コメント

ahgy.m
うちの娘もイヤイヤ期かな?と思う時もありますが、きっと構って欲しいんだな〜って思う方が多いです💦
お皿など投げたりはしませんが、オモチャを投げたりたまーにするのでその時は『オモチャさんポイしちゃって痛いよ〜って泣いてるよ〜やめようね』って言ってました。余りにも続ける時は『やめなさい』と軽く手をペチンッとする時もあります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ahgy.m
うちの娘もイヤイヤ期かな?と思う時もありますが、きっと構って欲しいんだな〜って思う方が多いです💦
お皿など投げたりはしませんが、オモチャを投げたりたまーにするのでその時は『オモチャさんポイしちゃって痛いよ〜って泣いてるよ〜やめようね』って言ってました。余りにも続ける時は『やめなさい』と軽く手をペチンッとする時もあります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
「イヤイヤ期」に関する質問
至急アドバイス下さい😭 家庭保育してます。 子どもはじいじばあば大好き❤️ 実家の近くに住んでいるので1日何回でもじいじばあばに会えていました。 でも今日から両親は旅行で不在。 もう会いたくて実家に行きたくてギャ…
2歳の息子がいます。 イヤイヤ期に入り、パパイヤが加速し、 「パパここ座らないで」 「パパこっち来ないで」等泣きながら叫びます。 それを聞いた旦那は息子に怒り 「この家から出ていけ」等伝えます。 その後息子の機嫌…
点耳薬って使ったことありますか?💦 娘が1年半ぶりに耳鼻科で耳掃除をしてもらったのですが、 鼓膜の近くの汚れは薬を出すので次回来院日2日前から薬で柔らかくしてから取りますと言われました。 ただ、イヤイヤ期の娘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さきっぺちゃん
コメントありがとうございます‼
同じ月齢のお子さんがおられて嬉しいです✨うちも上は女で下は男なんです✨
私はそんな優しい言葉かけれてないです(>_<)
やっぱ構ってほしいんですかね(>_<)
ahgy.m
ほぼ同じ状況ですね♡
ぜひ意見交換しましょ〜😍
内心はイライラしてますよ🤣🙌笑
一回目は優しく、2回目は厳しくOKって勝手に決めちゃってます💦
構って欲しいんだと思いますよ(இдஇ; )
さきっぺちゃん
是非意見交換お願いします‼
イライラしますよね😅しかも朝とかバタバタの時にしたり夕飯の時にしたり(^^;
うちは義母と同居なんでまだ助かってますが、昨日はひどくて💦
一人で遊んでたり、そんなずーとイヤイヤ言うてるわけじゃないんですが、お皿を床に落とすという事が今自分の中でやりたい事なのか…
私も優しく言ってみますね‼
ahgy.m
下の子泣かしてでも構う様にはしてますが、てんやわんやです😭なるべく娘と一緒に下の子のお世話をしてます💦
このイライラはぶつけるとこがなく…毎日寝顔を見て癒されて消化する感じ😂
同居なんですね。同居したら私は助かる反面逆にストレスが溜まりそうです〜💦笑
さきっぺちゃん
確かに寝顔みたら癒されますよね‼
うちまだ下はあまり手がかからんから助かってますが、上にはどーしたものかと😅
私もなるべく一緒にはかまうようにはしてるんですが、つい😣
同居は確かに気は使いますが慣れてはきます(笑)💦日中は皆仕事でいないので私達だけなので疲れてます😣