コメント

とまと♪
両足を床につけると噛むようになるって聞きました。
なので、うちは食べ歩きしますが、
チビイスにすわらせてます。
ニンジンですとか、大きな薄目のわっかぎり?とかにすると、いやでもかんでくれたりします。
窒息しかかったなんて、心配ですね💧
あとは、きゅうりとか、かたいものを薄く大きめにきって、かりこり噛ませるのは試してみましたか?

とまと♪
白米そのまんまにふりかけかけたり、
小さくおにぎりにして、手づかみできるように出しています♪
うちも、マックのポテト大好きです♪
仕上げ磨きもかなりわめかれますが夜しっかりやっています。虫歯注意ですよ!
あとなにがいいかなぁー
けっきょく硬くないと飲めちゃいますもんね。
うどんは???
うちは、納豆ご飯あげるとのんでます笑
-
ムーたん☆
うどんは丸飲みしてることが多いです😓
手づかみでそのままおにぎりを全部入れてる感じですか?- 9月12日
-
とまと♪
むむむっ、そっかぁ!うどんのながさを、長めにしても飲んじゃいますか?
うちは、切るのがめんどうで、そのままあげてたら、服はよごれるけど、ちゅるちゅるちゅるって吸って、噛んでたべてます❗
おにぎりの大きさも大きくしたらどうでしょう?
っていっても、噛んで口に入れたものを飲んじゃうのかもですね💧💧💧
あ!一緒に食事されてますか???
わたしは一緒に食べてるんですが、おおげさに
カムカムカムってやってみせたりしてます。
するとまねして、噛んだりしてます。
噛む練習むずかしいですよね💧
ナゲットとかは食べてくれますか?
ナゲットなら噛んでくれそう🎵- 9月12日
-
ムーたん☆
そのままでもチュルチュルといっちゃうんですよ😓なのでかなり注意人物で💦😨
来年の4月までに何とかしないと保育園行き出したらと思うと怖くて😖- 9月12日
-
とまと♪
いま、ネットでしらべたら、カミカミしてね~っていう声かけと、クッキーとかせんべいとか積極的にかまないと食べれないものをあげるのが
練習につながるようですね。
じっくりじっくりあきらめずに噛む練習していかないとですね💧
野菜とかひとつひとつ大きめに切ってみてためしてもらうしかないのかなぁ。。
けど、必ず噛むようにはなってくれるはずです!
保育園までにちゃんとかんでくれるようになるといいですね😢🌸- 9月13日
-
とまと♪
ネットからびっくあっぷしたやつですが、
にんじんとか、こんなにくわいくしないですが、なるべく大きくで、ためしてみてくださいね♪- 9月13日
-
ムーたん☆
わざわざ調べていただきありがとうございます😢クッキーもいいんですね💡
画像、私が食べさせてるのは確実これより小さいです💦
詰まらせないように危険物を除去していたつもりが危険物にさせていたのかもです😓
噛む癖がついていくように頑張っていきます😖- 9月13日
-
とまと♪
怖いとは思いますが練習がんばってみてくださいね♪💕💕💕
うまくいきますように💕💕- 9月13日

とまと♪
うちも食べむらあります!
にんじんのときは、味付けなしです笑
あと、味噌汁が好きみたいで、うちは、味噌汁になるべく野菜をいれるようにしています。
きゅうり、嫌いなんですね♪
それなら、食べてくれる食材をうすく大きめに切るしかないかもですね♪
あと、果物は??
お菓子はよろこんで、かむとは思うのですが、
たぶん、虫歯もしんぱいですしねー💧
それか、ほんのちょっと、うのみにできない固さにしてしまうとか。
のみるのは、やわらかすぎるとも、教わりましたが、
でも、窒息しかかってるんですものね。。
なれるまでこわいですよね涙
-
ムーたん☆
薄くですか💡
オヤツはせんべい🍘アンパンマンのを与えています!なるべく噛んでほしくて😓マクドのポテト🍟が好きだから噛む練習に使ったり、、、
とまと♪さんの子どもさんには米はどのような状態で出していますか?- 9月12日
ムーたん☆
本当に怖かったです😓
にんじん、どんな味付けされてますか?我が子はムラがあり今日食べた味つけを明日は食べない、、、とかあり困ってます😓
キュウリ、嫌いみたいで食べてくれないんです😓