コメント

ひーこ1011
1歳3ヶ月だったら断乳考えてみたらどうでしょうか?
うちもおっぱい星人でしたが、断乳したらおっぱいのことは忘れてくれました!
ただ、食欲半端無いです(ー''`ー;)
おっぱい依存が強い子は1歳3ヶ月までにやめた方が色々ごまかしが効いてやめやすいと保健センターで言われました!
1歳半頃になると知恵がつきより執着が増して辞めるのが大変だそうです(^^;

bejmbpty
どんなことで毎日叱ってらっしゃるのでしょうか?
毎日毎日同じことなら、ママもお子さんもストレスでしょうし、内容によっては、何か対策できないかなと思いました!
-
ぴっぴ
飲み物をコップで飲むのですが、
飲んだ後に全部飲みきらなかったとき余ってるお茶を床にジャーっと捨てる。
ご飯の時にハイチェアの上に立ち上がる。
食べているものを途中で下に捨てる。
などですかね…
他のことはその都度対策を取ってるのですが、食事の時のはなかなか防ぎようがなくて。- 9月13日
-
bejmbpty
床に捨てるのが落ち着くまで、ストローマグなどで飲ませるのはどうですか?
しばらく時間を置いたらやらなくなるかもしれないですし、、、
ママが怒鳴ってしまうほどストレスなら、コップはお休みしては?
ハイチェアはうちも良くたちます😭でも立ったらもう椅子からおろして、ご飯は終わりねって言ってます!^ ^- 9月13日
ひーこ1011
うちはダメなことはけっこうきつめに叱ってます。
上の子がイヤイヤ盛りで怒ってるのもあり、同じようなトーンで叱ってます(^^;
ぴっぴ
断乳しようと試みた事もあったんですが、なかなか上手くいかず…(´・ω・`)
でもそろそろ辞めないと今でも自我が出て来て大変なので、日程調整して断乳できるようにしたいです💦
叱ってもなかなか響いてない感じがしてつらいです_(:3」∠)_
ひーこ1011
私が上の子の時に保健センターで言われたのは、叱っても怒られてることは分かって機嫌は悪くなるけど内容は分からないので、全く伝わってないと言われました(^^;
命に関わることや危険なこと以外はなるべく怒らない方が良いって言われましたが、怒っちゃってます(´・ω・)
ちなみにもうすぐ3歳ですが、怒られるととりあえずゴメンなさい。と謝りますが、何したらいかんのか言ってみ?て聞いても、全く関係ない話します(ー''`ー;)
全く伝わってないです(´・ω・)
うちもやめようと思うと狙ってるとしか思えないタイミングで毎回熱出してましたし、断乳に向けて飲ませないでやってみようと思っても怒り狂って暴れて泣き叫び、こんなんで本当に辞めれるのかな…と思ってました(´・ω・)
乳腺炎になったこともあり、母乳外来で行った産婦人科でももう辞めどきだよ!と言われ、体調は戻ってませんでしたが、急遽断乳しました。
思ってたよりかはアッサリでした!
ぴっぴ
やっぱり内容は伝わってないですよね(´・ω・`)
もうタイミングとか関係なくスパッと辞めるのが一番ですかね:;(∩´﹏`∩);:
ひーこ1011
なかなか難しいですよね(´・ω・)
向こうはだんだん知恵がついてきて、何でも良いよ良いよー!とは言ってられないですし…
私は食べ物粗末にされるのが一番腹立ちます(^^;
立って食べるのは若干諦めてますし、うちも中身倒してこぼすので、コップはおやつの時など常に横に張り付いていられる時だけにして、食事はストローマグにしてます。それすら投げて落としてますが、言っても聞かないので、ダメだよー!!とは言いつつ真剣には怒ってないです。
下に落ちて汚れるのが嫌やったら新聞紙引いたらどうでしょうか?そのまま捨てるだけです。
もしなければ、レジャーシートとかでも良いと思います!
ぴっぴ
そうなんですよね:;(∩´﹏`∩);:
私も食べ物粗末にされるのがすごく嫌で💦
ストローマグ投げるのうちも同じです!
すぐ大人が使ってるもの欲しがるのでコップで飲ませてしまうのですが、
なぜか残った分をそのままジャーっとしてしまって_(:3」∠)_
床は汚れても拭けばいいのですが、なんでこぼすのー😭って感じで、
流れるの見て面白がってるとか、水で遊ぶとかでもなく、
ただ捨てるだけなのでなんかムカついちゃって(´・ω・`)
朝は私もお腹痛かったりしたので気が立ってたのかもしれないです😢
ひーこ1011
そうですよね(´・ω・)
疲れてたり体調悪かったりするとより許容範囲狭くなりますよね(^^;
うちも離れるときはいつも危険物は手の届かないとこに避難させてるんですが、机の上にうっかり置き忘れると、必ず倒してこぼされます。本人めっちゃご機嫌!
毎回服もオムツもびちゃびちゃで、さらに手で伸ばしてるΣ(´Д`;)
て感じです(´・ω・)
牛乳とお茶、もう何回やられたかわかりません。
自分が悪いんですが、本当に毎回自分に苛立ちながら若干息子への風当たりはきつめで片付けしてます(^^;
お腹の調子は大丈夫ですか?
私も今日のお昼は上の子にキレてました(ー''`ー;)
何でもイヤイヤ!少しでも苦手なもの入ってたらもう要らない!と投げ捨てるので…本当に困ってます(´・ω・)