※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リさ
妊娠・出産

風疹の検査で数値が低めで心配。エコー写真で性別は分からないですか?

風疹の検査で数値が低めなので気をつけてと言われました😢仕事柄、子供と関わることが多いので心配です😢今日のエコー写真ですが、この写真で性別どちらかわかったりするのですかね?☺️

コメント

ゆきちゃ

私も風疹の抗体上の子の時少ないからと言われましたが今回なにも言われませんでした( ^∀^)
冬の間は外出避けるとかマスク必須とかで乗り越えましょう😂😂

• リさ

リさ

お返事遅くなりました💦
    マスクしないとですね♡
    ありがとうございます!

• 9月22日
はるか

これだとわからないですね💦
わたしも風疹抗体が低く産後に予防接種してねと言われましたが未だにしてません😂(笑)

• リさ

リさ

お返事遅くなりました💦
    私も産後、予防接種してねっと言われました!私は注射苦手なので渋々です笑

• 9月22日
みるくてぃ

この写真では正面を向いているので、わかりにくいです
横を向いて、脚の間に突起物があれば男の子、なければ女の子という感じで判断します

• リさ

リさ

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます😊

• 9月22日
ayaca

私も一人目、二人目とも風疹の数値は一桁と最低数値でしたよ( ´'ω'`)💦
先生に次の妊娠を考えているなら産後絶対に予防接種打ってねと言われました(笑)

• リさ

リさ

お返事遅くなりました💦
    私も産後に注射打ってね!って言われちゃいました😔

• 9月22日
まいちゃん☆

横を向いているとベビーナブでわかるかもしれませんが、
私の周りではナブはほとんど外れているので20週前後のお股のエコーが見てれ確定するまでは確かなことは分からないかも思います💦

• リさ

リさ

お返事遅くなりました💦
    そうなんですね!ありがとうございます😆気になって気になって♡楽しみにしておきます✨

• 9月22日
ケロッピ

私は風疹の抗体つきにくいタイプで、何度注射しても、すぐ抗体が消えてしまいます(´Д` )お金もかかるし、妊活できない期間も多くなるし、良くないことばっかり!

ギリギリ抗体あるレベルで妊娠しましたが、おそらく次の妊娠望む頃にはまた抗体が無いです。
困りますよね(´Д` )

• リさ

リさ

一度注射をしたら、ずっと抗体あればいいのに〜✨と思っちゃいますよね😢お金もかかりますもんね💦

• 9月22日
HaresaM

私も今回の妊娠で初めて風疹の抗体が少ないと言われました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )そして子どもと関わるお仕事をしているのも同じですので気持ち分かります💦 人混みを避けることと手洗いうがいをしっかりするようにしてます(^^) 春先から夏前にかけてが特に気をつけた方が良いみたいです😉

• リさ

リさ

お返事遅くなりました💦
    子供と関わる仕事だからこそ気になってしまって😢手洗いうがいマスク毎日必死です😂

• 9月22日