コメント
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
生後1ヶ月の頃に同じ状況で藁をも掴む思いでバウンサー買いました。
私的にはメリットしかないです。
日中抱っこで寝かしつけした後はバウンサーだと9割以上の確率でそのままグッスリ寝てくれます。目が覚めても泣いてグズることはほぼありません。
ワンオペ育児なのでお風呂に入れる時も私が先に入っている間は脱衣場にバウンサー置いて待ってもらってますがご機嫌で待っててくれます♡
ただ、バウンサーを嫌がる子もいるようなので私も買う時は賭けでした笑
デメリットっていうのは発育的に何か問題あるかもってことですか?長時間とか夜寝る時に使うのは良くないって聞きますよね。
ごーちょん
私は購入はしていませんが、レンタルしました!3人子供がいますが、2人目と3人目の時ですね☆
上の子供がユラユラしてくれたり、踏まれずにすむってところですかね(;´д`)2人目の時は長くレンタルしたんですが、3人目は合わなかったらしく、
すぐに返却しました。
購入すると保管する場所も必要になるので、レンタルで試してから購入でもいいかもしれませんね!
-
UKママ☆
回答ありがとうございます(*_ _)ペコリ
購入ではなくレンタルされたんですね!
合わなかったらすぐ返却できるのは魅力ですね☆
後、我が家も3人目なので踏まれる心配がなかったり、上の子が見てくれるっていうのはありがたいです!
バウンサー嫌いな子もいるみたいなのでレンタル検討してみようかな(^-^)- 9月12日
しましまキティ
3-9ヶ月頃使いました。
メリットは、日中のお昼寝場所として、ちょっと家事をする間に寝かせたり、お風呂のときの待機場所として便利でした。
デメリットは、早く寝返りする赤ちゃんの場合、使える時期がとても短いことだと思います。
-
UKママ☆
回答ありがとうございます(*_ _)ペコリ
早く寝返りする赤ちゃんだと使える期間が短いんですね!!
参考になります(*^^*)
因みに買われたバウンサーは自動で動くやつですか?それとも手動てすか!?- 9月13日
-
しましまキティ
手動です。お下がりで、義姉からもらいました。
- 9月13日
UKママ☆
回答ありがとうございます(*- -)
同じ状況だった方の意見とても参考になります!!
因みに買われたバウンサーは自動で動くやつですか?それとも手動!?
バウンサー嫌いな子もいるみたいなので…すごい迷ってます(-_-;)
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
娘がイヤがっても諦めつくように手動の安いヤツ買いました笑
小さくて軽いし可愛いし良い買い物したなと思えます♡
参考までに写真載せますね。楽天で6500円くらいでした。
UKママ☆
写真つきでありがとうございます(*^^*)
可愛くて安くて寝てくれるなら完璧ですよね!バウンサー嫌がられた場合のこと考えると何万もするやつは厳しいかなって思ってます(。>д<)