※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっぺちゃん
子育て・グッズ

娘が床に物を投げる行動に困っています。イヤイヤ期でしょうか?対処方法や声かけについてアドバイスをお願いします。

最近2歳の娘が、お皿やお茶などを床に投げます(>_<)イヤイヤ期でしょうか?
何か対処方法ありますか?
またこの時の声かけとかどうすればよいんでしょうか?(>_<)

コメント

ahgy.m

うちの娘もイヤイヤ期かな?と思う時もありますが、きっと構って欲しいんだな〜って思う方が多いです💦
お皿など投げたりはしませんが、オモチャを投げたりたまーにするのでその時は『オモチャさんポイしちゃって痛いよ〜って泣いてるよ〜やめようね』って言ってました。余りにも続ける時は『やめなさい』と軽く手をペチンッとする時もあります꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• さきっぺちゃん

さきっぺちゃん

コメントありがとうございます‼
    同じ月齢のお子さんがおられて嬉しいです✨うちも上は女で下は男なんです✨
    私はそんな優しい言葉かけれてないです(>_<)
    やっぱ構ってほしいんですかね(>_<)

• 9月13日
  • ahgy.m

ahgy.m

ほぼ同じ状況ですね♡
    ぜひ意見交換しましょ〜😍
    内心はイライラしてますよ🤣🙌笑
    一回目は優しく、2回目は厳しくOKって勝手に決めちゃってます💦
    構って欲しいんだと思いますよ(இдஇ; )

• 9月13日
  • さきっぺちゃん

さきっぺちゃん

是非意見交換お願いします‼
    イライラしますよね😅しかも朝とかバタバタの時にしたり夕飯の時にしたり(^^;
    うちは義母と同居なんでまだ助かってますが、昨日はひどくて💦
    一人で遊んでたり、そんなずーとイヤイヤ言うてるわけじゃないんですが、お皿を床に落とすという事が今自分の中でやりたい事なのか…
    私も優しく言ってみますね‼

• 9月13日
  • ahgy.m

ahgy.m

下の子泣かしてでも構う様にはしてますが、てんやわんやです😭なるべく娘と一緒に下の子のお世話をしてます💦
    このイライラはぶつけるとこがなく…毎日寝顔を見て癒されて消化する感じ😂
    同居なんですね。同居したら私は助かる反面逆にストレスが溜まりそうです〜💦笑

• 9月13日
  • さきっぺちゃん

さきっぺちゃん

確かに寝顔みたら癒されますよね‼
    うちまだ下はあまり手がかからんから助かってますが、上にはどーしたものかと😅
    私もなるべく一緒にはかまうようにはしてるんですが、つい😣

同居は確かに気は使いますが慣れてはきます(笑)💦日中は皆仕事でいないので私達だけなので疲れてます😣

• 9月13日