※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゅか
妊娠・出産

誘発出産について相談です。入院後、誘発スタートは相談後で、出産まで1日から3日かかる可能性。旦那の休みが2日なら、入院後の出産タイミングが不安。

誘発しての出産について知りたいです。
予定日超過で15日までに産まれなかったら15か16に入院が決まりました。
それはいいのですが、
私的には入院して体調みて?いつから誘発するか相談してから誘発スタート→誘発を始めてから早ければその日に、遅ければ3日程かかって出産ってイメージなんですけど実際どうなんですかね?

里帰り出産で、色々あり旦那が2日間しか休みがとれないかもしれないので、もし2日しか休みがとれないなら来てもらうタイミングどうしようかな…と思いまして;
入院したら休みとるって言ってたけど、入院してその日に誘発を始めても2日以内に産めるかなんて分からないですよね?
たくさん休みが取れるなら気にしないんですけど(・ω・`)

コメント

みい

私は土日は誘発出来ないということで5日入院して生まれましたよ!
こればっかりは効きもありますからね…結局4日目で生まれたって感じでした^^;
里帰りだとお休み取らないとなかなか来れませんよね(´A`。)

ふーこ

自分の場合は朝イチに促進剤入れて、6時間半で産まれましたよ😊
なかなか陣痛が付かなかったので薬が合わなくて断薬→帝切に切り替える可能性もあると言われた矢先に、あれ?痛い……
1時間後には悶えてました😅
主さんは予定日超過してるとの事なので、病院側も3日かけないんじゃないかなぁ?と思います。

ママリ

私は入院したその日に点滴の誘発剤をして、その日は産まれずに翌日また朝から点滴誘発をしてお昼に産まれました(*´ω`*)
産院で友達になった方は1日目に錠剤の誘発剤、2日目に点滴の誘発剤をして産まれたみたいです( ˊᵕˋ )

さくたろう

私も上の子を誘発で出産しました。
私の場合は、入院したその日に誘発スタート。17時まで点滴するも陣痛来ず、また翌日17時まで点滴。軽く陣痛らしきものがくるも出産に至るほどではなく、3日続けて誘発は出来ないので一旦外泊で家に帰る。そして翌日また誘発。でやっとその日の夜に産まれました!