コメント

サチコピ
粉ミルクを少量のお湯で溶かして、自分で温度を確かめながら水を入れていったらどうですか?

らんらん
70ぐらいお湯で残りは冷まし湯でどうですかね?🍼
冷まし湯は冷蔵庫保存の方が良いかと思います( ´・∇・` )
-
👣 mama
回答ありがとうございます😭😭
出かけ先とかもやっぱり常温の水になっちゃうんで
常温でやってみようかと思ってて💦💦
沸かした後のお湯じゃないですよ!!
市販の赤ちゃん用のお水なんで、大丈夫とおもったんですが、、、🤔冷蔵庫の方がいいですかね- 9月13日

はまneko
ちょっと面倒ですが、適当な割合で作ってぬるければ湯煎で温めてはどうでしょう😄
-
👣 mama
回答ありがとうございます😭😭やっぱりそうなりますよね😭😭やってみます!
- 9月13日

コッシー
ぬるすぎると飲まないという事なので、100弱ぐらいまでお湯で残り水ぐらいなら、割とすぐさめてちょうどよくなるんじゃないですかね?
-
👣 mama
回答ありがとうございます😭😭お水常温なんですけど、すぐ冷めてくれますかね😭😭
- 9月13日

みい(20歳)
私は、100度のお湯と冷蔵庫に入れてた水をちょうど半分ずつくらいで作ってました!
一番は自分で調節しながら作るのがいいと思いますが…
出掛けてるときのミルク作りは少し冷めてきたお湯と常温水で 70:50とかですかね…
-
👣 mama
70対50ですか!!やってみます!!- 9月13日

退会ユーザー
うちは80度のお湯と冷たい水なのですが3:1くらいにしてます!
熱いのを冷ますのは簡単なので、とりあえずお湯多めで作ってみて熱ければ減らす…で赤ちゃん好みの配合を探すと良いですよ😃
-
👣 mama
お水
市販の赤ちゃん用なんですが、冷蔵庫の方がいいですかね??😭😭出先だと常温なんで
常温でやってみようかとおもったんですが、、、- 9月13日
👣 mama
回答ありがとうございます😭😭やっぱり面倒ですが
そうした方がいいですよね😭😭