※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食が進まず、食べてくれない悩みです。同じ経験をしたママさんの体験談を知りたいです。

離乳食全然進みません。
ほとんど食べてくれません。。
ありとあらゆる作戦を講じましたが、疲れた(´-`).。oO
いつかご飯をムシャムシャ食べるときが来るのかな。。
一生おっぱいなのかなーーー(;ω;)
離乳食進まなかったって子のママさんいつから食べるようになりましたか??

コメント

きのこ

うちも全く食べませんでしたー!10ヶ月後半から保育園に行きはじめてからど夜中のミルクを止めてから食べるようになりました。
保育園の先生にあんぱんまんせんべいとかを食べさせると食べ始める子もいるっておしえてもらったのでせんべいからはじめたよいな気がします。

ハイハイ

離乳食進まないと、不安になりますよね。私もそうでした。
1歳5ヶ月で保育園通い始めて、少しずつ食べるようになりました。家で過ごしてたら、いつまでも食べなかったかも。おっぱいは、1歳10ヶ月で断乳しました。
今は、保育園で完食するけど、家では好き嫌いしてほとんど食べないこととかあります。好きなものは食べるんですけどね。

うーろん

うちも全然離乳食食べてくれませんでした、
心配だし、イライラして泣けてきたり
大変でしたが。休まず作りました!
おっぱいしか飲めず、お茶なども飲めないくらいでした(T_T)
1歳で断乳したら
お茶もゴクゴクのむしいきなりめちゃくちゃ食べるようになりました😂
今までの悩みって本当になんだったの?
なんであんなに苦しかったの?
って本当に笑えてくるくらいあっさりでした😂
今でもごはんだいすきで
よく食べるので、
周りのお母さん達にも、離乳食全く食べなかったっていうと
驚かれます😂😂