コメント
いちごこ
1歳半ですが、外で遊びたがるのでお庭で遊ばせています。
お子さんが外で歩きたがるようなら、靴を履かせて歩かせたらいいと思いますよ(^_^)
今は猛暑中なので、無理して外で遊ばせなくても良いと思いますよ。少しでも歩かせたいようなら、お店内で歩かせても良いのでは♡転んでも怪我しないし外よりは安心かと(笑)
うちの子は手足傷だらけです(T_T)
ミスト
歩くようになってから抱っこ紐は大丈夫ですが、ベビーカーはイヤ!と頑なに拒否されるので、基本歩きでお外に行ってます(。ω。;)
でも特に発育は関係ないんじゃないかな?と思いますよ!家で歩いてるなら大丈夫じゃないでしょうか^^
外で歩かせるようになると、手を振りほどいて走らないかとか、転けるんじゃないかとか、色んな心配が尽きないです。笑
-
⭐️くぅ⭐️
それわかります(>人<;)
自分で歩きたいんですよね。
私もそれ困ってます。
歩くのはいいことでも他のめんで心配なることありますよね(>人<;)
親が守らないとこわいですもんね(>人<;)- 8月4日
-
ミスト
そうなんです、自分で出来る事は自分でしたいんでしょうね^^;
親からするとヒヤヒヤしっ放しで、殆ど緊張状態です。笑
今はリード(迷子紐?)がついたリュックなども売ってますし、ああいうのを上手に活用しても良いかもしれませんね✨- 8月4日
-
⭐️くぅ⭐️
リード私もいつ買おうかとおもってました笑
ほんとヒヤヒヤですよね(>人<;)
歩くのはいいけど、自転車とかにぶつかったりしないよーにとか色々考えたらヒヤヒヤですもんね(>人<;)
めっちゃわかりますっ!
いったらダメなとこにいきたがりますしね(^^;;- 8月5日
れい
家で歩いても外に出て靴履いてを嫌がる場合もあります。
ショッピングセンターやスーパーとかなら涼しいから歩かせていいと思います。
-
⭐️くぅ⭐️
やっぱ暑いから嫌がるんですかね(^^;;
こどもの身長からだと地面から直ですもんね(>人<;)- 8月5日
⭐️くぅ⭐️
お庭があるのはいいですねー(´▽`)ノ
うちはハイツなのでできず(^^;;
家の中ではスタスタ歩いてます笑
ベビーカーで買い物行った時にでも靴で歩かしてみます(^^)
いちごこ
ハイツ!以前住んでいたので、懐かしいです(´▽`)
ハイツに住んでた時は、家の周りや家前の道路で散歩してましたね♡
⭐️くぅ⭐️
そーなんですねー(´▽`)ノ
私も夏前は駐車場のまわり靴はいてあるかせてましたー(´▽`)ノ