ミニーちゃん
こちょこちょと、くすぐると口を開けて笑うので、そのスキに。

オバQ
食後はお茶を飲ませるだけでもよしとして、しばらく様子を見てみては?
歌ったりお話しながら、楽しい雰囲気で「今日は磨けるかな?」と毎日チャレンジ。
ハミガキの絵本で、興味をもたせるもよし。

カメみ
ミニーちゃん
ありがとうございます!楽しくていいですね!
試してみます(*´︶`*)♡

カメみ
ありがとうございます!
楽しい雰囲気が大事ですよね。
気長に様子を見ながら毎日試してみますf^_^;
ミニーちゃん
こちょこちょと、くすぐると口を開けて笑うので、そのスキに。
オバQ
食後はお茶を飲ませるだけでもよしとして、しばらく様子を見てみては?
歌ったりお話しながら、楽しい雰囲気で「今日は磨けるかな?」と毎日チャレンジ。
ハミガキの絵本で、興味をもたせるもよし。
カメみ
ミニーちゃん
ありがとうございます!楽しくていいですね!
試してみます(*´︶`*)♡
カメみ
ありがとうございます!
楽しい雰囲気が大事ですよね。
気長に様子を見ながら毎日試してみますf^_^;
「仕上げ磨き」に関する質問
2歳の娘です。嫌がるし口開けないので私も歯磨きの時は必死で、いつもは旦那が歯磨き担当なのですが昨日一昨日仕上げ磨きは私がして何個か歯茎から出血してました。 これは大丈夫なのでしょうか💦旦那に聞くと俺の時は出血…
子どもの歯に初期虫歯ができてしまい、虫歯は親の責任…との言葉が頭から離れずとてもショックです💦 2ヶ月に一度は歯医者の定期検診に通い、カトラリーやお皿は大人と共有NG、仕上げ磨きをするなど色々と気を付けていたは…
愚痴を聞いてください〜🥲 夫婦で共働きをしてるのに 家のこと、子ども達のお世話等… 私の負担が多い事が辛いです。 外で仕事してるのはお互い様ですし 帰宅早々、パンツ一丁で自室に籠もるし ご飯を作る間の子守もしない。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント