コメント
ぺこにゃん
気になってストレスになるようであれば、引越しも考えてみては?(^^)
私もアパートで、来週引越しです!
家で出来る対策も限界がありますよね(^_^;)
shio-aka-kao
先手を打って、先に「こんな事情でご迷惑おかけします」ってお菓子等持って左右、上下のお部屋にご挨拶に行かれるのはどうでしょう?
-
ら
お菓子か何かもって一言断ろうとおもいます♪
コメントありがとうございます!- 8月4日
namiMAMA
ご近所さんに挨拶しておけば大丈夫だと思いますよー♪ポイントは、
・先に言う!先手必勝です
・赤ちゃんも連れて行く!顔見てると見てないじゃ、実際にうるさく感じた際に違うと思うので
ちなみに私は、正式に挨拶にお伺いしないまま、玄関先で出くわした際にお伝えして終了してます(笑)
幸いにも優しい方々ばかりで、「新生児ちゃんの泣き声って可愛いよね!沢山聞かせてー!楽しみにしてるよー!」等言っていただき、ウルウルしちゃいました♡
今息子は三ヶ月になり、思うのは、世間はなかなか優しいってことです♡
里帰り先から戻るのはいろいろ心配事もあるかと思いますが、適度に甘えて頑張ってくださいね(^^)
-
ら
コメントありがとうございます!
赤ちゃんも連れていく!ですね
参考になります!笑
とても羨ましいです(´・・`)
私の所も優しい方ばかりだと
いいんですが…
頑張ります(><)- 8月4日
ら
コメントありがとうございます!
それが、四月に引っ越した
ばっかりで…壁がこんなにも
薄いなんて知らなくて笑
ぺこにゃん
そうだったんですね!!(>_<)
子どもが産まれたので、ご迷惑おかけします、すみませんと挨拶しておくといいと思います(^^)
ご近所は、お子様はいらっしゃいませんか?いたらお互い様です♡
私も子どもが産まれてから挨拶にいきましたが、
テレビずっとつけてるから聞こえないよ!とか、爆睡してるから大丈夫よ、と言っていただきました(^^)
一言断っておくだけで全然違うと思います♡
ら
隣の方が若い男性のようで
理解してもらえるのか
不安です笑
でも一言いうのと言わないのは
違いますよね(><)
ぺこにゃん
うちの下も若い男性です!!挨拶に行ったときは、大丈夫です〜と言ってくれました!
うちの場合赤ちゃんの泣き声よりも旦那のドタバタがうるさいので、いつも下の人に心の中で謝ってます(笑)
aaさんの赤ちゃんは、女の子ですかね?女の子の方が、泣き声は小さい気がします(^^)うちは男の子なので叫び声もハンパないです(>_<)
でも気にしてもしょうがなかったので、しないことにしました!泣くときは泣きます(^_^;)
ら
そうなんですね(><)
勇気だして言ってみます!笑
女の子です!
確かに気にしても仕方ない事
ですよね…
ギャン泣きしたら私も心の中で
謝ります笑