コメント
うさぎさん
航空会社で働いてる地上スタッフの友人曰く、チェックインする際に言えばどうにかしてくれる場合が多いです。
約4時間かかりますが、2歳児を4時間膝の上ってつらくないですか??
安全面を考えても、席は1人1つあった方が無難かと思います!
会社に連絡してみてはどうでしょう?
うーたんママ
娘が2歳くらいのときにグアムに行きましたが、娘の席も取り、並んで座りました。やはり途中で気圧の関係で耳がふさがるような感じが嫌だったようで、少しぐずったり、眠くて泣いたりしたので、抱っこしたり席を立ったりもしたので、ずっと膝の上はどうかな~?と思います。
航空会社に連絡して、相談してみてはどうでしょう?うちはユナイテッドではなかったですが、後ろのほうの座席が空いてたので、途中からその席を使わせてもらえました。
私なら、御家族の間が自分の席だったら、代わりましょうか?といつも声をかけますが、そうしない方もみえますしね。良い旅になりますように^^*
-
あにことちゃんこ
そうなんですね!
わたしも隣の方に譲っていただけないか聞いてみようと思ってはいました。
あと、、今回HISで飛行機ホテルパックをとったので、きっとHISで確保してる席の中ではもう3人並びがないってことなんだと思います。
それでも、当日チェックインカウンターで他の席に空きがあればどうにかしてもらえたりするのでしょうか。- 9月13日
riko
旅行会社で働いてました。
事前座席指定で並びで取れなかったときは、当日早めにチェックインカウンターに行かれて、座席変更ができるか聞いてみるといいですよ。当日までにキャンセルが出たりしますので、結構融通きくこともあります。
基本的にシートベルトサインの出てる間は、座らせてシートベルト着けないといけないですが、それ以外なら自由でいいんじゃないでしょうか。
うちは別の航空会社でしたが、3歳の娘が乗ったときは、シートベルトサインが消えたあとは、私の席に一緒に座ってました。
-
あにことちゃんこ
そうなんですね!
早めに空港に行ってみます!!
そして、今回HISで飛行機ホテルパックをとったので、きっとHISで確保してる席の中ではもう3人並びがないってことなんだと思います。
それでも、当日チェックインカウンターで他の席に空きがあればどうにかしてもらえたりするのでしょうか。- 9月13日
-
riko
どうにしてくれますよ、空きがあればですけど😄- 9月13日
-
あにことちゃんこ
ありがとうございます!
- 9月13日
あにことちゃんこ
そうなんですね!
ずっと膝ってゆうのは辛いですが、抱っこ紐とかを使うってゆうのは飛行中大丈夫なのでしょうか。
あと、今回HISで飛行機ホテルパックをとったので、きっとHISで確保してる席の中ではもう3人並びがないってことなんだと思います。
それでも、当日チェックインカウンターで他の席に空きがあればどうにかしてもらえたりするのでしょうか。