コメント
にゃんすけ♥︎
きんぴらごぼう
ナスの煮浸し
ちくわきゅうり
ナポリタン
ひじきの煮物
唐揚げ
カツ
ほうれん草の胡麻和え
煮物
ハンバーグ
ほうれん草とコーンのバター炒め
コロッケ
ミニ春巻き
などたくさんありますよ♪
1回分ずつ小分けにして
冷凍できるものも多いですし
そしたら朝入れるだけなので楽ですよ♪
かなるとアイアイのお母ちゃん
気がつけば茶系おかず弁当ですよ(笑)
マンネリ化しますね〜。
晩御飯の残りを弁当に入れるのも日常茶飯事です。
文句はあまり言わないですけど、あの味きらい。と、子どもみたいなことは言いますね(笑)
-
めー
ほんと茶色です(笑)
彩りとか無いし
好き嫌い多いし
離乳食以上に頭を悩ませます(笑)- 9月12日
かみなりまま
焼売や塩鮭、生姜焼き、焼肉どうです?
サブはハムとチーズ巻いたりとか。
アスパラもいいですよ彩りに。
卵焼きもほうれん草入り、ネギも入り、紅しょうが入り、カニかま入り、チーズ入りとか。卵焼きはうまいことやれば切って冷凍できます。
-
めー
あ、シャケは入れます!
変わり種卵焼きはニラとかのりはしたことありましたが他はやったことないんでやってみます!
紅しょうが毎回余らす腐らす
なので丁度いいですね(^^)- 9月12日
୧⍢⃝︎୨
うちもマンネリ化しまくってます(笑)
ご飯の上にシャケのせたら、同僚に、斬新なお弁当ですねって言われたみたいです😂
卵焼きとウインナーは必ず入れてますね(笑)
めんどくさい時は、豚肉と玉ねぎを焼肉のたれで炒めご飯の上にのせて豚丼の完成です😂
あとはオムライス、チャーハン!
夜ご飯の残りも入れます!
冷凍食品は毎日1つは入れてますね😂
-
めー
うちも全然のっけますよ(笑)
チャーハンとオムライスたまにすると
ご飯がくどいと怒られます(笑)- 9月12日
まー子
夕飯を2食分くらい小分け冷凍して、日を置いてお弁当に入れてます。
焼き鮭と塩さばはお弁当用に1枚多めに買って焼いて、3等分にして冷凍してます。
あとは彩りのいいおかず(にんじんとちくわとピーマンのきんぴら、にんじんのナムル、にんじんしりしり、ほうれん草や小松菜のおひたし、パプリカのきんぴらetc)を常備菜で作って、それを入れたり。
常備菜はお弁当用に2~3食分くらい小分け冷凍してます。
ブロッコリーも
①そのまま
②おかかとめんつゆで合えたもの
③ハムとケチャップと一緒にシリコンカップに入れてチーズを乗せてチンしたもの
④ウィンナーと一緒にマヨとハチミツで炒めたもの
と作り分けてます。
ちくわを小さく切って、枝豆と塩昆布で和えたものも彩りやすき間まおかずとして大活躍してます😄
-
めー
工夫がすごいです!
常備菜作ると離乳食と冷凍室がパンパンになっちゃって一時辞めてました(><)- 9月12日
-
まー子
お子さん、同じ月齢ですね😄
冷凍室パンパンわかります!
冷凍庫だけ欲しいって思います笑
お弁当大変ですよね😅
お互いがんばりましょう(*´∀`)❤- 9月12日
コマキ
きんぴら、生姜焼き、ひじき煮物、かぼちゃ煮、ハンバーグ、肉団子、小松菜とベーコン炒め、コロッケ、アスパラの肉巻き、えのきの肉巻き、スパサラ、肉じゃが、鶏そぼろごはん、餃子、もやしのナムルなども入れてます。
めー
レパートリー凄いですね!
でも好き嫌いもかなりあって( °_° )
たまにゃんさんの挙げていただいたものの半分しか作れませんが参考にさせていただきます(^^)