※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

幼児向けではないアニメについて。鬼滅の刃が流行っている時期に、2歳児…

幼児向けではないアニメについて。
鬼滅の刃が流行っている時期に、2歳児が鬼滅の刃の話をしている、とかSNSで見ました。
そういった遅い時間〜深夜帯にやってる少し怖目のアニメって何歳ごろから解禁していますか?
もちろんそれぞれお子さんの様子に合わせてだと思うのですが、何歳頃から何を見出した、とかあれば教えてください。(流行っていて怖い感じの作品は鬼滅、呪術廻戦、チェンソーマン、)

ぬ〜べ〜のリメイク版アニメが来月から始まるのですが、
年長の息子が興味を持ちました。
おばけずかんや鬼太郎、妖怪が出てくる絵本は好きですがぬ〜べ〜って普通に怖いですよね😰
でも自分も年長〜小2くらいに再放送で見ていた記憶があります。
リメイクアニメ自分も見たいので一緒に見ても良いかな、と思いつつも刺激が強すぎるのかとも思ったり。
こちらについてもご意見いただければ嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳頃から見てますよ!
うちはきょうだい多めなので上の子の影響が大きいですが😂

ママ友の子供にアニメ何見るん?って聞いたらスポンジボブとか!って言ってたので見せない人はずっと見せないんじゃないですかね😊(小6です)

はじめてのママリ🔰

チェンソーマンとおばけずかんとぬ~べ~は見たことないから分からないけど、少なくともそれ以外のアニメを怖いと思ったことが無い🤣
ストーリー性や絵、アニメーションにむしろ感動するばかり

夫婦共に「このシーンをこう描いて動かそうってやっぱり凡人には思いつかない、スゴすぎ」
みたいな言いながらみてるから子供たちの意識も無意識にそっちいってるのかも

絶対に見せる!っていう心持ちはこれっぽっちもありませんが、たまたまやってたりすれば見せてます
けど時間帯的にも上の子は4歳から、下の子は自分で動き回るようになった7ヶ月頃にはもうみてました🤣

鬼滅とかは一瞬ハマって真似とかしてましたが、すぐ飽きてスポンジボブ好きです😊
(ちなみに私が小学校低学年の時も怖いの?みるけど結局スポンジボブ大好き)