※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️くぅ⭐️
その他の疑問

一歳のお子さんを持つ方平日はお子さんと靴はいてあるかせてますか?私は…

一歳のお子さんを持つ方平日はお子さんと靴はいてあるかせてますか?

私は日中暑いので買い物も夕方なので、家で遊んでから夕方買い物行ったら外にはでてますが歩いてないことになります。
それが気になってて、抱っこ紐かベビーカーで外にはでてますが、歩くのは平日は家のみで発育によくないのかなと思ってしまってます。

コメント

いちごこ

1歳半ですが、外で遊びたがるのでお庭で遊ばせています。

お子さんが外で歩きたがるようなら、靴を履かせて歩かせたらいいと思いますよ(^_^)
今は猛暑中なので、無理して外で遊ばせなくても良いと思いますよ。少しでも歩かせたいようなら、お店内で歩かせても良いのでは♡転んでも怪我しないし外よりは安心かと(笑)
うちの子は手足傷だらけです(T_T)

• ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

お庭があるのはいいですねー(´▽`)ノ
    うちはハイツなのでできず(^^;;
    家の中ではスタスタ歩いてます笑

ベビーカーで買い物行った時にでも靴で歩かしてみます(^^)

• 8月4日
  • いちごこ

いちごこ

ハイツ!以前住んでいたので、懐かしいです(´▽`)
    ハイツに住んでた時は、家の周りや家前の道路で散歩してましたね♡

• 8月4日
  • ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

そーなんですねー(´▽`)ノ
    私も夏前は駐車場のまわり靴はいてあるかせてましたー(´▽`)ノ

• 8月4日
ミスト

歩くようになってから抱っこ紐は大丈夫ですが、ベビーカーはイヤ!と頑なに拒否されるので、基本歩きでお外に行ってます(。ω。;)

でも特に発育は関係ないんじゃないかな?と思いますよ!家で歩いてるなら大丈夫じゃないでしょうか^^

外で歩かせるようになると、手を振りほどいて走らないかとか、転けるんじゃないかとか、色んな心配が尽きないです。笑

• ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

それわかります(>人<;)
    自分で歩きたいんですよね。
    私もそれ困ってます。
    歩くのはいいことでも他のめんで心配なることありますよね(>人<;)
    親が守らないとこわいですもんね(>人<;)

• 8月4日
  • ミスト

ミスト

そうなんです、自分で出来る事は自分でしたいんでしょうね^^;
    親からするとヒヤヒヤしっ放しで、殆ど緊張状態です。笑

今はリード(迷子紐?)がついたリュックなども売ってますし、ああいうのを上手に活用しても良いかもしれませんね✨

• 8月4日
  • ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

リード私もいつ買おうかとおもってました笑
    ほんとヒヤヒヤですよね(>人<;)
    歩くのはいいけど、自転車とかにぶつかったりしないよーにとか色々考えたらヒヤヒヤですもんね(>人<;)
    めっちゃわかりますっ!
    いったらダメなとこにいきたがりますしね(^^;;

• 8月5日
れい

家で歩いても外に出て靴履いてを嫌がる場合もあります。
ショッピングセンターやスーパーとかなら涼しいから歩かせていいと思います。

• ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

やっぱ暑いから嫌がるんですかね(^^;;
    こどもの身長からだと地面から直ですもんね(>人<;)

• 8月5日