※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
妊娠・出産

35週でお腹が3〜4回張ります。強い痛みではなく、安静にすると治まります。普段の頻度がわからないので心配です💦

35週で今日はよくお腹が張ります。1時間に3〜4回って張りすぎですか?
陣痛みたいな強いのではなく、きゅーって子宮が硬くなる感じのが3.4回で安静にしたら治ります。
あまり張りを気にしたことがなかったので、普段どのくらいの頻度で張ってるのかわからないです💦

コメント

pepe

27週のときに言われたことなので参考にならないかもしれませんが、私は1時間に10回以上張るようだったら連絡してくださいって言われました(>_<)

• そらママ

そらママ

27週とはわけが違うんですかねぇ💦
    あまりに心配なったら病院電話して聞いてみます!

• 9月13日
楓

わたしも35wですが、ここ2週間程は寝返りするだけでもオヘソのあたりがキューっと張るようになりました。あと寝返りをうつと鼠径部より少し高い位置(お腹の両脇になるのかな?)が結構強く張ります。

そらママさんと同じく痛いとかではないんですが…横になって気づいたらおさまってますね💦

• そらママ

そらママ

私も同じ感じです!毎日そんな感じですか、だんだん慣れてきました🎵この時期はこんなもんなんですかね🎵

• 9月14日
りほ

1時間に3〜4回なんて茶飯事ですよー笑
痛くなくて休めば治るならこの時期の張りは当たり前だと思ってます!

• そらママ

そらママ

よかったですーーー!!
    痛くなくて、休めば治ります!!毎日こんな感じなので、この時期ってこんなもんなんだと思うようになりました!笑

• 9月14日