※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

三回食のママさん、ストックを作るか都度調理かどちらが楽ですか?メニューに取り分ける物がないため、大変そうですね。

いつもありがとうございます😄
三回食のママさん、ストックを大量に作って使うのと、その都度調理するのどっちが楽ですか?😵

大人が朝はパン、シリアル・昼は前日夕食の残り、夕食はかなり手抜きでいつも野菜炒めのみのことが多いので、取り分けメニューが出来るような物ではなくて…⤵⤵⤵

コメント

いちご

私もそれが悩みになってます😥
うちはなぜか取り分けしたものや適当に作ったものでは食べないので、毎回ストックしてある野菜等でハンバーグやおやきなど作ってます💦
本当は作ったものをストックしたほうが楽なのでしょうがなかなかできていません…

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    ストックで調理するだけすごいです!私なんてレンジで回答して、ベビーフードのだしの素少し振りかけて終了です…(笑)
    その都度作った方が楽かなーとか最近思い始めました😨

• 9月13日
  • いちご

いちご

娘はベビーフードが苦手なのもあって毎回手作りなので修行のようです😭
    その都度作るのも挑戦しましたが煮たりする時間で娘の我慢が限界になって、足にしがみつかれながらの調理はしんどかったです…
    なので仕込みの時間を短縮するためにストックは欠かせないですね😥
    いつになったら離乳食から解放されるのやら、、

• 9月13日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

ほんと辛いですよね…( ;∀;) レンジフル活用して頑張ってみようかなと思ってます😣
    離乳食作り億劫ですよね…😅

• 9月13日