妊娠後、仲良ししたい気持ちが薄く、授乳中の胸への触れることも気になる。皆はいつから仲良し再開しましたか?どこでされていますか?
妊娠9ヶ月ごろ最後に仲良しして以来、現在までレスです。産後ホルモンの関係もあり、主人に触れることも生理的に無理になっていましたが2人目、三人目は欲しいと思っています。
が、授乳中の胸に触って欲しくなかったりとまだ気持ち的にも仲良ししたい気持ちが薄い上生理もまだ再開していません。
皆様はいつから仲良し開始しましたか?そして授乳中でも嫌ではないですか?
あと、我が家は寝室とリビングダイニングしかないのですが、皆様どこで仲良しされるのでしょうか…子供の隣は気が引けます😭
- みか(7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中は一切無しで産後3ヶ月入る頃くらいから仲良しするようになりました。
生理は産後1ヶ月半頃で再開し
ほぼミルクの混合でしたが完ミに変えました!
私の場合完全に出なくなった訳ではなかったので
触られるのは平気でも舐められるのに抵抗あってそれだけは無理と伝えてあります!
うちはまだ子供が小さいので寝室でしちゃいますが
起きそうな時とかにそういう空気になるとリビングに移動します笑
リビングと寝室の襖取ってるので
子供の視界に入らない場所でする感じですね💦
みっつみつ
我が家の仲良しは、妊娠中は全くなく、産後2ヶ月半から再開しました。
生理は生後3ヶ月の後半から始まりました。
完母で育てていますが、行為中の胸を触られたりは抵抗はありますが、主人のことを思うとなんだか拒否できず…仲良しが終わった後でササっと胸と下を主に風呂場で洗い流しています😅
主人は下を洗ってるだけと思っています💦笑
仲良しは子どもを寝かしつけた後にリビングですね💦
子どもに見られるのも嫌だし、気になってそれどころじゃないので。。。笑
産後初めての仲良しは私もすっっっごく抵抗ありましたが、1回乗り越えるとだんだん妊娠前のような感情が戻ってきました❗️笑
-
みか
娘が9ヶ月になりますがまだ生理が再開せず、それを気にして仲良ししようと思っていなかったみたいです、旦那。
まだ胸を触られる嫌悪感がありますが、乗り越えたら違うんですね…気持ちに余裕がある日に旦那に話して見ます。- 9月17日
みか
やはり子供のいる場所は気が引けますよね💦完母ですが、もうすぐ卒乳しそうなので卒乳できればまた意識が変わるかもしれません、この間胸を触られたら嫌悪感があったので…