生後8ヶ月の娘が浅い眠りで起きることが多く、添い乳をやめても改善せず、睡眠障害や発達障害を心配しています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。
もーすぐ生後8ヶ月の娘がいます。
生まれてからずーと浅い眠りで、30分から2時間以内には起きます。あまりにも泣くのと、乳を吸わせれば泣き止むので添い乳してました。けどもしかして添い乳がくせになってるとおもい、添い乳は一切やめて、夜も断乳して起きたら抱っこして寝かせてますがそれでも起きる回数が変わりません。
ネットで調べてると睡眠障害、発達障害とでてきました。
ほんとに、眠りにつくまでは常にぐずり、眠たいのに眠れないから目をこすり、そしてまた浅い眠りになった時は必ず起きてしまう。私も疲れてきてノイローゼになりそうですし、娘もほんとは寝ていたいのに起きてしまうってかわいそうで悪循環です。同じようなお子さんいますか?涙 また離乳食は二回食でたくさん食べてます。
- lemone2017(7歳)
コメント
☆m&m☆
長女がそうでした。3歳すぎまでそうでした。が、今は朝まで寝ます!ときどき起きますが、泣くことはなく、すぐ寝てくれます。周りに同じような方がいて、3歳まで頑張れば寝るようになるからと言われ、ほんとに3歳すぎたあたりから寝るようになりました!!その後妊娠して少し夜泣き復活でしたが😰とにかく頼れる方に頼り、少しでも睡眠を確保してください!!
さぁたん1212
うちも寝ぐずりひどくて参ります。
完ミなので添い乳もできません。
旦那はなにもしないので毎日おんぶで寝かせる日々です。
新生児の頃から寝付きは悪かったので慣れてはきましたがキツイです。
育休ノイローゼ気味です。
起きてると眠くて機嫌悪いし。
旦那には言っても分からないので泣きながらお世話してましたが見かねた母がしばらく泊まりに来なと誘ってくれました。
かわいいのにしんどい。
自分が悪いのかと責め続けてます。
ほみほみ♡
うちも生まれてから全然寝てくれずで、、、8ヶ月入ってすぐ夜間断乳しました!ネットでは寝てくれるとありますが、、、ねないですよね(´△`)???早く寝たいですね( ;´Д`)
もりぞー
うちもねぐすりひどく一時間おきに泣いて起きてました夜泣きMAX(10ヵ月)の頃は10分おきの時もあり一日中ずっと眠かったです
夜間断乳して、ネントレして、小児鍼してといろいろ試したけど結局は夜泣きの時期は何しても泣いて起きるので時期が過ぎるのを耐えたという感じです
今は1歳半ですが夜寝て朝までぐっすりです
あまり参考にならないかもだけどもう少ししたらちょっとずつ変わってくるとおもいます、今はすごく辛いと思うけど😣
ちなみにうちの子はネントレしたら寝つきだけはすごくよくなりましたよ❗️最初はギャン泣きだったけど、慣れれば泣かずに自分で寝れるようになりました
lemone2017
3歳まで!!!起きてしまうのですね。
眠るのが浅い=発達障害とは考えてはいけないですよね涙 旦那さんが育児非協力なので、もう、そこそこしんどいのですが頑張ります!
☆m&m☆
わかります!うちも全く見てくれず、しかも娘も旦那見るとギャンギャン泣いてたのであまりにも爆発しそうな時は実家に頼りました。1晩だけ、3時間だけ寝かせてくれと。今冷静に調べると昼間預ける事のできる場所もあるので、赤ちゃん泣いてでもいいから預けて寝ればよかったなーと思います。