• 9月13日
☆🐵☆

1ヶ月検診で 何も問題なければ大丈夫なんだとは思いますが、 うちの産院では念のため?1ヶ月検診で問題なかったら2ヶ月から🙆と言われていました!

• りーたん

りーたん

あたしも検診で大丈夫とゆわれたから、1ヶ月たってから、やったんですが痛くて痛くて無理でした😓痛いって事は、まだ回復してないって事ですか?

• 9月13日
ゆずりは

2ヶ月のときに1回したっきりしてませんが、あのときはまだ痛かったです💦

• りーたん

りーたん

やっぱり痛いですよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)あたしも1ヶ月検診でいいってゆわれたので、やったんですが痛くて無理でした…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 9月13日

1ヵ月半ぐらいでしました〜😊

• りーたん

りーたん

痛みはなかったですかー⁉️😰

• 9月13日

退会ユーザー

痛くなかったです〜!!
    縫った場所にもよるのかも😭

• 9月13日
  • りーたん

りーたん

そうなんですね😓💦痛かったので当分やらない感じですー🤣

• 9月13日
MO

1ヶ月健診終わって普段通りの生活に戻っていいと言われたのでしましたが、痛くて無理でした😣そして同じく血が出ました💦
血は止まりましたがそれ以降まだ痛くて出来てません!

• りーたん

りーたん

そうなんですね😓検診で大丈夫とゆわれたのに、やろうとしたら痛くてやれなくてビックリしました…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)出血はすぐ治りましたか?なんで痛いのかビックリしますね💦

• 9月13日

1ヶ月検診の時に先生から許可出て、その日にしました(笑)
あたしの場合は痛いとかの前に穴が大きくなりすぎて入ってるかどうかすら分かりませんでした(笑)
何回かしたら慣れるという人もいれば、いっとき痛かったって人も居るし人それぞれですね(^^)

• りーたん

りーたん

そうなんですね😓人それぞれですね🤣痛すぎて全くやれませんでしたし今日出血してるのでビックリしました😓生理かと思いましたが昨日の事思うと出血ですよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 9月13日

1ヶ月健診のあとすぐしましたが痛かったです😱2.3回したら痛くなくなりましたよー!ローションとかつけてもダメですか?😣

• りーたん

りーたん

濡れてたんですが…中に入れたらかなり痛くて無理でした😓出血もしたので辞めました😓

• 9月13日
KiRaRi

一人目は帝王切開だったので4ヶ月後で、二人目は自然分娩で1ヶ月検診後にしました(*´Д`*)
どれも場所は違えど激痛でした(泣)

• りーたん

りーたん

やっぱり痛いですよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)なんで痛みがあるのか…😅無理でした😓

• 9月13日

1ヶ月健診でOK出れば大丈夫ですよ~

ただ、産後母乳が出ているうちはホルモンの影響で濡れにくかったり、お産の影響で痛みが出たりする場合があるみたいですね😅

病院から痛い場合や出血する場合はやめるように言われておりました。
出血した場合産後やと感染にかかりやすいからとも言われました😰

• りーたん

りーたん

ありがとうございます😊出血したので辞めました😓出血したのでナプキンつけてます…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)生理かと思いましたが生理は6日に終わったばかりでまさかと思いましたが多分昨日の出血かなって思い一応様子見です😭

• 9月13日