コメント
ahgy.m
うちの娘もイヤイヤ期かな?と思う時もありますが、きっと構って欲しいんだな〜って思う方が多いです💦
お皿など投げたりはしませんが、オモチャを投げたりたまーにするのでその時は『オモチャさんポイしちゃって痛いよ〜って泣いてるよ〜やめようね』って言ってました。余りにも続ける時は『やめなさい』と軽く手をペチンッとする時もあります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ahgy.m
うちの娘もイヤイヤ期かな?と思う時もありますが、きっと構って欲しいんだな〜って思う方が多いです💦
お皿など投げたりはしませんが、オモチャを投げたりたまーにするのでその時は『オモチャさんポイしちゃって痛いよ〜って泣いてるよ〜やめようね』って言ってました。余りにも続ける時は『やめなさい』と軽く手をペチンッとする時もあります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
「2歳」に関する質問
2歳と4歳の娘がいますが、下の子と4歳差で3人目を生んだ場合、上の子2人は仲良くなりますか? 姉妹で仲がいいときは仲良く遊んでるけど、喧嘩することも多いので歳を離して生めばよかったと思いました🥲赤ちゃんが生まれ…
このままだと鬱になってしまいそうです。 批判などはご遠慮下さい。吐き出させて下さい。 長文です。中には不快に思う方もいらっしゃると思うので読まないようにして下さい。 1歳3ヶ月の子供がいます。 運動面の…
2人以上育ててる方に質問です🙇♀️ ワンオペだったり旦那居たりする家庭です! 春に2人目が生まれるのですが 旦那が居る時は旦那に上の子(2歳)を寝かしつけしてもらって、下の子は別部屋で寝かせて部屋を分けてしばら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さきっぺちゃん
コメントありがとうございます‼
同じ月齢のお子さんがおられて嬉しいです✨うちも上は女で下は男なんです✨
私はそんな優しい言葉かけれてないです(>_<)
やっぱ構ってほしいんですかね(>_<)
ahgy.m
ほぼ同じ状況ですね♡
ぜひ意見交換しましょ〜😍
内心はイライラしてますよ🤣🙌笑
一回目は優しく、2回目は厳しくOKって勝手に決めちゃってます💦
構って欲しいんだと思いますよ(இдஇ; )
さきっぺちゃん
是非意見交換お願いします‼
イライラしますよね😅しかも朝とかバタバタの時にしたり夕飯の時にしたり(^^;
うちは義母と同居なんでまだ助かってますが、昨日はひどくて💦
一人で遊んでたり、そんなずーとイヤイヤ言うてるわけじゃないんですが、お皿を床に落とすという事が今自分の中でやりたい事なのか…
私も優しく言ってみますね‼
ahgy.m
下の子泣かしてでも構う様にはしてますが、てんやわんやです😭なるべく娘と一緒に下の子のお世話をしてます💦
このイライラはぶつけるとこがなく…毎日寝顔を見て癒されて消化する感じ😂
同居なんですね。同居したら私は助かる反面逆にストレスが溜まりそうです〜💦笑
さきっぺちゃん
確かに寝顔みたら癒されますよね‼
うちまだ下はあまり手がかからんから助かってますが、上にはどーしたものかと😅
私もなるべく一緒にはかまうようにはしてるんですが、つい😣
同居は確かに気は使いますが慣れてはきます(笑)💦日中は皆仕事でいないので私達だけなので疲れてます😣