コメント
いちご
私もそれが悩みになってます😥
うちはなぜか取り分けしたものや適当に作ったものでは食べないので、毎回ストックしてある野菜等でハンバーグやおやきなど作ってます💦
本当は作ったものをストックしたほうが楽なのでしょうがなかなかできていません…
いちご
私もそれが悩みになってます😥
うちはなぜか取り分けしたものや適当に作ったものでは食べないので、毎回ストックしてある野菜等でハンバーグやおやきなど作ってます💦
本当は作ったものをストックしたほうが楽なのでしょうがなかなかできていません…
「三回食」に関する質問
来月で息子が1歳になります! まだ離乳食を全然食べなくて、一応三回食にはしていますが、まだまだ主食がミルクって感じです😭 ミルク缶に一歳の誕生日までと書いてあるのですが、大体一歳ごろで離乳食の量を食べない子は…
寝る前のミルクってどんな感じでやめましたか?? 今は三回食で、15時と20時(寝る前)にミルクを飲んでいます。 先日の10ヶ月検診で、離乳食からしっかり栄養取れてるから、15時のミルクはおやきとかおにぎりに変えて、寝…
三回食で離乳食の量が大体120〜150gくらいなんですが 食後のミルクはあげたほうがいいのでしょうか? 欲しがる、欲しがらないがよく分からなくて💦 15〜16時、20〜21時にミルクはそれぞれ200あげてます!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
娘はベビーフードが苦手なのもあって毎回手作りなので修行のようです😭
その都度作るのも挑戦しましたが煮たりする時間で娘の我慢が限界になって、足にしがみつかれながらの調理はしんどかったです…
なので仕込みの時間を短縮するためにストックは欠かせないですね😥
いつになったら離乳食から解放されるのやら、、
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
ストックで調理するだけすごいです!私なんてレンジで回答して、ベビーフードのだしの素少し振りかけて終了です…(笑)
その都度作った方が楽かなーとか最近思い始めました😨
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
ほんと辛いですよね…( ;∀;) レンジフル活用して頑張ってみようかなと思ってます😣
離乳食作り億劫ですよね…😅