友人がカフェでオムツ替えを始めた際、その行為について気になりました。公共の場でのオムツ替えについて皆さんはどう思いますか?
オムツを替える場所がないカフェに行った際にオムツ(おしっこ)をその場の席で替え始めた友人。お互い車で来ていたので、わたしは車で替えるつもりでいたのですが、あまり人の目につかない席だったものの、いきなり替えはじめてマナー悪いなと思ってしまいました。わたし以外にも友人(子供いません)がいましたが、その子の隣でなんの断りもなく替はじめて、、んー良くないなぁ。。と思ってしまいました。公共の場で飲食店でオムツ替えるってところから間違ってると思うけど。。わたしの意見はおかしいでしょうか?みなさんどう思いますか?
- ayu(7歳)
コメント
himiy
おかしくないと思います。私も、同じ意見です。私の場合、長女の時代は今よりオムツを替える場所設置されている施設は少なかったので、基本車で替えてました。
ゆりまま
私だったらあまり気にしないかなぁ
私も実際同じことしたことあるし
-
ayu
返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦わたしは出来ないなぁと思ってしまいました。。- 9月13日
あんな
私もそれはマナー違反だと思います。
それに、オムツ替えってことは、他の人に子供の下半身が見える可能性があるわけで、このご時世そういう点でもどうかと思ってしまいます・・・
いろんな人がいますからね。
オムツを替える場所がない時は車に戻って車内で替えています。
退会ユーザー
車でいているのであれば
車の中の方がいいですよね💦
ましてや飲食店では絶対に
やらないです。
不衛生ですし・・・
あや
人目につかない席であれば同席している友人に断ったうえで替えてます。車まで替えに行ったことはないです。
あお
”せめて”個室で周りから見えないならともかく、オムツは、、。 私は海外に住んでるのでカフェとかでふつうにおっぱい出して授乳してる人は見かけますが、さすがにオムツは見たことありません💦
退会ユーザー
間違っていないと思います。
まわりにいる他人からしたら不快でしかない行為だと思います。
あと個人的には、オムツをかえる場所がないお店は、子どもと一緒に行っていいお店じゃないと判断するようにしています。
数年前、結婚前によく行っていたイタリアンレストラン(チェーン店)に、子どもが生まれて再度入った際、ベビーカーを置くとスペースがなく、トイレに行ってもオムツ替えのベッドもありませんでした。改めて見ると子ども用メニューもなく、ここは小さな子は連れてきちゃダメなとこだなと。
1人目のときでしたが、それ以降はちゃんとお店を選ぶようにしています。
退会ユーザー
飲食店でオムツ替えはマナー違反です。
そおゆう親は一目がなければ電車の中や所構わずオムツ替えるんでしょうね。
♡Tokumei♡
私も車まで替えに行く派です。。
個室の所でも車に行きます。。。
うんちとかテーブルについたり、、なんて考えたら不衛生ですよね、食事する所だし、、自分の事しか考えられないのかなって思います。。
車じゃななかったとしたら、オムツ台がある場所を選んで行きます。。。
にこ
マナー悪すぎ、自己中ですね!これが普通と思ってる人の神経が信じられません。
退会ユーザー
マナー違反ですね!
席で変えるなんて常識外すぎて考えたこともなかったです😅飲食店なら衛生的にも悪いし、周りに配慮なさすぎです💦
次その席使う人のこと全く考えてないですよね。自分の子なら別に良いけど人の子がオムツ変えた席で次ご飯食べるの絶対嫌です。
はじめてのママリ🔰
私は独身時代飲食店でオムツかえしてた方がいて不快だったので自分はしません💧
お子様いる方は理解出来るかもですが、みんながみんなそんなわけじゃないし😅
意外と変える意見が多いのでびっくりです😳😳😳
hana
わたしもaさんの意見に賛成です。
公共の場で飲食店で替えるのは衛生的にNGだと思います。友人がいるのに断りもなく替えるのもよくないですよね。aさんのように車で替えられるのですし、それが普通だと思います💦
授乳にしてもそうですが、日常当たり前にそればっかりしてるから感覚が麻痺してるのかな?と思ったりもします💦
友人なら冗談半分で指摘してもよかったかも知れませんね(>_<)
ayu
返信ありがとうございます😊
そうですよね!同じ意見で良かったです。