コメント

ここっと
気持ち分かります😫
そっちはただ会いたいだけだろうけど、行く身からしたらしんどいし、何よりせっかくの休みをそのために使いたくない!
とてつもなく暇な時は連絡するからほっといてください!って感じですね😓

現実の小人
めんどくさい。
私なら曖昧に返事しつつ、(LINEならスタンプ1個で返しとく( ・ᴗ・̥̥̥ ))こっちの都合で行くいかないは決めるようにしますね。
さすがに毎週末、旦那の実家に行ってられないしね😢
-
ドンパッチ
ありがとうございます。
私も行く行かないは決めますが、なんせ返事がめんどくさい🙇🙇🙇産まれて1ヶ月で入院したときは『◯◯くんのこと、よろしくね』って言われて、『は?よろしくもなにも私の息子ですけど?なに我が物顔で言っちゃってんの?』って思っちゃって。そっから苦手です(笑)
そんな頻繁に行けないですよね!こっちの都合も考えていただきたいです、ほんとに。- 9月13日

まさえ
週一なんて無理です。
予定あるしー。家族3人の次官も楽しみたいですよねー
-
ドンパッチ
ありがとうございます。
ですよね!家族の時間が第一です!ほんとに。入ってこないでーって思います。むだになにか持ってきますが、全部お菓子だし。いらない。貯まる- 9月13日

退会ユーザー
旦那さんの名前出して、仕事で疲れてるから出かけたくないみたいです😅って旦那のせいにします!(笑)
-
ドンパッチ
ありがとうございます。
それいいですね!これからそうしよ(笑)続けては無理そうなんで、他のを考えて混ぜながら使います!- 9月13日

pikumin
遠回しに言ってる方は気付かないフリで、3人で…というのは○○(旦那)さんが休みたいってなかなか出れません😭と言います!
そしてついでに、ぜひ来てください♪と言っておきますね😅
行くのも荷物いっぱいで面倒なので、来てくれた方が私は助かります💦
-
ドンパッチ
ありがとうございます。
そうなんですよね。荷物がパンパンで…😭😭それも行きたくない原因です(笑)休みたいって本当に言っているので、その理由使います!- 9月13日

退会ユーザー
週一なんて、無理に決まってます!!!
それならそっちが来たらいいやん!て思います。
別に来て欲しくはないですけど(><)
うちは年に二回ぐらいです笑笑
-
ドンパッチ
ありがとうございます。
無理ですよね!しかも遠回しに言ってくるのも腹立つ。かといって、率直に言われても嫌ですけど(笑)来てほしくはないですね。家じろじろ見られるんで…。年2回!羨ましすぎる…(TT)(TT)❤️近いとほんと嫌です。- 9月13日

ゆか
わかります💦
ストレスですよね。
私は連絡は、旦那と義両親にとるようにしてもらい、断りまくってます!
-
ドンパッチ
ありがとうございます。
ほんとストレスですよね🙍🙍🙍イライラして、旦那に当たってしまいます。いつもごめんよって思います(笑)なんか色々持ってくるために連絡来るんですよね。ほんといらない。お菓子だし、2人なのに量多いし、甘いもんばっかりだし、そんな食べないし!!!って思ってますが、断れず…。いらないとも言えず…。もらってますが、ほとんど賞味期限切れて捨ててしまってます🙇- 9月13日
ドンパッチ
ありがとうございます。
そうなんですよ!!
せっかく家族団欒、家族だけの時間なのに、なんでわざわざ!!!って思ってしまうのは、心が狭いのだろうか…と思ってましたが、お仲間がいてよかったです(笑)
ほんと!連絡するからー。こっちの都合もあるからーって思います。